Мужики. когда стреляете смотри что, а то так можно и краснокнижную добыть. Вам повезло ,что красноносый нырок. Манки от Александра Матрюка http://www.manki.kz
На открытие были в Новошумном. Праздник удался!!! Утки было достаточно, в основном кряква,серая и широконоска. Чирка мало, черня (красноголовый нырок) не видел ваще, хотя обычно его очень много. Воды добавилось много, где в прошлые годы стояли по щиколотку теперь по пояс!!! за 250 метров до места, где стоял стан в прошлыей годы, вода стоит!!! после долгих скитаний по камышу нашли, все-таки, перспективное место и неплохо постреляли. У меня за утро 7 и вечер 4. гость из Германии, первый раз на охоте, был в восторге от происходящего
Вчера была первая поездка на гуся в составе я и Дима. Дима испытал свою засидку и манок. Все получилось по классике охоты. В конце охоты сделали небольшое видео. http://youtu.be/w5b54OQhZkE
Манки от Александра Матрюка http://www.manki.kz
Сообщение отредактировал alexhunter - Пятница, 12.09.2014, 22:39
Дата: Воскресенье, 14.09.2014, 02:39 | Сообщение # 92
досрочно
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Открытие охоты прошло у нас в стиле «Гринпис». Вырваться на разведку не представлялось возможным в связи с загруженностью. Прикинув варианты развития событий, решаем ехать на большой, знакомый нам водоем, в дали от города. По приезду обнаруживается что дичи не очень много, но с учетом того, что «Открытие» это «Праздник», а недостатка в пище мы не испытываем, нас это устроило. Установив шатер, надули лодки и сделали контрольный заплыв, наличие гуся на озере нас не могло не радовать. Определившись с местами, где разместится наш коллектив, мы принялись за шашлыки. Утром, расставив чучела, заплыли по номерам, работаем манками, а дичи нет. С небольшим интервалом, полет пары уток обрывается выстрелом нашего товарища. А дичи все нет… Решаем поменять место дислокации, разбиваемся на группы, я беру несколько подсадных чучал уток и гусей и отправляюсь на островок из камыша, метрах в 300 от нашей прежней дислокации. Добравшись до места, расставил чучела, замаскировался по самое не балуй и принялся работать манками. Утва шла на манок, но метров за 80 до острова начинала набирать высоту и уходить стороной. Проверив маскировку, зарывшись в камыши до такой степени, что сам уже с трудом мог наблюдать за дичью, снова наблюдал картину как утва, отворачивала от камыша, задолго до приближения. Стало быть, на данном водоеме, открытие охоты произошло заблаговременно. Часов в 10, на озеро стал заходить гусь , партиями голов по 150-300, суммарно не более 1000 голов. Очень активно отвечал на манок, но к камышам ближе 150 метров не подплывал и не налетал. Договаривался с ним минут 30, но всеже в цене не сошлись и он налетать на камыши не согласился.
Словно звено бомбардировщиков из фильмов про Великую Отечественную,, медленно, грузно с чувством и достоинства, на меня налетела стая пеликанов голов 20. Этот заход был для меня первым, когда я видел их в такой близи в дикой природе. Часов в 12 решили заканчивать данное мероприятие и выплывать на берег, чувства одолевали противоречивые: Праздник открытия охоты и отсутствие дичи, не совсем стыковались. Осознавая бесперспективность дальнейшей охоты на данном месте, решили выдвинуться и разведать ситуацию на нескольких окрестных водоемах, а она напоминала нашу- вечером дичи предостаточно, а утром хоть с фонарем ищи… На этом решили закончить данное представление и отправиться по домам, главное дождались, открылись, дальше будет видно. Вчера выпал шанс реабилитироваться за «Гринписовское» открытие и выдвинулись в угодья уже владея информацией. По пути встречаем стаю журавлей: Зная особенность охоты на данном водоеме, от вечерки мы ничего особенного не ожидали, основной упор был сделан на утро, так и получилось, вечером мы вынесли по одной утке, а утром получили удовольствие:
Mergen, Паша, я думаю это не последний выезд, а только начало. Тебе так же спасибо за компанию. Красиво смотришься. Манки от Александра Матрюка http://www.manki.kz
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 01:17 | Сообщение # 97
Досрочно
Приветствую всех!Поохотившихся С Полем!!! Ездили вчера на вечерку, на утей, северная утва подошла уже в приличном количестве, в итоге поохотились отлично, и погодка была в самый раз)
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 01:33 | Сообщение # 99
Досрочно
все трофеи вечерки PS:тройка белолобых пролетала стороной, на манок так хорошо завернули, но не дотянули до меня немного, боятся над камышом лететь) утянули на большой плес, подходят уже "матросики"
Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 10:55 | Сообщение # 100
Повелитель гусей
Вчера с сыном решили съездить на охоту на озеро Кушмурун, а точнее на Приозерские и Новоалексеевские поля. В тех местах не охотился лет 6-7. И что я увидел? На полях вовсю идет уборка, а вот озеро Кушмурун высохло, воды практически нет. А ведь это самое большое озеро нашей области. А какая там была охота, дичи хватало всем. Вот вам и изменение миграции гуся. Одним словом вернулись мы ни с чем. Манки от Александра Матрюка http://www.manki.kz