|
Отчеты "Осенняя охота по перу"
| |
alexhunter | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 21:01 | Сообщение # 101 |
Повелитель гусей
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Вчера вечером решил поискать гуся не далеко от города. Выдвинулся в район Майкуля,точнее к пятому и шестому озеру. После двух часов ожидания я так и не увидел гуся. Немного подумав, принял решение проехать к поселку Аккабак. а от туда через Ждановку в город. И это принесло свои плоды, недалеко от поселка на скошенном поле мне удалось увидеть стайку кормящихся гусей в количестве 20-24 штук. Не задумываясь, я решил остаться и утром их встретить на этом поле. Уже в темноте замаскировал свой скрадок и расставил чучела. Рано утром весь в ожидании жду прилета. Ждать долго не пришлось, ближе к семи часов утра, вся стайка из 20-24 гусей зашла на это поле. В начале она собралась сесть чуть подальше от меня, но немного поработав манком, гуси направились в мою сторону. Стайка разделилась на две. Основная стая начала заходить с лева от меня, а из пяти гусей с права. Мой выбор был сделан на стаю с правой стороны т.к. было удобней стрелять. Оружие не подвело и два красавца чисто выбиты. В конце охоты решил сфотографировать свой трофей.
Манки от Александра Матрюка http://www.manki.kz
Сообщение отредактировал alexhunter - Понедельник, 22.09.2014, 21:02 |
|
| |
alexhunter | Дата: Четверг, 25.09.2014, 20:24 | Сообщение # 102 |
Повелитель гусей
| Небольшой отчет об охоте. Вчера после обеда выехал в Сарыкольский район поискать гусика. Долго искать не пришлось, все как и раньше. Гусь в шестом часу поднялся с озера и пошел на кормовые поля, где я его и обнаружил. Дождался отлета на воду, а остальное как всегда установка засидки, маскировка, расстановка чучел.Сегодня утром началась охота.Гусь шел на поле партиями, что мне и надо было. Большую часть охоты мне удалось снять на видео в ближайшее время постараюсь сделать видео отчет. В кратце охота получилась классная. Было добыто семь гусей - три серых и четыре белолобых. Как всегда помогли манки ALEX. В конце охоты сделал два снимка.
Манки от Александра Матрюка http://www.manki.kz
|
|
| |
Павел_Николаевич | Дата: Четверг, 25.09.2014, 23:07 | Сообщение # 103 |
Генерал-майор
| Сегодня и я поучавствовал в охоте впервые, охотились на ак кабаке, фото нет, спонтанно поехал я на это дело, к обеду расставили чучела, в надежде на вечерку, дичи было мало, в основном лысухи много, но её не стреляли, в итоге добыл я пару своих уток, как называються незнаю, но такие же как в отчетах сверху, очень понравилось!!! Один гусь пролетал недалеко от меня, возник неоткуда, пару выстрелов, но я не попал в него, хотя примерно метров 60-70 до него было, надо набираться опыта!!!
Добрым словом и пистолетом, можно добиться намного больше, чем просто лишь добрым словом 8-705-130-17-60
Сообщение отредактировал Павел_Николаевич - Четверг, 25.09.2014, 23:09 |
|
| |
Сан_Саныч | Дата: Суббота, 27.09.2014, 14:24 | Сообщение # 104 |
Генералиссимус
| Вот так мы с отцом сегодня с ездили.
Рыбак рыбаку- товарищ, друг, брат! 8-777-302-66-40
|
|
| |
Mergen | Дата: Воскресенье, 28.09.2014, 23:31 | Сообщение # 105 |
Генералиссимус
| Выехали мы с Васей по болотам утву пострелять. Прибыли на озеро, качаем лодку и слышим, что на воде за камышом, гусь белолобый. Мы потихоньку, как два партизана на лодке подплыли, и точно, вот они за камышом... Я с пятизарядкой, Вася с моей двудулкой - бахнули... Вася два, я три...
С тем и вернулись, дольше лодку качали...
Время проведенное на рыбалке и охоте, в зачет жизни не идет.
+7(777) 9608389 +7(707) 9608389
|
|
| |
Андрей | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 10:09 | Сообщение # 106 |
Внеочередное
| Всем привет. Тоже вчера немножко поохотился.....
Ружьё любит ласку, чистоту и смазку! Ты на "Бентли" на работу? Я на "Ниве" на охоту!
|
|
| |
nopox | Дата: Понедельник, 29.09.2014, 23:38 | Сообщение # 107 |
досрочно
| :tr-thankyou: за Ваши отзывы!
Поступило предложение - отправится за гусем. В среду после обеда выдвинулись в сторону предполагаемого места охоты, к нам присоединились двое местных охотников и вместе с ними мы выдвинулись в угодья, пока приобретали путевки и марки, наблюдали выход дичи с озера:
Стаи заходят на посадку:
Тройка белолобых откликнулась на манок , но заметив машину, отвернули в сторону: По словам местных -«Это еще не пришла основная дичь.»- а она все шла и шла с озера… Ну не пришла так не пришла, а охотиться нам очень хотелось, испытав несколько неприятных разговоров по теме-«Эти «клетки» коммерческие … тут охотиться еще какая то хе…ня», дабы не усложнять жизнь местным, мы отправились на клетку, где по их уверению -«Клев будет…». Приехали на место, определились, что разбиваемся на две группы и будем на расстоянии метров 400 друг от друга. Перекусили, и приступили к подготовке окопов. Когда закончили землеустроительные работы, решили вздремнуть, проснувшись в 5:30, обнаружили, что метрах в 300 от нас находится конкурирующая контора, но по направлению ветра и предполагаемому лету, она не должна была нам мешать. Отогнав машины за километр, разместились по окопам, вдруг видим, по краю клетки пробирается машина и что-то ищет, через какое-то время она останавливается прям напротив нас метрах в 350, а уже светает, и вот-вот должен начаться лет. Слышны первые выстрелы с соседней «клетки», отвлеклись от подкрадывающейся машины и зря- водила успел запарковать свой тарантас за стог соломы , тем самым, перекрыв нам предполагаемое направление лета гуся. Бежать и разбираться уже не было времени- на горизонте виднелись первые партии гуся, заходившие по краю клетки на соседнюю. Работа манком, приносит свои результаты и между всех преград и конкурентов на нас заходит первая партия из шести белолобых, без облета она заходит к нашим чучелам расправив крылья и выпустив лапки и идет на посадку, открываем стрельбу с 15 метров из двух ружей и получаем двух гусей. Дальнейшая работа манками- разбивается о силуэт машины, стайки начинают задирать вверх или уходить стороной. Вдруг четверка начинает заходить на манок и чучела, все ниже и ниже, одна рука уже впилась в ружье, вторая продолжает работать с манком, анализируя прошлый налет, решаю пропустить и отстреляемся вдогонку, а четверка все ближе проходит на высоте одного метра и удалении 8 метров от меня, но оказалась краснозобой казаркой(краснокнижный вид), пропускаем их дальше, и продолжаем надеяться на лучшее. Немного погодя, замечаем на поле приближающуюся машину- это конкуренты решили переехать на другое место, а с учетом того- что они находились не столь далеко от наших окопов, мы упускаем два потенциальных налета стаек крякаша голов по 50, которые видя машину стали отворачивать и уходить стороной, один налет стайки серого гуся голов в 20 и пару налетов белолобых голов по 3-6.
На этой ноте, было решено охоту закончить. Перекусили, сфотографировались и отправились по домам.
http://www.youtube.com/user/nopoxxxcall
|
|
| |
Гусятник-Колька | Дата: Вторник, 30.09.2014, 00:47 | Сообщение # 108 |
Досрочно
| в субботу сделали выезд на гуся, гуся по намеченным местам не нашли решили охотиться на утку, погодка как раз разыгралась охотничья
Ни Пуха Ни Пера!!!
|
|
| |
Гусятник-Колька | Дата: Вторник, 30.09.2014, 00:49 | Сообщение # 109 |
Досрочно
| несмотря на отличную погоду утка моталась слабо, зато налетали пеликаны
Ни Пуха Ни Пера!!!
|
|
| |
Гусятник-Колька | Дата: Вторник, 30.09.2014, 00:55 | Сообщение # 110 |
Досрочно
| за вечер все же удалось неплохо стрельнуть
Ни Пуха Ни Пера!!!
|
|
| |
Гусятник-Колька | Дата: Вторник, 30.09.2014, 00:55 | Сообщение # 111 |
Досрочно
| трофеи друга
Ни Пуха Ни Пера!!!
|
|
| |
Гусятник-Колька | Дата: Вторник, 30.09.2014, 01:20 | Сообщение # 112 |
Досрочно
| решили остаться с ночевой и поохотиться с утра, с утра погода распогодилась, ветер стих, вышло солнце, но все же охота состоялась и немножно постреляли
Ни Пуха Ни Пера!!!
|
|
| |
Гусятник-Колька | Дата: Вторник, 30.09.2014, 01:23 | Сообщение # 113 |
Досрочно
| общий итог охоты
Ни Пуха Ни Пера!!!
|
|
| |
Гусятник-Колька | Дата: Вторник, 30.09.2014, 01:40 | Сообщение # 114 |
Досрочно
| попили чай, перекусили, собрали все вещи,загрузили в машину, но нас ждал неприятный сюрприз начинаю страгиваться с места, и понимаю что машина за ночь просела немного в солончак, немного газку и задний мост провернул колеса, выходим смотреть, джип уже немного буксанул задними колесами, ничего страшного говорю, щас выйдем, садимся, врубаю передок, а он не включается, не пойму в чем дело, рычаг туда-сюда, лампочка молчит, передок не включается, стало уже не весело, короче я за руль друг толкает, буксанули еще пару раз и джип упал на задний мост(( в итоге домкратили его 2 раза, в округе притащили все палки кирпичи и камни, подкладывали, короче копались и толкались 3.5 часа кое как выбрались, получилась незабываемая охота))))
Ни Пуха Ни Пера!!!
|
|
| |
Гусятник-Колька | Дата: Вторник, 30.09.2014, 02:00 | Сообщение # 115 |
Досрочно
|
Ни Пуха Ни Пера!!!
|
|
| |
Гусятник-Колька | Дата: Вторник, 30.09.2014, 02:00 | Сообщение # 116 |
Досрочно
|
Ни Пуха Ни Пера!!!
|
|
| |
Гусятник-Колька | Дата: Вторник, 30.09.2014, 02:03 | Сообщение # 117 |
Досрочно
| вот такая вот колея получилась))
Ни Пуха Ни Пера!!!
|
|
| |
Гусятник-Колька | Дата: Вторник, 30.09.2014, 02:10 | Сообщение # 118 |
Досрочно
| Вот такая получилась охота)) зато уточки уже почти все жирные
Ни Пуха Ни Пера!!!
|
|
| |
Carney | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 20:13 | Сообщение # 119 |
Внеочередное.
| Были 4/5го на охоте. Утки много, но почему-то не активная сидит на большой воде и никуда не летает пере лета нет ваще!!! Вспугнут, утка взлетает кружанет и опять садится на воду большую (чистую). Придя на свое старое (проведенное) место был разочарован: воды стало два сантиметра, а грязи по колено!!! Но переезжать куда-то времени уже не оставалось. Решил остаться в надежде, что в сумерках прилетят крякаши они такие места любят. И не прогадал, удалось посадить на чучела пару крякашей, взял обоих. С утра воду прихватил ледок, удалось взять еще одну утку. Вот такая скучная охота получилась за вечер/утро всего ДВА налета , всего четыре выстрела!!! В целом хорошо отдохнули, подышали свежим воздухом, пообщались
Добавлено (05.10.2014, 19:13) --------------------------------------------- PS. А почему фото вверх ногами вставляет??!!
Удачи на водоёмах!!! И в полях!!!
|
|
| |
Mergen | Дата: Воскресенье, 05.10.2014, 20:42 | Сообщение # 120 |
Генералиссимус
| Carney, Саня с Полем!! Мы с Демой тоже вчера целый день прокатались по грязи, даже буксанули минут на 40 . Искали гуся, не нашли. Нашли лужу с дохренищем крякаша. Подъехали ближе, утва поднялась и ушла на поле. А через 15 минут, вся нормальными табунами вернулась на лужу. Как раз перекусить успели... Решили, что пока подойдем, утка улетит, чучела расставим и будем ждать ее назад. Но она так на поле и болталась. Пару раз налетели, успели выбить три селезня крякаша, две серых и уже по темному чирка. Крякаш основой так и не пришел, до 9 вечера проторчали. Фото нет, выбирались по темному.
Время проведенное на рыбалке и охоте, в зачет жизни не идет.
+7(777) 9608389 +7(707) 9608389
|
|
| |
Интернет клуб "Охота и Рыбалка "Костанай" 2024 |
| |