|
Вопросы по эксплуатации автомобиля!
| |
Вадим | Дата: Вторник, 04.03.2014, 15:23 | Сообщение # 201 |
| Цитата Dёма ( ) Вадик, а как же Вольво, итам в багажнике стоит аккум, а Уаз там за спинкой водителя стоит аккум? мне пофиг, как там Вольво и Уаз - водород при зарядке ВЫДЕЛЯЕТСЯ!!! И чем сильней зарядка тем плодотворнее он выделяется!
Цитата Dёма ( ) при не большой нагрузке в аккуме начинается реакция и он сам себя нагревает нагрузке к аккумулятору!!! Когда машина заведена нагрузкой уже является сам аккумулятор! Недаром советуют в мороз перед запуском стартера "прогреть" аккумулятор включив не надолго фары в авто!
|
|
| |
Mergen | Дата: Вторник, 04.03.2014, 15:29 | Сообщение # 202 |
Генералиссимус
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Цитата Вадим ( ) мне пофиг, как там Вольво и Уаз - водород при зарядке ВЫДЕЛЯЕТСЯ!!!
У меня тоже в салоне под задним сиденьем акум. Там его родное место... Вадим, а ты знаешь на сколько сероВОДОРОД взрывоопасен... Ты в туалете лампочку ни в коем разе не включай, не дай бог короткое замыкание.
Время проведенное на рыбалке и охоте, в зачет жизни не идет.
+7(777) 9608389 +7(707) 9608389
|
|
| |
Dёма | Дата: Вторник, 04.03.2014, 15:36 | Сообщение # 203 |
Генералиссимус
| Цитата Вадим ( ) Все наверное знают, что в пустом аккумуляторе в банках вода! И свойства воды всем известно! не вода а серная кислота погашенная цинком, когда то электролит аккумуляторщики в т.ч и ваш покорный слуга, делали сами из кислоты гасили цинком и доводили плотность дистиллированной водой до необходимой плотности зимняя считается в норме при плотности эл лита 1,28, а на лето делали 1,25 чтобы не выкипала быстро, плотность также зависит и от зарядки аккума т.е. делали на зиму 1,27 а при полной зарядки она поднималась до 1,29-8-1,29 ну а про проводку я вообще молчу, так можно до рассуждаться в обще бог знает до чего, ты же рацию ставил учел тот факт что может закаротить или перетереть и защитился от этогоДобавлено (04.03.2014, 14:36) ---------------------------------------------
Цитата Вадим ( ) мне пофиг, как там Вольво и Уаз - водород при зарядке ВЫДЕЛЯЕТСЯ!!! Вадим, а что мешает дренажную трубку кинуть, на многих аккумах это заводом предусмотренно, и еще на мало важный фактор, при правельной силе тока при подзарядке аккум кипеть не должен, при полной зарядке на аккум станции да есть небольшой процесс кипения, но там и вентиляция нужна, поэтому то авто гены полностью заряд и не восстанавливают а только поддерживают существующий Цитата Вадим ( ) Недаром советуют в мороз перед запуском стартера "прогреть" аккумулятор включив не надолго фары в авто! так я и говорю Цитата Вадим ( ) Цитата Dёма () при не большой нагрузке в аккуме начинается реакция и он сам себя нагревает
+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
|
|
| |
Вадим | Дата: Вторник, 04.03.2014, 15:44 | Сообщение # 204 |
| Цитата Dёма ( ) не вода а серная кислота погашенная цинком
Цитата Dёма ( ) ты же рацию ставил учел тот факт что может закаротить или перетереть и защитился от этого Я учёл этот факт, поэтому и подключал после предохранителя а не напрямую к аккумулятору! Как горит машина я видел 4 раза своими глазами! 5-10мин. и нет машины! И в 90% случаев виноваты кулибины, которые лезут в проводку абсолютно безбашенно!Добавлено (04.03.2014, 14:42) ---------------------------------------------
Цитата Dёма ( ) так я и говорю ток я не понял к чему ты это сказал?!Добавлено (04.03.2014, 14:44) ---------------------------------------------
Цитата Mergen ( ) а ты знаешь на сколько сероВОДОРОД взрывоопасен... ты нас с мысли не сбивай тут!
|
|
| |
Dёма | Дата: Вторник, 04.03.2014, 15:54 | Сообщение # 205 |
Генералиссимус
| Цитата Вадим ( ) Я учёл этот факт, поэтому и подключал после предохранителя а не напрямую к аккумулятору! Как горит машина я видел 4 раза своими глазами! 5-10мин. и нет машины! И в 90% случаев виноваты кулибины, которые лезут в проводку абсолютно безбашенно! Вадик, так тут дело каждого, я тоже терпеть не могу сопли и бардак при установке эл потребителей, ты видел как я рацию ставил Цитата Вадим ( ) ток я не понял к чему ты это сказал?! к тому же к чему и ты перефразировал мой пост Лана я поехал в Тир
|
|
| |
Rem | Дата: Вторник, 04.03.2014, 18:31 | Сообщение # 206 |
Майор
| Цитата Вадим ( ) А куда он его поставит? C этим то как раз проблемы нет - Он штатно вторым ставился под сидуху водителя. А У меня еще и пассажирское переднее есть))) Короче нафиг заморачиваться - Зимой буду запасной возить в багажнике - благо места куча А если основной подведет - подкину)))
Мне бы шашку да коня, Да на линию огня. А дворцовые интриги - Это все не про меня! ____________________ 8-705-460-52-97
|
|
| |
VITALIY | Дата: Вторник, 04.03.2014, 19:25 | Сообщение # 207 |
| Вадя во сколько забьемся на установку ресивера?Я сегодня был у дядь Саши в тире!!!!!беру свои слова обратно которые я когда то писал про электронику.там все учитывается и вес пороха и дробь какая и сужение.удовольствие получил конкретное!!!!завтра поедим обязательно к нему.
|
|
| |
Вадим | Дата: Вторник, 04.03.2014, 20:38 | Сообщение # 208 |
| Цитата VITALIY ( ) во сколько забьемся на установку ресивера? мне удобно утром, часиков в 9 Добавлено (04.03.2014, 19:34) ---------------------------------------------
Цитата Rem ( ) Он штатно вторым ставился под сидуху водителя нужно смотреть, какой аккумулятор стоял с завода штатно, вполне возможно что гелевый, а гелевый водород не выделяет!Добавлено (04.03.2014, 19:38) ---------------------------------------------
Цитата VITALIY ( ) Я сегодня был у дядь Саши в тире!! а я мимо проезжал где-то в 18.30, думал вы там еще, но увы не застал...
|
|
| |
Dёма | Дата: Вторник, 04.03.2014, 21:12 | Сообщение # 209 |
Генералиссимус
| Цитата Вадим ( ) а я мимо проезжал где-то в 18.30, думал вы там еще, но увы не застал... у меня печка дома нае крыласьЮ только сделали, завтра приезжай
|
|
| |
VITALIY | Дата: Вторник, 04.03.2014, 21:39 | Сообщение # 210 |
| Вадим, ну в 9 так в 9!!!!! Воинов 1/1 кв 64!набери как будешь выезжать.
|
|
| |
Вадим | Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:12 | Сообщение # 211 |
| Цитата VITALIY ( ) ну в 9 так в 9!!! ок!
|
|
| |
Dёма | Дата: Среда, 16.04.2014, 19:50 | Сообщение # 212 |
Генералиссимус
| Правила установки видеорегистраторов разъяснили в полиции Казахстана Подробнее: http://alau.kz/news/kz/31761/Добавлено (16.04.2014, 18:50) --------------------------------------------- вот и разъяснение по тех регламенту, теперь вешайте где угодно кроме зон А,Б, и П
|
|
| |
Иванович | Дата: Среда, 16.04.2014, 19:59 | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
| Как всегда мудрено)))
87772989830 Не всегда с уловом-но всегда с удовольствием
|
|
| |
Dёма | Дата: Среда, 16.04.2014, 20:02 | Сообщение # 214 |
Генералиссимус
| Цитата Иванович ( ) Как всегда мудрено))) а что там мудренного, есть картинка, зоны обозначены, вроде все понятно
|
|
| |
Вадим | Дата: Среда, 16.04.2014, 20:45 | Сообщение # 215 |
| пусть у нас тут копия будет! А то мало ли чё....
В Комитете административной полиции МВД Казахстана разъяснили, куда разрешено вешать видеорегистратор, и за что могут выписать штраф, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Согласно пункту правил дорожного движения, эксплуатация транспортных средств запрещается, если в авто установлены дополнительные предметы, ограничивающие обзорность с места водителя. Другой пункт ПДД гласит, что управление ТС, не отвечающим установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения, влечет штраф в размере 5 МРП (9260 тенге).
Таким образом, полицейский может оштрафовать водителя за любой предмет, закрепленный на лобовом стекле или находящийся перед лобовым стеклом, который ограничивает обзорность с места водителя.
Однако в документе имеется примечание: на верхней части ветрового стекла допускается использование полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 миллиметров. Также допускается применять шторки на окнах автобусов, жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей.
Между тем в комитете рассказали, что МВД республики приняло участие в разработки Технического регламента ТС "О безопасности колесных транспортных средств", в котором указаны требования к автомобилям в отношении их передней обзорности. Документ вступает в силу с 1 января 2015 года.
Обозначения: 1 - граница прозрачной части левого бокового окна, 2 - левая боковая стойка переднего окна, 3 - контур очистки переднего окна, 4 - граница нормативной зоны А, 5 - граница нормативной зоны Б, 6 - граница прозрачной части переднего окна, 7 - правая боковая стойка переднего окна, 8 - граница прозрачной части правого бокового окна, 9 - следы от плоскостей, являющихся границами нормативного поля обзора П.
Согласно требованиям техрегламента ТС, в поле обзора "П" (смотрите рисунок) допускается попадание технических средств, расположенных внутри кабины. Однако устройства, в том числе и видеорегистраторы, должны позволять водителю "без затруднений, не отвлекаясь от управления, освобождать от них поле обзора "П". То есть прибор должен легко сниматься с ветрового стекла. Кроме этого, точки крепления технических средств не должны находиться в зонах "А", "Б" и поле обзора "П".
Вместе с тем, в комитете отметили, что сейчас видеорегистраторами начинают пользоваться все больше казахстанских водителей. Поэтому сотрудники правоохранительных органов, увидев нарушение в неправильном расположении технического устройства на ветровом стекле, будут сначала предупреждать и разъяснять правила. И только при повторном нарушении водителя оштрафуют.
"Учитывая, что данная ситуация по установке видеорегистраторов наблюдается повсеместно, и соответственно, принятие мер административного характера вызывает конфликтные ситуации между владельцами автомобилей и сотрудниками полиции, Министерством внутренних дел направлено указание в территориальные подразделения о принятии к каждому владельцу соответствующего авто мер предупредительного характера с разъяснением правильного и безопасного расположения указанных технических средств", - заявили в Комитете административной полиции
Теги:Автомобили,дороги,ДТП,правоохранительные органыАвтор: Ольга Еремкина Подробнее: http://alau.kz/news/kz/31761/ Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на alau.kz
|
|
| |
Dёма | Дата: Суббота, 03.05.2014, 20:26 | Сообщение # 216 |
Генералиссимус
| Скажите други, куда катится наше государство?!
Полицейским разрешили пресекать нарушения в нерабочее время и без спецформы
http://news.nur.kz/312028.html
|
|
| |
Dennfisher | Дата: Вторник, 06.05.2014, 00:59 | Сообщение # 217 |
Внеочередное
| Парни где купить грязевые шины (М/Т) в размере 265/75R16 (245/75R16 тоже сойдут) уже все магазины которые знал объехал ??? Гудрич по деньгам не тяну.
Всем Привет !!!
http://carmax.kz/?link=3747c1bb
|
|
| |
Вадим | Дата: Вторник, 06.05.2014, 10:10 | Сообщение # 218 |
| Dennfisher, В Шинсервисе был? По Затобольскому кольцу направо, по той трассе, что на Астану идет где-то посередине есть съезд на Шинсервис.
|
|
| |
alexhunter | Дата: Вторник, 06.05.2014, 11:28 | Сообщение # 219 |
Повелитель гусей
| Dennfisher, Я покупал грязевые шины 245х75х16 ADVENTURO M/T цена была 31000 ТОО Автовыбор.'
Манки от Александра Матрюка http://www.manki.kz
|
|
| |
Dennfisher | Дата: Вторник, 06.05.2014, 14:56 | Сообщение # 220 |
Внеочередное
| Цитата Вадим ( ) В Шинсервисе был?
Нет там ещё не был, спасибо заскачу.
Цитата alexhunter ( ) ТОО Автовыбор
Здесь был, но видимо не вовремя как то меня всё к выходу отправляли типа таких нет , а эти не подойдут ну и в таком духе.
Всем Привет !!!
http://carmax.kz/?link=3747c1bb
|
|
| |
Интернет клуб "Охота и Рыбалка "Костанай" 2024 |
| |