Ружья,гарпуны,наконечники
|
|
Dёма | Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:36 | Сообщение # 141 |
Генералиссимус
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| х/з я не спец, у меня таймень 600 с гарпуном 8мм
+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
|
|
| |
VS | Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:43 | Сообщение # 142 |
Сержант
| Цитата (МИГ) лёгкие же стрелы просто отлетают от крупной чешуи, Не совсем так Саня У 7мм гарпуна реально более высокая скорость, а энергия равна МVквадрат/2 и при возрастании скорости производная резко увеличивается! Просто до недавнего времени с 7ками была проблема другого плана, они гнулись легче ))) и сомики их в узлы завязывали, если навылет не прошёл! Сейчас с гарпунами из шведской стали таких проблем нет !
А под водой лучше
|
|
| |
МИГ | Дата: Вторник, 13.08.2013, 22:05 | Сообщение # 143 |
Генерал-майор
| VS, понятно.
Удачных рыбалок и охот.
|
|
| |
Вадим | Дата: Вторник, 13.08.2013, 23:51 | Сообщение # 144 |
| Цитата (VS) они гнулись легче ))) и сомики их в узлы завязывали Знаете из чего гарпуны надо делать?! Из штыря автомобильных антенн для Си-Би! Они титановые!
|
|
| |
toz34 | Дата: Среда, 14.08.2013, 00:03 | Сообщение # 145 |
Генерал-майор
| Цитата (Вадим) Знаете из чего гарпуны надо делать?! Из штыря автомобильных антенн для Си-Би! biggrin Они титановые! smile
Только они лёгкие и тонкие!
+7тыщ775тыщ582тыщ35 00 (С 10:00 ДО 21:00)
|
|
| |
Рудничанин | Дата: Среда, 14.08.2013, 10:19 | Сообщение # 146 |
дед-Андрей! :-)
| Цитата (Dёма) нет плохих ружей, стрелки херовые эт ты про кого тут написал?Добавлено (14.08.2013, 09:19) ---------------------------------------------
Цитата (VS) я все дни обошёлся Пеленгасом55+ с 7мм Каждому своё! Я в следующем году поеду с итальяшкой- Марес Джет 700 с 8 м гарпуном и катушкой.
Подводная охота- моя вторая жизнь!
|
|
| |
Батискаф | Дата: Среда, 14.08.2013, 10:23 | Сообщение # 147 |
досрочно
| Не забывайте еще про угол атаки гарпуна в рыбу. если он идет по касательной с морды в хвост, то хоть с метрового ружья стреляй будет рикошет. другое дело под прямым углом или с хвоста, под чешую так сказать тогда и с РПП можно взять. Получается здесь каждый конкретный случай с встречи с рыбой роль играет. Имхо марес стен-70 шумное , мазливое ружье
хочу нырнуть
|
|
| |
Рудничанин | Дата: Среда, 14.08.2013, 10:32 | Сообщение # 148 |
дед-Андрей! :-)
| Батискаф, Я сегодня выложу видео где стреляю как раз из Тайменя, так сказать под чешую, в амура килл на 20. Ружьё было закачано на 23 кг (как потом выяснилось), наконечник зашёл до лепестков и амур ушёл. А вот если бы был Марес- небыло бы у него шансов.
Подводная охота- моя вторая жизнь!
|
|
| |
Батискаф | Дата: Среда, 14.08.2013, 11:02 | Сообщение # 149 |
досрочно
| Цитата (Рудничанин) Ружьё было закачано на 23 кг Ну что ж ты так - поехал на Балхаш а ружье не проверил! Кстати обычная практика в очень прозрачной воде в рыбу стреляешь из далека, в нашем-то Тоболе ее чуть ли не в упор встречаешь. А там 5-6 метров прозрак. До рыбы может быть настолько далеко, что линя не хватит на выстрел.
хочу нырнуть
|
|
| |
МИГ | Дата: Суббота, 28.12.2013, 01:25 | Сообщение # 150 |
Генерал-майор
| Цитата (Батискаф) Не забывайте еще про угол атаки гарпуна в рыбу. если он идет по касательной с морды в хвост, то хоть с метрового ружья стреляй будет рикошет
Сам не пробовал, но многие хвалят пеленгасовский наконечник " Коронка", который входит в рыбу под любым углом, на фото в середине.
Добавлено (28.12.2013, 00:25) --------------------------------------------- Подводное ружьё Пеленгас 55
Удачных рыбалок и охот.
|
|
| |
bigserpent | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 03:15 | Сообщение # 151 |
Ефрейтор
| Добрый день Казахстан. По продукции Харьковской фирмы Пеленгас могу сказать следующее: Ружья очень достойные и вполне надежные. Конструктивно правильные и продуманные. Я конечно с некоторыми решениями не согласен, но вынужден признать, что они продиктованы требованиями технологии серийного производства. Если есть желание глубже ознакомиться с этим ружьем можете сходить по ссылке http://podvoh.net/forum/pelengas/121243-pelengas-55.html Сам к производству Пеленгас отношения не имею, но как человек близкий к изготовлению мастеровых ружей мимо интересной конструкции пройти не могу. По наконечнику КОРОНА. Очень хорошая проникающая способность. Хорош для охоты в корягах,тк легко вытаскивается из бревен. НО легко убивается в камнях.
fish hunting is not crime
Сообщение отредактировал bigserpent - Понедельник, 13.01.2014, 03:17 |
|
| |
bigserpent | Дата: Понедельник, 13.01.2014, 03:34 | Сообщение # 152 |
Ефрейтор
| Покажу несколько своих ружей.
Добавлено (13.01.2014, 02:34) --------------------------------------------- На первой фотографии сверху вниз: Буржуйка с высоким КПИ 70см в дюрали, потом 60, потом 50. Четвертое нижнее 50 в нержавейке. Дюралевые ружья в заряженном состоянии имеют практически нулевую плавучесть, причем чем ружье длиннее тем это сильнее выражено. Нержавеющее ружье с неопреновым чулком после выстрела тоже плавает. На втором фото так называемая Флейта В настоящее время на территории Украины в единственном экземпляре,но на подходе еще шесть штук.
fish hunting is not crime
Сообщение отредактировал Вадим - Понедельник, 13.01.2014, 10:24 |
|
| |
Suvorok | Дата: Четверг, 17.07.2014, 23:47 | Сообщение # 153 |
Генерал-майор
| Хотел бы предостеречь всех. по ружью Таймень.Вчера гоняли на охоту.Произошел самострел.произошел отрыв зацепа от поршня.Рыбалка испорчена ни кто не пострадал.Ружью три сезона.
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
|
|
| |
Suvorok | Дата: Четверг, 17.07.2014, 23:56 | Сообщение # 154 |
Генерал-майор
|
новый поршень не стал покупать.изготовил новый .материал титан.плюс добавил ещё одно колечко.изменения характеристик не заметил.стреляет как новое.
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
Сообщение отредактировал Suvorok - Пятница, 18.07.2014, 00:03 |
|
| |
Suvorok | Дата: Пятница, 18.07.2014, 00:14 | Сообщение # 155 |
Генерал-майор
| По наконечникам,пользуюсь двумя типами трёх и четырёх гранник.пробивают под любым углом любую рыбу какая есть в нашем регионе.
|
|
| |
Аseke | Дата: Пятница, 18.07.2014, 09:08 | Сообщение # 156 |
Генерал-майор
| Цитата Suvorok ( ) четырёх гранник
Тоже себе приобрел такой.Правда еще не испытывал,буду пробовать.
Сделал себе кукан, по позже выложу фото.
Жизнь хороша,когда РЫБАЧИШЬ не спеша.
(8 701 208 40 76)
|
|
| |
ГЕОЛОГ | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 11:16 | Сообщение # 157 |
Сержант
| Добрый день! Хочу поделится своим небольшим опытом в плане эксплуатации ружей. Первое мое ружье было кресси саб 55см. Ружье как мне казалось совершенное и очень удобное... Недолгая эксплуатация показала что это не так. Тугой спуск курка, подброс, объемная рукоятка для перчатки в 7мм. проточка на гарпуне в месте соединения наконечника и гарпуна... и тд. Так бы и пользовался этим ружьем если бы не случай на охоте на Балхаше. В компанию в которую я попал можно сказать случайно вошел человек который изменил мое представление о более или мене приличном подводном ружье... Он обладал "Гюрзой" от Дмитрия Харина тогда жителя дружественной нам страны Украины. Изначально ружье было маресом серано в размере 70см. После модернизации стало Гюрзой в размере 80см и с гарпуном 7мм в каленном исполнении. Также на ружье перекочевал нержавеющий ствол усиленный поршень, и толкатель поршня в 1,5мм. Вот так я решился на переделку своего ружья в"Гюрзу". Отправил я техническое задание Дмитрию и описал что я хочу. В итоге родилось хорошее ружье с приличным боем. Моя крыса похудела в ресивере, ствол стал из нержавейки, гарпун изменил размер с 8мм на два гарпуна 7мм и 6,5мм соответственно. Длинна изменилась с 55см на 70см по ресиверу. Толкатель шептала стал 1,5мм от 3мм в стоке. Ресивер стал из авиационного дюралюминия в черной термоусадочной пленке. Надульник титан. Так же я отказался от штатного линь сбрасывателя и поставил магнитный линьсбрасываетль от Пелингас . Штатная заряжалка так же была заменена на Пеленгасовскую безопасную. Катушка изначальна была эмершин. Но развалилась после выстрела по сазану за 10ку. Сазан ушел катушка то же ушла но в мусорку. Поставил дюралевую катушку 50мм от Атака. Линь оранжевый жесткий - не путается и хорошо заметен в воде. Бегунок гарпуна то же титан. Карабин от пелингас для удобного и быстрого снятия рыбы. Второе ружье для местной рыбы и прозрака я купил резинку от Бушат. Хорошее и неприхотливое ружье, всем доволен.
Добавлено (25.01.2015, 11:16) --------------------------------------------- Что касается наконечников все самодельные граненные с двумя лепестками в основном и сделаны так что наконечник своим телом заходит на гарпун для предотвращения поломки в месте резьбового соединения. И да упустил ружье мае пневмовакуум.
Подвох- и рыболов любитель/спортсмен
|
|
| |
Лягушатник | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:32 | Сообщение # 158 |
Майор
| у кого есть подводное ружье таймень.скиньте пожалуйста фото гарпуна.только что бы хорошо было видать.надо сравниться.зарание спасибо
87474047510
|
|
| |
Dёма | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 18:42 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| Цитата Лягушатник ( ) у кого есть подводное ружье таймень.скиньте пожалуйста фото гарпуна.только что бы хорошо было видать.надо сравниться.зарание спасибо так до едь к Рудничанину и в живую сравни
+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
|
|
| |
Иванович | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:43 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| Цитата Dёма ( ) так до едь к Рудничанину Тока у него кривой
87772989830 Не всегда с уловом-но всегда с удовольствием
|
|
| |