Спасибо огромное - вчера весь вечер пытался добавить этот сюжет. Youtube - файл не пропускал. Да и качество у меня тв-рипка. +7тыщ775тыщ582тыщ35 00 (С 10:00 ДО 21:00)
Pike, видео можно встроить прямо в сообщение - на youtube жмём кнопку "Поделиться", ставим галочку напротив "Использовать старый код встраивания" и сгенерированный код вставляем в сообщение!
Сообщение отредактировал Вадим - Четверг, 10.05.2012, 23:53
В Костанайской области очищали р.Тобол от сетей браконьеров (ФОТО) Автор: Наталья Каптёл Дата: 8-05-2012, 11:16 Новости
В Костанайской области состоялась акция «Мы против браконьерства». Добровольцы очищали реку от сетей браконьеров. За один раз было собрано около 5 километров браконьерских сетей. Сети, которые вытаскивали из воды забиты дохлой рыбой и раками. В некоторых случаях рыба была еще живая, и её отпускали. В сети браконьеров попадают и подводные охотники.
«Был у меня такой случай осенью и два дня назад на этом месте нырял и был просто уверен, что сети там быть не должно, - рассказывает председатель областного клуба подводных охотников «Гарпун» Владимир Радченко. Уже на подъеме 4 метров спиной попал в такую сеть. Конечно, воздух уже закончился. Очень страшно. Приходиться мобилизоваться, обрезать верхнюю и нижнюю тетиву, то есть можно просто утонуть»,-заключил в.Радченко. Мои контактные телефоны: 8-777-3728685 и 8-701-1905605
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 11:28 | Сообщение # 69
Quote (Николай_Соловьев)
Нам помогли управление природных ресурсов и природоохранная полиция- рыбинспекция увы.
Николай, а можно поподробнее чем они помогли? Я кроме 2-х полицейских в кепке ни одного человека в форменной одежде не видел, или может что-то упустил...
Вчера были на Копыченке, сетей брошенных в озере валом, при том стоят прямо напротив егерского вагончика в каких-то 50 метрах с дохлой рыбой! Вот эти гос. структуры когда отдавали озеро в эксплуатацию в частные руки именно такой вариант событий предусматривали? Я уже молчу про то какой там срачь и загаженность мусором - это просто ужас! Там никто даже не пытался порядок наводить!
Дата: Понедельник, 14.05.2012, 11:34 | Сообщение # 70
Генерал-майор
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Quote (Вадим)
Николай, а можно поподробнее чем они помогли? Я кроме 2-х полицейских в кепке ни одного человека в форменной одежде не видел, или может что-то упустил...
Вадим, а как же Полицейский УАЗик, который приехал на пляж за час до сожжения сетей. Десять минут постояли, посмотрели и уехали!!!
Quote (Вадим)
Там никто даже не пытался порядок наводить!
Нам нужно получить "зеленый свет" в госорганах на очистку ЛЮБЫХ водоемов в ЛЮБОЕ время от брошенных сетей. +7тыщ775тыщ582тыщ35 00 (С 10:00 ДО 21:00)
В один из недавних выходных десятки молодых людей в подводном снаряжении бороздили воды Тобола в акватории Костаная и Рудного. Удивленные рыбы кричали им ура!
Рыб и прочую водную живность понять можно: соседство с людьми приносит им смертельную опасность. Нет, не в виде сковородки или кастрюли с ухой. Есть вещи похуже – браконьерские синтетические полимерные сети. «Китайками» в народе зовущиеся, запрещенные для рыбалки, они стоят недорого. Обычно, вытрусив из них рыбу, браконьеры не заморачиваются – оставляют орудие ловли в воде.
Вот такой улов у добровольцев.
По словам Николая Соловьева, увлекшегося год назад подводной охотой, воды наших водоемов и рек представляют гигантскую действующую свалку. Брошенные и новые браконьерские сети продолжают варварски убивать подводный мир живой природы, потому что выпутаться, например, из «китайки» (сплетенной, по сути, из лески) невозможно. Да что там рыба или рак – Николай с гарпуном опустился однажды в темные воды и испытал смертельный ужас, попав в объятия этого китайского продукта. Леска, как живой спрут, моментально прилипла к одежде, зацепившись за пуговицы, вонзившись в пальцы, опутав горло. Спасли хладнокровие и нож.
Кто же те бойцы, которые добровольно, не щадя своих денег и времени, вышли на тотальную зачистку государственных вод? Лично я видел над Тоболом развевающиеся флаги Костанайского клуба подводных охотников «Гарпун» (председатель – Владимир Радченко) и желтый стяг Костанайского клуба рыбаков и охотников. В Рудном были развернуты боевые действия общественного молодежного объединения «Неономад», командиром в котором Максим Фролов. К этому авангарду подключились десять ТОО и один индивидуальный предприниматель. У поселков Садовый и Кунай активно взялись за дело представители ОО "СвяКровь" и посетители форума www.охотник.kz. Как видим, акция носила четко организованный характер. Замерзая на холодном ветру речного русла, я в течение пяти часов наблюдал за действиями ребят в черных облегающих костюмах и масках. На том же берегу стояла природоохранная полиция. Потом пошли трофеи – новые и почерневшие от старости, однако не утратившие своего убийственного назначения полимерные сети. В них мертвые и живые раки, рыба – дохлая и полуживая. Щуренок с выпученными глазами, когда его выпустили на вольные воды, некоторое время находился в обморочном состоянии. А вот и попутный груз – битые бутылки, железный мусор, два полиэтиленовых мешка с латунными гильзами 12-го калибра числом, наверное, под двести штук. Причем с полным боевым зарядом. Видно, кто-то решил разом завязать с охотой и отправил на дно боеприпасы и оснастку для их снаряжения. Бывают вещи и тяжелее – мотоцикл, к примеру.
Есть находки, которые можно поднять только сообща.
Хорошее дело, правда?
Правда, в начале акции случилась маленькая разноголосица с представителями, скажем так, контролирующих порядок на водах органов. Акцию приравняли к митингу, стало быть, на это должно быть разрешение властей... В конце концов, компромисс был достигнут, однако привкус горечи остался. И вот почему.
То, что делают эти молодые мужики, причем на собственные деньги, без пустой и громкой болтовни о любви к природе, во сто крат эффективнее усилий государственных контор, призванных бороться с браконьерами или беречь чистоту водоемов. Причем я не ставлю под сомнение целесообразность этих служб: богу – богово, кесарю – кесарево. Но кто-нибудь хоть раз видел рыбинспектора в снаряжении для подводного плавания? Может, это и не царское дело – лазать по подводным дебрям, выуживая десятки запрещенных «китаек», но тогда пожмите прилюдно руку людям, кои взяли на себя это грязное и одновременно благородное дело. Ну а если бы еще на берегу в такой час встретить кого-нибудь из акимов городов или их замов...
Такое многомерное понятие, как патриотизм, рождается вовсе не по приказу. И не отдельно взятым госконторам дано право первой брачной ночи с прекрасной идеей – очистить реку от хлама, противодействовать продаже полимерных сетей. Если пошла инициатива снизу, внятность и разумность которой не подвергается сомнению, так давайте не будем глядеть в молитвенник с подозрительным вопросом – а кто разрешил?
Никто. Одна только совесть. Анатолий Ермолович. Тел. 53-07-07. хочу нырнуть
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 23:11 | Сообщение # 74
Генерал-майор
Цитата (Рудничанин)
Смотрю на отчёт и вижу что всё задуманное получилось! Завтра в течении дня наша рудненская команда отпишется и закинет отчёт! У нас тоже всё прошло даже очень хорошо!
Ща выложу! Пусть Костанайцы свой отчет добьют! +7тыщ775тыщ582тыщ35 00 (С 10:00 ДО 21:00)
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 13:19 | Сообщение # 78
Внеочередное!
Кто учавствовал из Рудного, отпишитесь, Название организации и фамилию представителя! Для грамот! Данные принимаются до 16.30 A la guerre comme a la guerre...
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 13:29 | Сообщение # 79
дед-Андрей! :-)
МОО Неономад, Фролов Максим Ресурсный центр "ЖАСА", Фролов Максим ТОО Комтеко, Савельев Павел ИП Миниченко СН Рудненский клуб подводной охоты "ПОСЕЙДОН", Набибулин Андрей Частные лица: Руппель Готфрид Винников Фёдор Захаров Владимир Худяков Владимир Ромашкин Виктор Колесников Олег Джусупеков Аслан Корниенко Александр Корниенко Иван Рогальский Евгений Шмаков Денис Коломыцев Евгений Подводная охота- моя вторая жизнь!
Сообщение отредактировал Рудничанин - Понедельник, 03.06.2013, 18:45
Дата: Понедельник, 03.06.2013, 15:17 | Сообщение # 80
досрочно
Поздравляю всех участников с отлично проведенным мероприятием. Дайте информацию. Сколько метров сетей вытащили в Костанае, Рудном, Сколько человек учавствовало, Сколько мусора было вывезено. На сайт НГ информашку хочу написать. Хотя бы приблизительно Срочно хочу нырнуть
Сообщение отредактировал Николай_Соловьев - Понедельник, 03.06.2013, 15:18