Дата: Четверг, 06.08.2015, 07:34 | Сообщение # 121
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 577
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Наконец то получилось закоптить рыбку , а то все как то не получалось, то прозрака нет, то прозрак есть, рыбы нет, поэтому собрался со своей семьей выехать на рыбалочку, они по купаться и загорать, а я посидеть с удочкой. Наловил в основном подлещиков, одного хорошего язя, пару карасика и окуней. Все это закоптил и сделал вывод, что самое для копчения к пиву, это лещ и язь, мясо получилось очень сочное, классное, вкусное, всем понравилось, а вот карась и окунь получился суховат, но есть все же конечно можно. Вот ролик нашего копчения, коптили на дубовых и ольховых опилках, коптил в холодильнике при помощи дымогенератора..
Дата: Четверг, 06.08.2015, 18:30 | Сообщение # 123
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 577
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Dёма, а как вы дым нагнетаете на природе? Посмотрел один ролик, как избавиться от конденсата в коптилке, между коптилкой и генератором устанавливают две бутылки, где влага остается в бутылках, как все это работает на самом деле, узнаю в следующий раз.
Дата: Четверг, 06.08.2015, 19:09 | Сообщение # 124
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7412
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Саша, в пятилитровке кулер от компа 12в.
ЦитатаМИГ ()
Посмотрел один ролик, как избавиться от конденсата в коптилке, между коптилкой и генератором устанавливают две бутылки, где влага остается в бутылках, как все это работает на самом деле, узнаю в следующий раз.
смотрел я, мне кажется это все от рукоблудия, току ни какого нет от этой приблыды, кандинсат если и есть то он ведь капает на пол, а не на рыбу)))) +7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
Дата: Четверг, 06.08.2015, 22:41 | Сообщение # 125
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 577
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
ЦитатаDёма ()
смотрел я, мне кажется это все от рукоблудия,
Что то не могу найти этот ролик, почему то нет его в " просмотренных", но там реально в этих бутылках собирался конденсат. Да! На рыбе конденсата нет, собирается он на стенках и на крючках, потом попадает немного на рыбу, но это не критично, под пиво улетает в лет . Сейчас ещё одна партия рыбки солится Удачных рыбалок и охот.
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 10:39 | Сообщение # 130
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 577
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
ЦитатаDёма ()
сделай трубу подающую дым длиннее, что бы дым успевал остыть до холодильника
Решил про экспериментировать вариант при помощи бутылок и вот что из этого получилось.
Недавно выезжал на ПО, где добыл пять хороших щук, две хороших оставил на жареху, остальных решил закоптить, плюс ещё было в закромах несколько лещей с последней рыбалки на удочку.
Коптить я решил установив дополнительную емкость из двух бутылок для сбора конденсата, взято из интернета, добавил от себя только металлическую проволоку, из которой сделал пружину и установил её в бутылки, так как металл хорошо собирает на себя конденсат,
так как, последний раз при копчении, конденсат собирался на металлических жердях, потом по крючкам немного стекал на рыбу, что придавала её горечь.
Копчение шло в штатном режиме, дым шел через бутылки, остывал, конденсат в это время стекал на дно.
Конденсата на собиралось за четыре часа.
Когда открыли холодильник-коптилку, то увидели, что черного конденсата практически нет, это радовало, только небольшое количество влаги, но с другой стороны нас расстроило то, что рыба практически не закоптилась
и в добавок вкус сильно отличался от последнего процесса копчения. Поэтому, нами было решено зарядить снова дымогенератор и установить его непосредственно напрямую в коптилку, уже без бутылок. Вывод такой, при копчении без бутылок, в коптилку поступает горячий дым, от этого в коптилке создается температура, от чего рыба немного подваривается, от чего становится мягче и вкуснее и сам процесс копчения идет в два раза быстрее. Если в прошлый раз мы всю рыбу закоптили всего за четыре часа, цвет, запах и вкус был просто обалденный, то за это время при бутылках появился только небольшой налет копчения и вкуса никакого. Поэтому от бутылок я решил отказаться, железные прутья, что собирают на себя всю горечь копчения, я поменяю на деревянные и думаю, что будет нам счастья
Удачных рыбалок и охот.
Сообщение отредактировал МИГ - Воскресенье, 16.08.2015, 10:41
Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 20:22 | Сообщение # 131
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 314
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
сегодня коптил карпа г/к.карп крупный.поэтому порезал на куски и натёр обильно крупной солью с чесноком.через 6 часов всё смываю и проветривать после проветривания засыпаю всё дно коптильни опилками сантиметров на пять толщиной.опилки пилю сам с дички.раскладываю рыбу на сетку и закрываю крышкой и ставлю на огонь.огонь поддерживаю час.потом жду когда остатки углей догорят и достаю.по времени уходит где-то полтора часа
Дата: Понедельник, 07.09.2015, 09:48 | Сообщение # 132
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 577
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
ЦитатаЛягушатник ()
засыпаю всё дно коптильни опилками сантиметров на пять толщиной
А не много ли опилок? Я раньше сыпал так, чтобы дно закрыть и то потом рыба получалась горьковатая из за обилия опилок, сейчас сыплю на половину меньше и рыба и окорочка получаются само то. Удачных рыбалок и охот.
Вчера выезжал на дачу навести порядок, а за одно немного закоптить сала с мясом. Решил закоптить двумя способами, одни куски засоленного сала закоптить, как есть, а другие куски ещё дополнительно проварить в подсоленном рассоле пол часа и все это потом вместе закоптить и сделать вывод, что же лучше и вкуснее. Коптил ровно восемь часов, потом ночь провялил на кухне и вот результат, проваренное сало с мясом получилось вкуснее, нежнее и мягче, по сравнению с просто засоленным. Поэтому, если кто то будет коптить, мясо, сало, курицу и тд, обязательно проварите его с пол часа, хотя и простое не вареное оно тоже не хилое .
Простое и вареное, извините, вкус и запах передать не могу
Дата: Понедельник, 14.11.2016, 19:41 | Сообщение # 140
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7412
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Лягушатник, на литр воды 100 гр соли, две чайные ложки сахара, перец горошком на глаз, тьфу ты, на свое усмотрение, лаврушка, чеснока пару зубчиков на пару литров, примерно так +7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)