|
Вопросы по эксплуатации автомобиля!
| |
Вадим | Дата: Вторник, 06.05.2014, 17:41 | Сообщение # 221 |
| Новый закон о дорожном движении и новые штрафы!!!
О дорожном движении Закон Республики Казахстан от 17 апреля 2014 года № 194-V ЗРК
Об административных правонарушениях Кодекс Республики Казахстан от 30 января 2001 года № 155
p.s. теперь за переход в неположенном месте штраф 10МРП ~ 19000т.! Уроды! так, что Паша ты еще легко отделался...
|
|
| |
Иванович | Дата: Вторник, 06.05.2014, 18:37 | Сообщение # 222 |
Генералиссимус
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Теперь и пешеходы будут крыше звонить))))
87772989830 Не всегда с уловом-но всегда с удовольствием
|
|
| |
Вадим | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 14:09 | Сообщение # 223 |
| До чего же скудно правительство на что-то хорошее и полезное и как широко оно "душой" на принятие всякого рода дурных штрафов:
Казахстанцев будут штрафовать за несвоевременную смену шин Также будут проверять качество шин
С 1 января 2015 года согласно требованиям Таможенного союза будет особенно регулироваться вопрос со сменой шин с зимних на летние и обратно.
Прежде всего, технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств ТС» будет введен в России, пишет Мегаполис.
«Зимние шины будут применимы, например, в период с декабря по март. Впервые в техрегламенте вводится понятие остаточной глубины протектора. Не секрет, что некоторые водители из экономии используют шины до тех пор, пока они не станут совершенно лысыми. Теперь глубина протектора для зимних шин должна быть не менее 4 мм, для летних — 1,6 мм. Также вводится маркировка для зимних шин: три “горных пика”. Это означает, что шины предназначены для суровых зимних условий, и их можно использовать на участках дорог со специальным дорожным знаком. Зимние шины могут использоваться наряду с резиной “Mud & Snow” или М+S. Здесь водители сами должны думать о собственной безопасности», — рассказала Елена Тимохина, менеджер по корпоративным вопросам ООО «Нокиан Шина».
По словам Елены, всесезонная шина запрещена не будет, но лучше всего ее ставить зимой. Также регламент будет регулировать использование шипованной шины. Такую шину необходимо устанавливать на все колеса, к тому же, масса шипа для легковых машин должна быть не более 1,6 грамма, для грузовых — 3,5. Максимальное количество шипов на погонный метр протектора — 60 штук.
За несвоевременную смену шин будет предусмотрен штраф.
p.s Самое интересное тут про сроки смены резины!!! Я то всегда думал по погоде переобуваться, ан нет - правительство за меня "думать" будет! Еще и кол-во шипов считать на баллоне! А если у меня будет 62 шипа на погонный метр?!!! И всё таможенным союзом прикрываются!!! А что от него полезного мы увидели?
http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/18555167/?frommail=1
|
|
| |
Carney | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 16:38 | Сообщение # 224 |
Внеочередное.
| Вадим, Цитата Казахстанцев будут штрафовать за несвоевременную смену шин Также будут проверять качество шин Очень хорошо!!! Полностью поддерживаю!!!! Вы посмотрите начем у нас люди ездят!! Это же п****ц!! На лысой не то что летом, по гололеду гоняют!! А потом в протоколе класическое: " не справился с управлением"!!!
Цитата Я то всегда думал по погоде переобуваться, ан нет - правительство за меня "думать" будет! Еще и кол-во шипов считать на баллоне! А если у меня будет 62 шипа на погонный метр?!!! Ничего никто придумывать не будет, все уже давно придумано производителями шин!!! И они утверждают что летняя шина теряет свои сцепные свойства уже при +5°С!!! А унас как народ на улице -15/20° и сухо и все на летней гоняют, ас утра херак гололед и ... А количество шипов уже с прошлого года регламентированно в гейропе и все именитые производители шин ( которые мы как раз и юзает ) следуют этим законам ( кроме NOKIAN, обошли закон :)) Лично я тоже ставлю по погоде, но не жду когда снег выпадет, в середине октября ставлю шипы в апреле летнюю
Удачи на водоёмах!!! И в полях!!!
|
|
| |
Иванович | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 17:13 | Сообщение # 225 |
Генералиссимус
| По резине все правильно,это не время москвичей да запорожцев,сейчас даже 20-летняя иномарка за 100 вваливает легко,а резина с помойки.Вот они и бьются и по ходу собирают еще кучу невиноватых машин,а если не дай бог в одной Вадим едет
87772989830 Не всегда с уловом-но всегда с удовольствием
|
|
| |
Rem | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 17:28 | Сообщение # 226 |
Майор
| вот ток остаточная глубина 4мм, и про " три “горных пика”. Это означает, что шины предназначены для суровых зимних условий, и их можно использовать на участках дорог со специальным дорожным знаком. " хрен знает что думать) Померю сегодня протектор на зимней
Мне бы шашку да коня, Да на линию огня. А дворцовые интриги - Это все не про меня! ____________________ 8-705-460-52-97
|
|
| | |
Вадим | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 17:42 | Сообщение # 228 |
| да, то, что зимой нужно ездить на зимней и следить за её состоянием это всё понятно и правильно! Только вот это же прописано в ПДД! Нахрена по пунктам ПДД еще законы сочинять? Больше заняться нечем? Или только ради штрафов?
|
|
| |
Аseke | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 17:50 | Сообщение # 229 |
Генерал-майор
| Вадим,в Астане будет "Экспо -2017" вот они и хотят бюджет пополнить различными штрафами.А представь если мы выиграем проведения Олимпеады в Казахстане в 2022г, то штрафы вырастут на 10 раз если не больше. Добавлено (16.06.2014, 16:50) --------------------------------------------- А ведь мы почти уже претенденты на поведения ЗО.
Жизнь хороша,когда РЫБАЧИШЬ не спеша.
(8 701 208 40 76)
|
|
| |
evgen460 | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 18:12 | Сообщение # 230 |
Полковник
| Цитата Или только ради штрафов? Конечно,у нас ведь дорожная полиция вообще нужна исключительно только штрафы выписывать
Был бы ловец, а ружье будет.
|
|
| |
Вадим | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 20:32 | Сообщение # 231 |
| Запрещена эксплуатация авто, если....
Цитата
5. Колеса и шины
5.1. Шины легковых автомобилей имеют остаточную высоту рисунка протектора менее 1,6 мм, грузовых автомобилей - 1 мм, автобусов - 2 мм, мотоциклов и мопедов - 0,8 мм.
Примечание. Для прицепов устанавливаются нормы остаточной высоты рисунка протектора шин, аналогичные нормам для шин транспортных средств-тягачей.
5.2. Шины имеют местные повреждения (пробои, порезы, разрывы), обнажающие корд, а также расслоение каркаса, отслоение протектора и боковины.
5.3. Отсутствует болт (гайка) крепления или имеются трещины диска и ободьев колес.
5.4. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства.
Пункт 5.5 изложен в редакции постановления Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021 (см. стар. ред.)
5.5. На одну ось транспортных средств установлены шины различных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с различными рисунками протектора, ошипованные и неошипованные, морозостойкие и неморозостойкие, новые и восстановленные.
Пункт 5.6 изложен редакции постановления Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021 (см. стар. ред.)
5.6. На передней оси междугородного автобуса (класс II**) и автобуса дальнего следования (класс III) установлены шины с восстановленным протектором, а на других осях - шины, восстановленные по второму классу ремонта.
Примечание: «**» Здесь и далее классы автобусов указаны в приложении А к СТ РК ГОСТ Р 51709-2004.
В пункт 5.7 внесены изменения в соответствии с постановлением Правительства РК от 12.10.05 г. № 1021 (см. стар. ред.)
5.7. На передней оси легкового автомобиля и городского автобуса (класс I) установлены шины, восстановленные по второму классу ремонта.
http://pdd-rk.kz/pdd/2010-08-09-15-19-50/72-2010-08-07-10-32-35.html
|
|
| |
Сан_Саныч | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 21:54 | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
| Очередная обдираловка. Водитель сам должен выбирать на какой резине ему безопаснее ездить. Завтра примут закон "о стандартах резины" и дешевой там не будет.
А вообще они за асфальт переживают, вообще шипы запретить.
Рыбак рыбаку- товарищ, друг, брат! 8-777-302-66-40
|
|
| |
Dёма | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 22:02 | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
| Цитата Carney ( ) Очень хорошо!!! Полностью поддерживаю!!!! +100500, я бы еще и криворукие и столетние машины запретил к эксплуатации, а то столько металлолома на дороге караул как обезьяны с гранатой хер знает что ждать от нихДобавлено (16.06.2014, 21:02) ---------------------------------------------
Цитата Сан_Саныч ( ) Очередная обдираловка. Водитель сам должен выбирать на какой резине ему безопаснее ездить. Завтра примут закон "о стандартах резины" и дешевой там не будет. Саныч, без обид, но нет средств содержать авто в пределах требуемой безопасности, езди на автобусе, но и к ним тоже жёсткие требования должны быть, по поводу ремней тоже все шкнили, ни че привыкли, а ведь эта забота о нас в первую очередь, так что и тут привыкнем, я целиком поддерживаю данные нормотивыные требования
+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
|
|
| |
Сан_Саныч | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 22:10 | Сообщение # 234 |
Генералиссимус
| Цитата Dёма ( ) столетние машины запретил к эксплуатации, а то столько металлолома на дороге караул как обезьяны с гранатой хер знает что ждать от них а джип на рудненской трассе тоже столетняя машина, тут человеческий фактор играет основную роль безопасности. Вот например я много слышу как свежие иномарки едут и скрепят, хрустят гранаты. Рулевой наконечник если вырвет? Если водила не следит за машиной то тут старая машина не причём.
Цитата Dёма ( ) без обид, Ни грамма
Рыбак рыбаку- товарищ, друг, брат! 8-777-302-66-40
|
|
| |
Dёма | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 22:21 | Сообщение # 235 |
Генералиссимус
| Цитата Сан_Саныч ( ) Рулевой наконечник если вырвет? а кто сказал что эксплуатировать дешевле чем купить, я и говорю, не тянешь, езди на автобусе Цитата Сан_Саныч ( ) а джип на рудненской трассе тоже столетняя машина а причем тут джип, в крайности то зачем кидаться, мы вроде как о тех регламенте, а не о нариках Цитата Сан_Саныч ( ) Вот например я много слышу как свежие иномарки едут и скрепят, хрустят гранаты. видимо не той свежести уже они
|
|
| |
Вадим | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 22:22 | Сообщение # 236 |
| Цитата Dёма ( ) я бы еще и криворукие и столетние машины запретил к эксплуатации, а то столько металлолома на дороге караул как обезьяны с гранатой хер знает что ждать от них эээ..., нет - тут я не согласен!!! Дело не в криворуких машинах и старых авто, а дело в тотальной коррупции!!! Хотели бы заботиться, запретили бы ввоз! А тут получается гос-во на пошлинах бабло заработало и еще какие-то ограничения выдумывает! У нас в Конституции прописано, что никто не в праве ограничивать пользование движимым и недвижимым имуществом!!! А дело в простом - должен быть эффективный тех. осмотр ТС (а не для галочки) и он должен решать должно оно (авто) ездить по дорогам или нет! Посмотрите, сколько за рубежом раритетных авто в хорошем состоянии по дорогам бегает, ведь приятно посмотреть на это, а у нас?!!! Как говорят в авиации - не бывает старых самолётов, бывают исправные или не исправные! И права там не продают в таком кол-ве!
Цитата Dёма ( ) а ведь эта забота о нас в первую очередь а есть ли статистика такой заботы?!!! Я вот что-то не припомню такой аварийности, когда все не пристегнутыми ездили...
|
|
| |
Dёма | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 22:39 | Сообщение # 237 |
Генералиссимус
| Цитата Вадим ( ) У нас в Конституции прописано у нас левостороннее движение и мы не в Англии или жапонии Цитата Вадим ( ) а есть ли статистика такой заботы?! а ты в курсе что не пристегнутых ремнях тебе подушкой безопасности может шею свернуть, сила выброса подушки напрямую связана с ремнем безопасности путем датчиков преднатяжителей?!
|
|
| |
Вадим | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 22:48 | Сообщение # 238 |
| Цитата Dёма ( ) у нас левостороннее движение и мы не в Англии или жапонии А ты в курсе, что в той-же Японии и Англии ездят на леворульных авто, и никто из этого траур не делает?!!! Или ты умеешь ездить или нет!
Цитата Dёма ( ) а ты в курсе что не пристегнутых ремнях тебе подушкой безопасности может шею свернуть в курсе! Но это уже моя забота!
|
|
| |
Dёма | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 23:14 | Сообщение # 239 |
Генералиссимус
| Цитата Вадим ( ) Или ты умеешь ездить или нет! правильней или ты видишь при обгоне например или нет Цитата Вадим ( ) в курсе! Но это уже моя забота! не твоя, а забота государства о тебе и окружающих тебя и меня конечно же
|
|
| |
evgen460 | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 23:20 | Сообщение # 240 |
Полковник
| Да я тоже считаю, пристёгнут я или нет никого по большому счёту волновать не должно,я тем самым на других участников дорожного движения ни влияю,а порой зимой в плотной одежде он реально дискомфорт приченяет и мешает порой. А если б государство действительно думало о нас как они говорят,то лучше б меньше налоги и тарифы поднимало и дурацкие законы выдумывало ИМХО
Был бы ловец, а ружье будет.
|
|
| |
Интернет клуб "Охота и Рыбалка "Костанай" 2024 |
| |