|
Навигация
| |
Вадим | Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:32 | Сообщение # 201 |
| Цитата (Dёма) довольно шустро отрабатывал вот не знаю почему, но это свойственно глонассу, скорее по причине убойного сигнала!
|
|
| |
Dёма | Дата: Вторник, 26.02.2013, 22:35 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Серый, такой можешь брать смело, даже гармину не уступает, а то оч шустрый Добавлено (26.02.2013, 21:35) --------------------------------------------- Вадим, но антеку для него всено прицепил бы во время сельхоз работ, всерно сбои бывают изредка, причем замечено что в промежутке от 01.00 часов и до 03.00 примерно, почему х\з
+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
|
|
| |
Вадим | Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:02 | Сообщение # 203 |
| Цитата (Dёма) но антеку для него всено прицепил бы во время сельхоз работ, всерно сбои бывают изредка внешняя антенна еще к тому-же не дает помехе высокочастотной (которых в машинах-тракторах полно) "мешать" приемнику навигатора! Я уже не говорю о том, что обзорность спутников будет максимальная!!! Соответственно и точность позиционирования, что мне кажется при сельхоз работах, как нигде важный параметр! Или тебе Дима +- 10-15 метров в поле это нормально?
|
|
| |
Dёма | Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:09 | Сообщение # 204 |
Генералиссимус
| Цитата (Вадим) что мне кажется при сельхоз работах, как нигде важный параметр! это так и есть поэтому и спросил, какой с антеной и что стоит
|
|
| |
Вадим | Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:11 | Сообщение # 205 |
| Цитата (Dёма) поэтому и спросил, какой с антеной и что стоит так это у Паши надо спросить! Я сам ищу, но мне с сим-картой надо еще! Ну и еще возможность приёма глонасса тоже бы не отказался.
|
|
| |
toz34 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:31 | Сообщение # 206 |
Генерал-майор
| Цитата (Вадим) что похоронили россияне свою навигационную позицию на орбите и развивать больше не будут. Что-то не слышал я об этом! Вроде как программа модернизации системы до 2020 года расписана!
+7тыщ775тыщ582тыщ35 00 (С 10:00 ДО 21:00)
|
|
| |
Вадим | Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:46 | Сообщение # 207 |
| Цитата (toz34) Вроде как программа модернизации системы до 2020 года расписана! правительство отказалось финансировать проект после потери спутников, которые должны были завершить группировку на орбите!!! Так, что судьба скорее печальна...
|
|
| |
toz34 | Дата: Вторник, 26.02.2013, 23:58 | Сообщение # 208 |
Генерал-майор
| Цитата (Вадим) правительство отказалось финансировать проект после потери спутников, которые должны были завершить группировку на орбите!!! Так, что судьба скорее печальна... Странно!
".....Орбитальную группировку ГЛОНАСС в 2013 году могут пополнить 5-6 спутниками Железногорск (Красноярский край). 4 февраля. INTERFAX.RU - ОАО "Информационные спутниковые системы" (ИСС, Железногорск) успешно реализует программу создания навигационных спутников для поддержания орбитальной группировки ГЛОНАСС, сообщил "Интерфаксу" генеральный конструктор и генеральный директор ОАО "ИСС" Николай Тестоедов.
По его словам, до конца года могут запустить 3-5 "Глонасс-М" и один "Глонасс-К1".
"Мы запустили шесть "Глонассов" в 2011 году и ни одного в 2012 году, потому что этого не потребовалось - настолько устойчивой и надежной оказалась группировка, в которой эффективно сработал орбитальный резерв. Поэтому три спутника "Глонасс-М", которые мы могли бы запустить в случае необходимости, находятся на хранении в ИСС. В 2013 году мы изготовим еще пять "Глонассов-М", - сказал Тестоедов."
|
|
| |
Mergen | Дата: Среда, 27.02.2013, 08:25 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
| Цитата (Вадим) ак это у Паши надо спросить! biggrin Я сам ищу, но мне с сим-картой надо еще! Ну и еще возможность приёма глонасса тоже бы не отказался. smile
Дык ия тоже ищу и не могу найти . Это мне как-то с Германии или с Прибалтики привозили "Навигоны" и "Медионы" . Вот к них встроенной антенны не было вообще. Ну а народ отказывался по причине, той о которой я уже писал.
А с активной антенной было бы определенно лучше...
--------------------------------------------- Цитата (Вадим) правительство отказалось финансировать проект после потери спутников, которые должны были завершить группировку на орбите!!! Так, что судьба скорее печальна...
Для меня это тоже новость. Наоборот на GPS некий акциз ввели. Глонасс двигают
--------------------------------------------- Цитата (Вадим) Соответственно и точность позиционирования, что мне кажется при сельхоз работах, как нигде важный параметр! Или тебе Дима +- 10-15 метров в поле это нормально?
Вадим тут речь идет о 30-50 см. Ну на крайняк 1м. И дигма с этим справляется с встроенной антенной. Я думаю из-за глонасса.
Время проведенное на рыбалке и охоте, в зачет жизни не идет.
+7(777) 9608389 +7(707) 9608389
|
|
| |
Dёма | Дата: Среда, 27.02.2013, 09:37 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
| Цитата (Mergen) идет о 30-50 см. Ну на крайняк 1м. И дигма с этим справляется с встроенной антенной Справляется, но сбои все же есть, бывает что теряется, думаю что из зи вертикального стекла в тракторах, а в газоне так там еще и козырек металлический выступает у крыши кабины, но опять же почему то в определенное время суток, а у друзей офицеал сельхозник с выносной антенной, там таких сбоев не вообще, вот поэтому я и хотел бы с выносной антенной, а как авто нави так она для нестационарного по моему тоже на фик не нужна
|
|
| |
Mergen | Дата: Среда, 27.02.2013, 10:48 | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
| Цитата (Dёма) а у друзей офицеал сельхозник с выносной антенной, А они не на джонах работают? У джонов исключительно свои спутники, покрытие весь шарик. И сервис дифпоправок, но только для джонов-БЕСПЛАТНЫЙ. больше в РК и РФ бесплатных сервисов дифпоправок нет.
Тримбылы сам лично видел, как в боровском районе работал с погрешностью до 6 - 7 метров . И те кто им продали, посоветовали обратиться ко мне . Я естественно сказал, что не разберусь, но посмотреть могу . Меня увезли-привезли, а я посмотрел
|
|
| |
Вадим | Дата: Среда, 27.02.2013, 11:18 | Сообщение # 212 |
| Цитата (Mergen) Глонасс двигают ну, не знаю, все в курсе а вы почему-то нет http://www.newsru.com/russia/07dec2010/sputniki.html http://www.newsru.com/russia/18aug2011/digtvfall.html
Цитата (Mergen) тут речь идет о 30-50 см. Ну на крайняк 1м. Паша, ты сильно преувеличиваешь возможность для гражданских GPS-навигаторов! Для военных - да, такая возможность существует, но у них своя техника. http://ru.wikipedia.org/wiki....1%D0%A1
Цитата Точность В настоящее время точность определения координат системой ГЛОНАСС несколько отстаёт от аналогичных показателей для GPS. Согласно данным СДКМ[36] на 18 сентября 2012 года ошибки навигационных определений ГЛОНАСС (при p=0,95) по долготе и широте составляли 3-6 м при использовании в среднем 7—8 КА (в зависимости от точки приёма). В то же время ошибки GPS составляли 2,00—4,00 м при использовании в среднем 6—11 КА (в зависимости от точки приёма). При совместном использовании обеих навигационных систем ошибки составляют 2-3 м при использовании в среднем 14—19 КА (в зависимости от точки приёма). Согласно заявлениям главы Роскосмоса Анатолия Перминова, принимались меры по увеличению точности.[37] Система ГЛОНАСС определяет местонахождение объекта с точностью до 3,0 м,[источник не указан 200 дней] но после перевода в рабочее состояние двух спутников коррекции сигнала системы «Луч» точность навигационного сигнала ГЛОНАСС возрастёт до одного метра. (Ранее система определяла местонахождение объекта лишь с точностью до 50 м).[38] Россия начала работы по размещению станций системы дифференциальной коррекции и мониторинга для повышения точности и надёжности работы навигационной системы ГЛОНАСС за рубежом. Первая зарубежная станция уже построена и успешно функционирует в Антарктиде, это станция «Беллинсгаузен». Тем самым обеспечены необходимые условия для непрерывного глобального мониторинга навигационных полей космических аппаратов ГЛОНАСС. Текущая сеть наземных станций насчитывает 14 станций в России и одну станцию в Антарктиде. Развитие системы предусматривает развёртывание восьми дополнительных станций на территории России и пяти станций за рубежом (дополнительные станции будут размещены в таких странах, как Куба, Бразилия, Вьетнам, Австралия, и ещё одна дополнительная будет размещена в Антарктиде). При этом использование обеих навигационных систем уже сейчас даёт существенный прирост точности. Европейский проект EGNOS, использующий сигналы обеих систем[39], даёт точность определения координат на территории Европы на уровне 1,5—3 метров.[40] Добавлено (27.02.2013, 10:18) --------------------------------------------- и вообще щя китайцы доделают свой жыпыэс на орбите и на него перейдём!
|
|
| |
toz34 | Дата: Среда, 27.02.2013, 12:00 | Сообщение # 213 |
Генерал-майор
| Новости-то от 2010 и 2011 года!!!
|
|
| |
Вадим | Дата: Среда, 27.02.2013, 12:27 | Сообщение # 214 |
| Цитата (toz34) Новости-то от 2010 и 2011 года!!! это что-то меняет, если учесть что в 12 году ни одного не запустили? Может 2013 год резко изменит ситуацию, особенно на фоне один-за другим не удачными запусками? А ведь спутники имеют свой ресурс, их нужно менять, а они даже доделать начатое не могут! Понятно, что это в стратегических интересах России, но это уже не та космическая держава которая была ранее, военку вон тоже разваливают с космической скоростью и т.д. Будем конечно оптимистами, но в нашей местности глонасовских спутников видно 4-5, буржуйских 16-17 и более!!!
|
|
| |
Dёма | Дата: Среда, 27.02.2013, 14:23 | Сообщение # 215 |
Генералиссимус
| Цитата (Вадим) и как это вы определяете? естественно замером, дела в том что трактор оставляет след в поле после каждого прохода, вот между этими самыми проходами и замер Добавлено (27.02.2013, 13:23) --------------------------------------------- установка 21 мерт захват, ну дальш сам посчитаешь или помочь
|
|
| |
Вадим | Дата: Среда, 27.02.2013, 14:35 | Сообщение # 216 |
| Цитата (Dёма) дела в том что трактор оставляет след в поле после каждого прохода, вот между этими самыми проходами и замер ммм...да - круто, ничего не скажешь! А с чего взяли, что при первом проходе точность была эталонная?!
|
|
| |
Вадим | Дата: Среда, 27.02.2013, 16:22 | Сообщение # 217 |
| Цитата (Dёма) буду химию делать нет уж, лучше вы к нам!
|
|
| |
Dёма | Дата: Среда, 27.02.2013, 17:39 | Сообщение # 218 |
Генералиссимус
| Цитата (Вадим) нет уж, лучше вы к нам! а че ты так боишься
|
|
| |
Dёма | Дата: Среда, 27.02.2013, 20:53 | Сообщение # 219 |
Генералиссимус
| да я же говрю, тут больше человеческий фактор влияет чем прибор, если водила косой дак уму хоть что поставь, а на химии даже метр погрешность не особо страшна, форсунки перекрывают, лиж бы не больше иначе посевы сгорят как у меня газон во дворе в свое время Добавлено (27.02.2013, 19:53) ---------------------------------------------
Цитата (Mergen) Пригласили в конце апреля, начале мая на АН-2 полетать , а я че-то на кукурузнике очкую да не очкуй, ты главное когда летуны себя и самолет жидкостью заправлять будут, не отставай от них и тож как следует заправься и потом в перед
|
|
| |
Mergen | Дата: Среда, 27.02.2013, 21:30 | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
| Цитата (Dёма) да не очкуй, ты главное когда летуны себя и самолет жидкостью заправлять будут, не отставай от них и тож как следует заправься
Дима, ты думаешь там дюти фри будет ?
|
|
| |
Интернет клуб "Охота и Рыбалка "Костанай" 2024 |
| |