Чет дымком потянуло ...
|
|
Сан_Саныч | Дата: Суббота, 15.03.2014, 13:12 | Сообщение # 101 |
Генералиссимус
Группа: Модеpатор
Сообщений: 2244
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Цитата Mergen ( ) а я писал про холодное. А если не найдётся холодного копчения? Тогда зря солил, либо варить горячим копчением. Улавливаешь разницу? А ты ведь писал -Цитата Mergen ( ) Хочу закоптить холодным копчением.
Рыбак рыбаку- товарищ, друг, брат! 8-777-302-66-40
|
|
| |
VITALIY | Дата: Суббота, 15.03.2014, 13:21 | Сообщение # 102 |
Группа: Удаленные
| Паша у меня есть коптилка холодного копчения,ток она большая и в Кр.Партизане стоит.для нее надо дерево приятного запаха,яблоня в самый раз))))мы на яблонях коптили в свое время...
|
|
| |
Mergen | Дата: Суббота, 15.03.2014, 13:43 | Сообщение # 103 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2299
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Цитата Сан_Саныч ( ) А если не найдётся холодного копчения? Тогда зря солил, либо варить горячим копчением.
нет, не зря... съем вяленую не копченую. И тебя Саныч неприменно на пиво позову . Просто хотел еще подкоптить малость. А если в жидкий дым окунуть...
Время проведенное на рыбалке и охоте, в зачет жизни не идет.
+7(777) 9608389 +7(707) 9608389
|
|
| |
Сан_Саныч | Дата: Суббота, 15.03.2014, 14:11 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
Группа: Модеpатор
Сообщений: 2244
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Цитата Mergen ( ) А если в жидкий дым окунуть... Дык Виталя предложил привезти ему и закоптить
Рыбак рыбаку- товарищ, друг, брат! 8-777-302-66-40
|
|
| |
Dёма | Дата: Суббота, 15.03.2014, 16:22 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7412
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Цитата Mergen ( ) А если в жидкий дым окунуть... будешь тогда есть как купленное у пивзавода
+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
|
|
| |
СЕРБ | Дата: Суббота, 15.03.2014, 20:01 | Сообщение # 106 |
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 143
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Много раз смотрю как окуня приготавливают, горячего копчения, сам не пробовал. И сам не коптил и просто не кушал. Хотя окуня раньше бывало много ловили. Сам я частенько карпа или сазанчиков копчу. Лучше конечно карпа, только карп должен быть не зеркальный! (сами понимаете, что просто подгорит без чешуи и шкура облезет) --------------------------- Рецепт собственно прост и наверно многим известен ; --------------------------- Берется карп (размер рыбы в зависит от размера самой коптилки) Потрошим, разрезая прямо по середине живота. Также удаляются жабры, хотя можно и не делать этого. Естественно чешую чистить не надо! Надрезы при потрошении и удалении жабер должны быть минимальными (жир, сок при приготовлении чтобы не вытекал) Дальше готовим своеобразную кашу, которой натираем рыбу как с наружи, так и в нутри. Чем больше, тем лучше. Каша состоит из; Мелко рубленный чеснок, можно даже при помощи "чеснокодавилки". Соль, Свеже молотый черный перец. Также можно добавить и другие приправы, кому и каждому какие нравятся! Сама суть и сила вкуса в этом рецепте достигается по средством обильного наличия чеснока! Чеснока жалеть не надо, обильно прям натирать получившейся кашей. Выше приведенную данную процедуру, я обычно делаю с вечера. После приготовленную к копчению рыбу укладываю в большую чашку или тазик и ставлю на нижнюю полку холодильника, до утра. УТРО; Разжигаю костер в мангале, под коптилкой. ( У меня коптилка устанавливается на мангал, который на ножках, удобно. Самоделка, как мангал, так и коптилка.) На огне коптилка нагревается, на дно ложу три или четыре в зависимости от размера ольховые веточки. Можно конечно яблоню или вишню. Отец меня с детства к ольхе приучил. Нагрелась, дымок, укладываем рыбу и плотно закрываем. 20-ть минут с одной стороны, переворачиваем. Переворачивать удобно в простых чистых голицах и с кухонной лопаточкой. Также потом и доставать из коптилки. 20-ть минут с другой стороны. Все, готово. Время копчения естественно зависит от размера рыбы!
Поверьте, или сами попробуйте. Состав данного маринада в котором преобладает чеснок, время маринования,,,,,,,,,короче,,,,,,,,, Вообщем бывает так, что и чешую смолотят
Всем Удаачи!!!
Удачи!
Сообщение отредактировал СЕРБ - Суббота, 15.03.2014, 22:03 |
|
| |
Сан_Саныч | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 18:20 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
Группа: Модеpатор
Сообщений: 2244
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Цитата Dёма ( ) а как же без копчения
Ну как коптилка? Судя по цвету результата коптилка работает, не дольше чем в другой?Добавлено (15.06.2014, 17:20) ---------------------------------------------
Рыбак рыбаку- товарищ, друг, брат! 8-777-302-66-40
|
|
| |
Dёма | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 18:29 | Сообщение # 108 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7412
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Сан_Саныч, Да все ок, вот ток с крышкой ебля с пляской жуткая, перестарался ты с плотностью ее
+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
|
|
| |
Сан_Саныч | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 18:31 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
Группа: Модеpатор
Сообщений: 2244
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Цитата Dёма ( ) перестарался ты с плотностью ее За то дымок не выходит. Скорее всего тепловое расширение действует на бак. Пробуй водой полить после приготовления.
Рыбак рыбаку- товарищ, друг, брат! 8-777-302-66-40
|
|
| |
Dёма | Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 18:46 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7412
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Цитата Сан_Саныч ( ) Скорее всего тепловое расширение действует на бак. Пробуй водой полить после приготовления. а до приготовления че делать, не Саныч, я отвезу своему сварщику на работу, пусть резаком крышку нагреет и чуть по кругу простучит но общий вывод нех мозг себе и людям сыктым, надо купить нормальную коптильню и усе
+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
|
|
| |
СЕРБ | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 15:44 | Сообщение # 111 |
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 143
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Я копчу карпа вот так.
Берём естественно самого карпа. Чистим только внутренности.
Приготавливаем маринад. Чистим чеснок.
В блендере перемалываю перец горошком и соль.
Потом добавляем чеснок.
Перемалываем до однородной массы.
Удачи!
|
|
| |
СЕРБ | Дата: Понедельник, 16.06.2014, 15:47 | Сообщение # 112 |
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 143
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Получившейся кашей натираю рыбу
Во внутрь ложу 2-3 листика лаврушки.
Оставляю промариноваться на несколько часов.
После разжигаю костёр, прогреваем и укладываю рыбу в коптилку. На дно коптилки ложится несколько ольховых веточек.
Время копчения зависит от размеры самой рыбы а так в среднем от 20-до-40 минут.
P.S. Извиняюсь за отсутствие фото готовой продукции. Забыли просто , есть сразу сели!
Удачи!
|
|
| |
Лягушатник | Дата: Суббота, 29.11.2014, 19:14 | Сообщение # 113 |
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 314
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| щука г/к на яблоневых опилках.коптил 1 час
87474047510
|
|
| |
Лягушатник | Дата: Суббота, 29.11.2014, 19:17 | Сообщение # 114 |
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 314
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| готовая продукция
87474047510
|
|
| |
ГЕОЛОГ | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 21:18 | Сообщение # 115 |
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 23
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Заказал себе коптилку Тонар, как потеплеет постараюсь опробовать. Раньше всегда коптили по полевому. В яру рыли траншею закрывали сверху листом железа и выкладывали типо трубы из кирпича. На лист железа клал ветки а под листом разжигали огонь. Ветки тлели дым шел через труду, а в трубе и рыбка висела на проволоке. Вкусно получалось...
Подвох- и рыболов любитель/спортсмен
|
|
| |
ПАЙК | Дата: Понедельник, 26.01.2015, 22:15 | Сообщение # 116 |
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1052
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| тоже опытом поделюсь .... было лет 20 назад .. ходили группой 6 челов на "Хамардабан" - юг Байкала - ловили хариуса ... копали коптильню в берегу ... кому интересно - подробно напишу .. хотя шас вариантов куча ... мы копали траншею под наклоном .. 5-6 метров ... все на плодоностных ветвях ..... запах до сих пор помню ....Добавлено (26.01.2015, 22:15) --------------------------------------------- завидуйте ....
УДАЧИ на ОХОТАХ и РЫБАЛКАХ !!! 8-701-737-63-40, 8-705-746-06-92, kalugin_w@mail.ru
|
|
| |
Лягушатник | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:07 | Сообщение # 117 |
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 314
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Сегодня в гараже коптил ..украинскую рыбу..сало называется очень вкусно получилось.опилки заготавливал сам с дички
87474047510
|
|
| |
Вадим | Дата: Воскресенье, 19.04.2015, 23:09 | Сообщение # 118 |
Группа: Удаленные
| много есть копченого вредно!
|
|
| |
Лягушатник | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 19:58 | Сообщение # 119 |
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 314
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Цитата Вадим ( ) много есть копченого вредно! нормально
87474047510
|
|
| |
Иванович | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 21:27 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
Группа: Свои
Сообщений: 1035
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Все что приятно и тем более ох-но вредно или для организма или для окружающих
87772989830 Не всегда с уловом-но всегда с удовольствием
|
|
| |