Дата: Понедельник, 05.12.2011, 18:09 | Сообщение # 23
Сержант
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Команда не большая, один либо с товарищем. Думал к вам присоединится на эти выходные, да приболел,оказалось воспаление легких, не знаю когда встану, а так охота побродить! :)
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 18:11 | Сообщение # 24
дед-Андрей! :-)
Quote (Mergen)
Как на счет клубного похода
Парни! Я не охотник, я подвоха, но у меня просьба- можно я с вами как нить сгоняю на охоту, уж дюже интересно как это- за зверьём гонять на лыжах! Да и свежий воздух тока на пользу.... Подводная охота- моя вторая жизнь!
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 19:23 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Quote (Рудничанин)
Парни! Я не охотник, я подвоха, но у меня просьба- можно я с вами как нить сгоняю на охоту, уж дюже интересно как это- за зверьём гонять на лыжах! Да и свежий воздух тока на пользу....
Ну наконец то, Рудничанин, конечно пойдем. А у тебя лыжи есть? Время проведенное на рыбалке и охоте, в зачет жизни не идет.
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 19:26 | Сообщение # 27
дед-Андрей! :-)
Quote (Mergen)
А у тебя лыжи есть?
Неа, лыж нету... А что надо? Я думал в качестве разливальщика-нарезальщика-совместновыпивальщика поеду? а ещё я по жыпиэсу пальцем тыкать могу! Подводная охота- моя вторая жизнь!
Сообщение отредактировал Рудничанин - Понедельник, 05.12.2011, 19:30
С уважением, Владимир. ОО "Костанайский областной клуб подводных охотников "ГАРПУН" тел/факс. 87143141677, 87015226244, 87777912821 e-mail: nalim262@rambler.ru сайт: www.ribak.ucoz.kz
Дата: Понедельник, 02.01.2012, 22:01 | Сообщение # 36
а я в этом году заяса не трогал.. осенью выехал на разведку встретил 3х.. раньше там до 20 штук было... и не стал его охотить товарисч за весь сезон 3х взял.. смешно раньше по 15 штук добывали... эти охранники полей ... пора их самих охотить!
Дата: Понедельник, 02.01.2012, 22:18 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Quote (danka441)
а я в этом году заяса не трогал.. осенью выехал на разведку встретил 3х.. раньше там до 20 штук было
Да уж зайца и правда в этом году здесь в округе очень мало. Повыбивали его всего. Да и снега мало, много машин гоняют - фарят. Я был пару недель назад у родителей. Хотел было зайца потропить, но времени не было. А когда выезжал капканы на корсака ставить, так зайцы как тараканы на кухне в коммуналке во все стороны драпают . И там я знаю точно : охотников там только я, раз в пол года Время проведенное на рыбалке и охоте, в зачет жизни не идет.
Не из практики но по наслышке,как охотиться на заяса Покупаешь мешок соли, ходишь солишь везде траву. Заяц нажрется, начинает бегать на водопой. Примечаешь его тропинку, ставишь на ней мышеловку. Заяц с мышеловкой на ноге бегает уже медленней, с двумя мышеловками еле ходит, с тремя сидит плачет, свободной рукой показывает, что сдается. Подходишь, надеваешь ему четвертую, связываешь руки ушами, несешь домой. Дома показываешь ему духовку. Если заяц тупой (70% случаев), то туда ему и дорога. Если умный (30%) - то будет плясать тебе вокруг елки и стучать лапками в барабан, сколько надо. Дашь потом морковку, отпустишь. Или в духовку. Если плохо вокруг елки плясал. 8 701 373 28 65 всегда на связи
Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 21:33 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Quote (Новичок)
Брали, русская пегая. Давно не была на охоте. На команды не реагирует ей туда иди- она ноль эмоций Хотя потом зашла в камышок вперемешку с тальником через время голос подает а околок ну 100 на 100 метров она бродит там и бродит. Короче минут через 20 выходит оттуда лисичка но не к нам ... Вот такая вот собачка... Интересно с ней но надо чаще брать ее чтоб до автоматизма
А заяц ведь, как говорят, из под собаки круг делает и на свое место лежки возвращается... Вот бы такую собаку на охоте повидать Время проведенное на рыбалке и охоте, в зачет жизни не идет.