Вопросы по эксплуатации автомобиля!
|
|
Анатолич | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 21:59 | Сообщение # 181 |
Клубный поэт))
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Цитата Вадим ( ) У меня вообще-то диплом инженера-механика Инженеру-механику от инженера-механика РЕСПЕКТ и уважуха!
|
|
| |
Вадим | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 22:26 | Сообщение # 182 |
| Цитата Анатолич ( ) Инженеру-механику от инженера-механика РЕСПЕКТ и уважуха!
|
|
| |
Vlad | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 22:50 | Сообщение # 183 |
Лейтенант
| Так сколько нас на сайте товарисчи инженеры -механики? Так то и я тоже.
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно.
|
|
| |
Вадим | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 23:02 | Сообщение # 184 |
| Цитата Vlad ( ) Так то и я тоже. Пора отдельную ветку создавать!
|
|
| |
Vlad | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 23:04 | Сообщение # 185 |
Лейтенант
| Цитата Вадим ( ) Пора отдельную ветку создавать! А то
Рыбалка это не диагноз, не болезнь, не лишение свободы, но пожизненно.
|
|
| |
Рудничанин | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 23:05 | Сообщение # 186 |
дед-Андрей! :-)
| Цитата Вадим ( ) Пора отдельную ветку создавать! Цитата Vlad ( ) А то и анти ветку тоже!
Подводная охота- моя вторая жизнь!
|
|
| |
Rem | Дата: Вторник, 04.03.2014, 00:04 | Сообщение # 187 |
Майор
| Вопрос у инженерам-механикам и не только. Вот у мну стоит 1 аккумулятор. Причем с завода - судя по вину (в другой ветке мне перевели).У многих бусей по 2их. Стоит или не стоит заморачиваться ставить второй с учетом эбер-а на борту? И какими заменами это вылезет? А то вроде и нах не нужно, но иногда какая нить хрень в череп влезет и свербит в одном месте. (свербит не в черепе если что, в плане влезет и свербит в разных местах расположены )
Мне бы шашку да коня, Да на линию огня. А дворцовые интриги - Это все не про меня! ____________________ 8-705-460-52-97
Сообщение отредактировал Rem - Вторник, 04.03.2014, 00:04 |
|
| |
Dёма | Дата: Вторник, 04.03.2014, 00:33 | Сообщение # 188 |
Генералиссимус
| стоит, но не все так просто как писал уважаемый владелец авто сервиса вот например схема подключения ( не мое, взято тут ) а вообще покури инет, полно вариантов
+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
|
|
| |
VITALIY | Дата: Вторник, 04.03.2014, 12:04 | Сообщение # 189 |
| народ,может хорэ над дедом стебаться уже.всех послушать одни умники.нах человека гнобить если он советы дает.он из опыта советует ведь.а кто прислушается иль нет это уже дело личное каждого.дискусия дискусией,но когда сверх перебора это не есть хорошо....кто то умнее в одном,кто то в другом.поэтому хорэ а народ свою эрудированность показывать и проявлять себя за счет Рудничанина.честно не смешно уже.
|
|
| |
Вадим | Дата: Вторник, 04.03.2014, 12:12 | Сообщение # 190 |
| Цитата Rem ( ) Стоит или не стоит заморачиваться ставить второй с учетом эбер-а на борту? не стоит!
Виталь, ты чего это - не выспался что ли?! Никто тут не умничает! Так, мысли в слух...
|
|
| |
Dёма | Дата: Вторник, 04.03.2014, 12:47 | Сообщение # 191 |
Генералиссимус
| Цитата Вадим ( ) не стоит! Почему? у него доп потребитель не хилый, а это черевато при холодном пуске, батарейка лишней не будет точно вот только подключить грамотно надо Цитата VITALIY ( ) если он советы дает.он из опыта советует ведь из какого опыта, ставил? Андрюха свою мысль сказал, его поправили что он не прав, кто его гнобит? Мы Эндрю-Изю всей душой любим и ценим Виталь больше тебя Эндрю ни кто не поде....т
|
|
| |
Вадим | Дата: Вторник, 04.03.2014, 12:55 | Сообщение # 192 |
| Цитата Dёма ( ) батарейка лишней не будет точно лишней не будет - согласен!
Цитата Dёма ( ) вот только подключить грамотно надо вот поэтому и не надо! Сам же знаешь, что аккумулятор на холоде не заряжается! А куда он его поставит?
|
|
| |
Dёма | Дата: Вторник, 04.03.2014, 13:02 | Сообщение # 193 |
Генералиссимус
| Цитата Вадим ( ) А куда он его поставит? ну это уже совсем другая история
|
|
| |
VITALIY | Дата: Вторник, 04.03.2014, 13:20 | Сообщение # 194 |
| Нет,я деда больше не стебу,слово дал.да и реально человек обижается когда все толпой на одного.Перчину схавали и не скрою я больше всех и стремно как то если честно самому.не можем мы быть все одинаково умными.ну как то так.деда ведь не со зла чет пишет,он советует общается,а где то чет не правильно напишет его сразу хавают.
|
|
| |
Dёма | Дата: Вторник, 04.03.2014, 13:22 | Сообщение # 195 |
Генералиссимус
| Цитата VITALIY ( ) го сразу хавают. Виталя, не хавают а поправляют
|
|
| |
Carney | Дата: Вторник, 04.03.2014, 13:37 | Сообщение # 196 |
Внеочередное.
| Цитата VITALIY ()
Цитата Виталя, не хавают а поправляют Сейчас к людям надо помякше, а на вопросы смотреть поширЬше!!! (с).
Удачи на водоёмах!!! И в полях!!!
Сообщение отредактировал Carney - Вторник, 04.03.2014, 13:40 |
|
| |
Вадим | Дата: Вторник, 04.03.2014, 15:02 | Сообщение # 197 |
| Цитата Dёма ( ) ну это уже совсем другая история да, та же самая!
а если по существу, то: - свинцовый аккумулятор должен заряжаться током согласно паспорту на него а не из головы взятому! - должен быть соблюден температурный режим зарядки - эксплуатация в мороз даже полу-разряженного аккумулятора чревата замерзанием (зависит от температуры на улице) в нём электролита! Все наверное знают, что в пустом аккумуляторе в банках вода! И свойства воды всем известно! - при зарядке аккумулятора выделяется ВОДОРОД! Это для тех, кто хочет поставить его в салоне! - тянуть силовые провода к аккумулятору в непредусмотренном месте это большой риск т.к. любое перетирание провода и короткое замыкание это пожар без вариантов!
я уже молчу про электронику обслуживающую аккумулятор в машине!
еще есть желающие модернизировать?!
|
|
| |
VITALIY | Дата: Вторник, 04.03.2014, 15:05 | Сообщение # 198 |
| Цитата Вадим ( ) еще есть желающие есть модернизировать?! с тобой спорить бессмысленно))))до сих пор телик не показывает у меня))давай чинить приезжай)))
|
|
| |
Вадим | Дата: Вторник, 04.03.2014, 15:12 | Сообщение # 199 |
| Цитата VITALIY ( ) давай чинить приезжай))) договорились же на завтра! А потом к Саше в тир поедем!
|
|
| |
Dёма | Дата: Вторник, 04.03.2014, 15:14 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
| Цитата Вадим ( ) при зарядке аккумулятора выделяется ВОДОРОД! Это для тех, кто хочет поставить его в салоне! Вадик, а как же Вольво, там в багажнике стоит аккум, а Уаз там за спинкой водителя стоит аккум? Цитата Вадим ( ) еще есть желающие модернизировать?! есть, я не согласен с тобой по многим позициям, если правильно установлен аккум то таких проблем как ты описал не будет ни когда, про температуру ты чет завернул с лихвой, при не большой нагрузке в аккуме начинается реакция и он сам себя нагревает часть энергии конечно теряется, есть много авто в которых акум стоит не под капотом, а в грузовиках и сельхоз технике они все стоят на холоде, если плотность электролита в норме то аккуму похер мороз для справки у сильно разряженного плотность резко снижается поэтому они и мерзнут
|
|
| |