|
Весенняя охота по перу
| |
Dёма | Дата: Четверг, 14.03.2013, 22:13 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| по многочисленным просьбам открываем новую тему по весенней охоте
+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
|
|
| |
МИГ | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:16 | Сообщение # 421 |
Генерал-майор
| Недавно вернулись со сврего открытия - закрытия весеннего сезона на дичь, за одно отметили и 1 мая. Проехав больше пол пути, оторвался амортизатор.
Приехав на место, было видно, что дичь присутсвует, это радовало
Накрыли стол в честь открытия охоты и 1 мая, в процессе чего, был разработан план наших действий. Накачав лодку, я поплыл по злачным местам и мне открылась такая картина, кругом было больщое количество чаек, мартынов, грачей и тд,
а причина этому была задохнувшаяся рыба этой зимой. Смотрел на всю эту картину и сердце обливалось кровью, она кругом, и на берегу и в камышах, и смотря на всё это, я понимал, что сети, неводы и тд, это просто цветочки по сравнению с этой природной стихией.
Судак.
Окунь.
Карп.
А так всё прошло в штатном режиме, вечером открыли сезон, а утром закрыли.
Удачных рыбалок и охот.
Сообщение отредактировал МИГ - Пятница, 03.05.2013, 23:17 |
|
| |
Вадим | Дата: Пятница, 03.05.2013, 23:29 | Сообщение # 422 |
| МИГ, с полем! На счёт рыбы - да...
|
|
| |
Юрий | Дата: Суббота, 04.05.2013, 00:19 | Сообщение # 423 |
Чемпион кубка
| Сегодня вернулся с закрытия. Всё прошло в штатном режиме! Море позитива! Водка,всяческая закуска! Ну и как всегда весенняя норма крякашок-красавец!:
Закрыли знатно! Весенняя в этом году удалась!!!
Дождался!)))
|
|
| |
VITALIY | Дата: Суббота, 04.05.2013, 11:02 | Сообщение # 424 |
| так закрытие ведь сегодня вроде как))))))последний день!!!!!
|
|
| |
Юрий | Дата: Суббота, 04.05.2013, 14:10 | Сообщение # 425 |
Чемпион кубка
| Цитата (VITALIY) закрытие ведь сегодня Сегодня дома закрываю!!! Вчера на охоте!!!
Дождался!)))
|
|
| |
НИКИТА | Дата: Суббота, 04.05.2013, 22:37 | Сообщение # 426 |
| Всем здасте! Ездили с отцом на закрытие охоты в Семиозерку.. В четверг заехали взяли путевки в Костанае и потом рванули на место охоты.. Приехали вечерком в часов 7.. Пока разложились, пока подготовили машину косну тут уже и темнеть начало.. Я заплыл профиля поставил, пока ставил утки заходило над головой много.. Уже по темну пришел крикашех и казара, но ружье я с собою не брал.. На следующее утро с отцом заплыли, крикашей выставили и начали бдить уток.. За утро вынесли 5 и 1 подранок ушел.. Затем настало время полдника. Мы с отцом сели и поскубили 4 утки, 2 чирка и 2 чернети.. Чернеть жирная была, навара было ужас.. Как раз пока мы сготовили шулюм и приехал папин кум с приемным сыном, которому 44 года(это шутка про сына). пока варился шулюм, я пошел по разливам.. В итоге принес широконоску, чернеть и чирка. Вечерки не было, штиль и утка не летала, а самое главное когда приехали был ветер.. Сегодня утрянку с отцом отстрелялись тоже нормально.. Я 2 красноголовых и серую, отец широконоску и гоголя.. Тока собрались мы выплывать из плеса(лужа жиаметром около 500м), как поднялся ветер ураганный и начало нас мотылять.. Хорошо вторая лодка на моторое нас подцепила и мы поплыли на стан.. Волны метровые были, лодки аж поднимало... Вот только приехали с 2 часа назад.. Уток разделали, теперь готовимся ко сну. Всех с полем! Всех с закрытием сезона весенней охоты на селезней! кстати на этой охоте мы выбили с отцом 15 уток и все были СЕЛЕЗНИ! Всем удачнх охот и не оставляйте после себя срач на берегу, извините за выражение.. Потом же вам опять охотиться на этом месте и в помойке стоять вам точно не захочется... Берегите природу, соблюдайте правила охот и не стреляйте самок.
Сообщение отредактировал НИКИТА - Суббота, 04.05.2013, 22:38 |
|
| |
НИКИТА | Дата: Суббота, 04.05.2013, 22:41 | Сообщение # 427 |
| Вот сфоткал парочку Это после утрянки вчера
|
|
| |
VITALIY | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 01:52 | Сообщение # 428 |
| это вчерашняя вечерка
ну а это сегодняшняя вечерка-закрытие (не удержался и шмальнул кашкалдаков,люблю я их,в вине и гранатовом соке)
Всех с закрытием!!!!Ждем теперь осени!!!Добавлено (05.05.2013, 00:52) ---------------------------------------------
да случайно блин уточек,честно.по темну уже налетели,по последнему бил,уточка оказалась,селезень первый сучок шел.а другую одной дробинкой шальной убил((((( простите меня,я не бракоша,честно))))
Сообщение отредактировал VITALIY - Воскресенье, 05.05.2013, 01:25 |
|
| |
Carney | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 02:51 | Сообщение # 429 |
Внеочередное.
| Я тоже тока приехал, закрылся. по стреляли неплохо у меня 6 у товарища 5. Крякаша так и не взял приходят, суки, по темному уже не различить где селезень стрелять не стал и так чуток на грешил Добавлено (05.05.2013, 01:51) --------------------------------------------- VITALIY, БОГ ПРОСТИТ!!! (с)
Удачи на водоёмах!!! И в полях!!!
Сообщение отредактировал Carney - Воскресенье, 05.05.2013, 02:49 |
|
| |
BЛАДиМиР | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 13:48 | Сообщение # 430 |
Генерал-майор
| Закрылись в Камыстинском районе. Народу нет степи красота. Цель была поймать карася ну и закрыться. Карась стоит поймали штук 20 пожарили. Поймали какую то интересую утку с голубым клювом назвали Машей. Она лагерь охраняла.Как уезжали отпустили. Была песчаная буря . Два пятна за камышом серые гуси Итоговое фото не выкладываю оно достаточно противоречиво. Успокаивало то что в России охота на те серые пятна за камышом весной разрешена .
...
Сообщение отредактировал BЛАДиМиР - Воскресенье, 05.05.2013, 13:54 |
|
| |
VITALIY | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 16:34 | Сообщение # 431 |
| всех с удачным закрытия весенней охоты 2013 года!!!!!ждемс осени господа!!!!!
|
|
| |
СЕРЁГА | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 23:12 | Сообщение # 432 |
Серебряный призёр
| я закрыл охоту,по совместительству и открыл,на вонючке.дичи было не много убил 6 штук за вечер и утро,не одного крякаша,ну и для тренеровки,а может,то что слабо летала,ещё три лысухи и не считал сколь чаек.на огонёк подъезжал егерь,даже отказался выпить,сказал много народу,надо бдить вот и всё ребята
Охота - это убийство с азартом. 8-705-101-69-36
|
|
| |
Павел_Николаевич | Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 23:18 | Сообщение # 433 |
Генерал-майор
| Цитата (СЕРЁГА) убил 6 штук ну ты СЕРЕГА киллер прям
Добрым словом и пистолетом, можно добиться намного больше, чем просто лишь добрым словом 8-705-130-17-60
|
|
| |
НИКИТА | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 01:38 | Сообщение # 434 |
| СЕРЁГА, А мы тоже у местного спрашивали егеря и он сказал , что дичь еще не вся пришла и крикаш не весь.. Так что мы крикаша хоть и выбили, но его мало.. Вот на открытие были на Черном, Карасуский район так там было больше чирка и красноголовиков, а на закрытие в Семиозерке было больше чернети, ну и крикаша так более менее с широконоской.. Например я за 3 охоты не видел не разу шилохвости вот весной.. О чем и речь идет, что дичь еще не вся пришла
|
|
| |
НИКИТА | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 01:40 | Сообщение # 435 |
| BЛАДиМиР, Род ·Савки - Oxyura Род Савки – Oxyura Включает 6 видов уток с несколько необычной внешностью. У них длинный ступенчатый хвост из заостренных жестких рулевых, которая птица может распускать веером, держать параллельно воде, а чаще поднимает вверх, отчего ее силуэт легко узнаваем даже издали. Селезни всех видов имеют ярко-синий или голубой клюв, порой вздутый над ноздрями. Общая окраска савок рыжая или охристая, с более светлым брюхом, темной головой, иногда с белым щеками. Самки буроватые с поперечной рябью, клюв сероватый. В западном полушарии распространены 3 вида, 1 – в Африке, 1 – на юге Австралии. В Евразии (и России) – 1 вид.
|
|
| |
nopox | Дата: Четверг, 06.06.2013, 18:24 | Сообщение # 436 |
досрочно
| Добрый день! Принимайте в свои ряды) Маленький отчет с открытия: Для себя изначально определил, что главное не количество а качество, нужно для себя понять, научился ли я чему-либо за зиму, как будут реагировать на мою работу манком утки, поэтому делать все строго в пределах правил весенней охоты. Вместо полуавтомата использую дедовский ИЖ-54. Расположился во втором ряду камыша, пары подсадных расставил немного поодаль, одиночку метрах в 20 от них. Стал работать манком, минут через 5 подлетает чирок-свистунок и садится метрах в 20 от подсадной, сердце выпрыгивает из груди, по телу пробегает мандраж, сдерживаю себя, плавно, без резких движений поднимаю ружье, выцеливаю, выстрел, и первый селезень добыт. Продолжаю работать тимбером, попутно подключаю даккомандеровскую свистульку. Метрах в 15 от меня подсаживается чирок-трескунок, очередная попытка сдержать выброс адреналина, выстрел, селезень начинает биться , дабы не мучить птицу, произвожу контрольный выстрел и селезень угас. Над головой метрах в 20 проходит пара серых гусей, пошли в поля, рука не поднялась , так как гнездятся они у нас, подожду осени, надеюсь встретимся. С осени подметил, что после работы манком на белолобика, начинают налетать перелетные утки, решил проверить свое наблюдение, и оказался прав, несколько серий на белолобого, и через пару минут к подсадным подсаживаются трое, самка и два самца хохлатой черняти. Я замер, жду когда они отплывут в сторонку от подсадных, секунд через 40 , длящихся целую вечность, они уходят в сторонку, один селезень находится метрах 2 от самки слева, второй за ней на расстоянии полуметра. Выцеливаю левого, выстрел, самка взлетает, селезень на доли секунды задержался, второй выстрел, и он вместе со своим конкурентом остается на водной глади. Самка благополучна улетела. Продолжаю работать манками, налетает парочка крякаша, но проходят рядом и уходят вдаль, разворачиваю, делают круг, опять что то не устраивает, разворачиваю еще на один, делают круг почета и уходят, что то не нравится, Продолжаю квачку, подключаю осадку, одиночка крякаш проходит над подсадной, разворачиваю его на второй круг, пролетает и уходит на соседний плес, были еще пару налетов, но проходили по тому же сценарию, делает селезень пару кругов и уходит на соседний плес. Как я заметил позже, когда собирал добычу, обратил внимание, что часть заднего борта лодки, стоящей в камышах оголилась от камуфляжной сетки, скорее всего это и отпугнуло. Следующий раз буду внимательнее. Продолжаю упражняться, налетает красноголовый, садится в 30 метрах, подплывать не намерен, просто сидит, вспоминаю про то как, зажав, манок манить нырковых, попробовал, реакции ноль, только стал медленно удаляться, ждать не стал, дистанция выстрела уверенная, выстрел, контрольный селезень угас. Слушу курлычат журавли, пара, решил поизгаляться над ними, беру манок на белолобика, и начинаю им имитировать звуки, и о чудо! Они радостно начинают откликаться и разворачиваются в сторону моего скрадка. Немного по переговариваясь с ними, исполнил небольшую серию на белолобика, продолжил свистулькой, переключился на тимберок, и налетел еще один селезень черняти, потом с небольшим перерывом приводнились по очереди еще два хохлатых, все были благополучны добыты. Посадив еще несколько селезней хохлатых, своим подсадным, стрелять больше не стал, все таки весна. Да и что греха таить, хотелось, что бы завершить охоту именно крякашом, ему и уделял все оставшееся внимание. Время к обеду, с поля вернулась пара серых, опять заставив мое сердце содрогнуться, прошла метрах в 25 надо мной. Продолжаю свои попытки на манить крякаша, очередной крякаш делает пару кругов и удаляется. Солнышко начинает по весеннему яростно припекать, приятная усталость начинает овладевать умом и телом, решаю что охоту можно завершать, звуки крыльев пронзают слух, поднимаю глаза, челюсть лязгает о ствол, глаза увеличиваются в размерах, сердце замерло…. стая из 10 белолобых проходит на высоте 10 метров, и скрывается за камышами, несколько минут прихожу в себя, сердце бешено колотиться, руки дрожат, зачехляю ружье, и не спеша, отправляюсь на стан, мысли о проделанных ошибках перемешиваются с восторгом от охоты. Итог:
Все селезни.
http://www.youtube.com/user/nopoxxxcall
|
|
| |
Юрий | Дата: Четверг, 06.06.2013, 22:41 | Сообщение # 437 |
Чемпион кубка
| Толик ! nopox, Классный отчёт.В межсезонье тоже пробивает что нибудь написать,времени мало
Дождался!)))
|
|
| |
vyacheslaf75 | Дата: Среда, 29.01.2014, 16:42 | Сообщение # 438 |
Капитан
| Просмотрел весенние отчёты и просто о*уел господа охотники, я о правилах охоты не пишу, мне не понятно как можно хвалится целой кучей битой птицы в том числе и и утками....стрельбой в лёт и в темноте ...выстрелить два патронташа за 15 минут и прочие это весна с таким отношением к охоте и вовсе запретят её, глупая бравада. Впечатление, что ни модераторы ни администраторы сайта не читают и видят фото. Где элементарная охотничья этика.
10110
|
|
| |
Dёма | Дата: Среда, 29.01.2014, 17:20 | Сообщение # 439 |
Генералиссимус
| Цитата vyacheslaf75 ( ) Впечатление, что ни модераторы ни администраторы сайта не читают и видят фото а что я на фото или видео вижу как там и кто стреляет или я может в егерьской службе состою? а по количеству кто чего и сколько так эт извени, сколько марок продали столько и отстреляли, а вот по поводу зпрета так на утку я бы точно весну закрыл, а на пролетного белолобика разрешил , везде кроме нас стреляют его и не гнездится он у нас
+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
|
|
| |
vyacheslaf75 | Дата: Среда, 29.01.2014, 18:12 | Сообщение # 440 |
Капитан
| дело не в количестве марок, норма в голове должна быть....это ведь красивая охота, я не заготовка мяса.
10110
Сообщение отредактировал vyacheslaf75 - Среда, 29.01.2014, 18:18 |
|
| |
Интернет клуб "Охота и Рыбалка "Костанай" 2024 |
| |