Дата: Пятница, 10.01.2014, 22:49 | Сообщение # 1262
Генерал-майор
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
ЦитатаВадим ()
Ну, и как работает?
А то как же.КОНЕЧНО Будет,уже работает,надо по мелочи доработать.( подсоединить кулер помощнее и гофру на вход и выход.) Денис,Саныч спасибо позже скажу :87755309212,87775386853
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:04 | Сообщение # 1265
Генерал-майор
ЦитатаВадим ()
Готфрид, делай отопление сразу на весь палаточный городок!
во блин -я на весь не успею,и трубки (Алюминевые лыжные палки) закончились,а Оцинковка есть( и время на работе выделить) .Цены для Форумчан приемлимые позже скажу :87755309212,87775386853
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 23:10 | Сообщение # 1272
Генералиссимус
ЦитатаMergen ()
ы сначала испытай на льду, а там видно будет.
Было 42 стало 35 = -7 34 стало 30 = -4 16 стало 22 = +6 Итого -11 +5=-6 похолодало на 6 градусов. Далее: За бортом -3 и полное отсутствие ветра... А в степи -25, -30 и 5-6м/с ветер. В десять раз холоднее за бортом, и подача воздуха в 10 раз холоднее. А если еще и ветер ночью сменился, и стал задувать в трубу диаметром 8-10 см.
Хотя дело хозяйское... Ты просил вчера совета, я Вася, а теперь и Слава говорим одно и тоже, а делать или нет сам решай.
как же все быстро меняется, терь вот и сам собрался делать +7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
Дата: Воскресенье, 09.11.2014, 23:19 | Сообщение # 1274
Генералиссимус
кстати, мой теплообменник прогревал вагон-бытовку жилую на раз хотя там кубатура 6х4х2,5=60м3 в -16 в вагоне жара была, причем равномерно распределена от верха до низа и воздух сухой, а вот когда просто включали Ик то под потолком жара а снизу полный дубак, как то так, на следующий год замастырю туда отопление из этого теплообменника только уже стационарно, а себе возьму снегиревски
на Кабеласе попадались такие цена в районе 300 баксов плюс минус в зависимости от ...
плюс доставка, вся промерзает как ..... и внутри черная темно соответственно, смотрел я на верхаше искимо еще когда снегиря не было, не понравилась мне вообще она, только внешне смотрится и усе +7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 16:12 | Сообщение # 1275
Генералиссимус
ЦитатаDёма ()
как же все быстро меняется, терь вот и сам собрался делать
Иии... ??? Причем тут та цитата ???
Делать я собрался потому что боюсь прожечь ИК печкой палатку cнегирь . Ну и раз она (палатка) есть, можно ночевать, но так что бы не угореть. Нужен приток воздуха и желательно выхлоп. Мы с тобой уже сидели в палатке, когда печь бздела, сигарета тухла, а зажигалка не загоралась и все потому, что в палатке выгорел кислород!!! Вот поэтому и буду делать. ----------------------------------------------------------
А там речь шла, о КПД теплообменника, а не о том, нах он тебе нужен. Тебе я и Вася, а позже и Слава предлагали поставить шибер на регулировку забора воздуха с улицы или внутри. И заметь безо всякой иронии, ты сам приехал и спросил совета. Тебе ответили... Хотя я прикрасно понимаю, что советовать это одно, а сделать, это совсем другое..
Цитата
Хотя дело хозяйское... Ты просил вчера совета, я Вася, а теперь и Слава говорим одно и тоже, а делать или нет сам решай.
И второе ОГРОМНОЕ количество горячего воздуха просто вылетало в трубу. Ты его в итоге оставил в палатке, развернув гофру вниз, ровно как я думаю и в вагоне.(выхлопной трубы нет, все тепло от печки остается в вагоне) Т.е. нагретый печькой воздух с одного конца в гофру загнал, а из другого выпустил
ЦитатаDёма ()
мой теплообменник прогревал вагон-бытовку жилую на раз
Хотя не понятно, как ты получал с печки больше тепла чем она может его произвести, при помощи теплообменника???
ЦитатаDёма ()
а вот когда просто включали Ик то под потолком жара а снизу полный дубак, как то так,
Логично, конвекцию никто не отменял, можно было просто организовать циркуляцию и эффект был бы тот же. Но только тогда это эффект не теплообменника. Обмен теплом происходит не эффективно. Эффект достигается за счет рециркуляции воздуха или перераспределение тепловых потоков - кому как угодно.
Я тебе и говорил, что твой сделан отлично, но не до конца организован теплосъем, и выхлоп идет очень горячий, а это потери. Его(тепло) надо оставить в палатке, а выхлоп наружу. А сейчас, если эти потери как есть, вывести на улицу, а не в палатку, то там (в палатке)будет на много холоднее!!!
--------------------------------------------------------------------------------- Предлагаю забор воздуха сделать как на коаксиальных газовых котлах, выхлоп внутри воздухозабора. Забор воздуха будет предварительно нагретый, а далее теплообменник ... На днях с Мазаем начнем ваять. Время проведенное на рыбалке и охоте, в зачет жизни не идет.
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 18:57 | Сообщение # 1276
Генералиссимус
ЦитатаMergen ()
Тебе я и Вася, а позже и Слава предлагали поставить шибер на регулировку забора воздуха с улицы или внутри. И заметь безо всякой иронии,
я о то что ни какой шибер нах не нужен, и так жара хоть в трусах сиди
ЦитатаMergen ()
Хотя не понятно, как ты получал с печки больше тепла чем она может его произвести, при помощи теплообменника???
вот те и ответ
ЦитатаMergen ()
, конвекцию никто не отменял, можно было просто организовать циркуляцию и эффект был бы тот же.
ЦитатаMergen ()
будет на много холоднее!!!
нехрена подобного, Пашка тыж не видел как у меня в трубе обустроено и потери конечно есть но не такие значительные
тут видно что гофра в окно идет, просто все это надо было до ума довести, но ну его, я снегиревскую терь пользовать буду +7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
Дата: Вторник, 11.11.2014, 14:54 | Сообщение # 1280
дед-Андрей! :-)
сегодня сваял своими руками пять жерлиц, ценник получился совсем ни о чём, из купленного леска, катушки, тройники, флажки и шурупы! ждут они воскресенья!