[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Вадим, toz34, Сан_Саныч  
Весенняя охота по перу
DёмаДата: Четверг, 14.03.2013, 22:13 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
по многочисленным просьбам открываем новую тему по весенней охоте

+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)

ВадимДата: Среда, 29.01.2014, 18:13 | Сообщение # 441

Цитата vyacheslaf75 ()
это ведь красивая охота, я не заготовка мяса

это прежде всего воспитание у охотника!

DёмаДата: Среда, 29.01.2014, 23:57 | Сообщение # 442
Генералиссимус
Цитата vyacheslaf75 ()
дело не в количестве марок, норма в голове должна быть....это ведь красивая охота, я не заготовка мяса.

так причем тут админы и модеры я не пойму, притензию там там как я понял предъявил

vyacheslaf75Дата: Четверг, 30.01.2014, 02:36 | Сообщение # 443
Капитан
Цитата nopox ()
стрелять больше не стал, все таки весна

хороший пример отношения к весенней охоте.
Цитата Dёма ()
ак причем тут админы и модеры
я здесь не давно и считал, что такие моменты здесь не приветствуются в первую очередь админами

10110

DёмаДата: Четверг, 30.01.2014, 11:06 | Сообщение # 444
Генералиссимус
Цитата vyacheslaf75 ()
я здесь не давно и считал, что такие моменты здесь не приветствуются в первую очередь админами

во превых, то что видим пресикаем, а во вторых у админов тут хватает чем заняться так же как и у модеров, я же не доктор народу мозг лечить, а в третьих пока у нас надзорные ограны так и будут себя вести ни чего ты с этим не сделаешь, минталитет такой, я же говорю я весеннию охотут на утку совсем бы закрыл, она гнездится тут. а вот казара пролетом идет и калотят ее до нас и после нас дают просраться, а мы вот правельные сидим пускаем слюну и думаем что мы молодцы , мы гринпис бляха, а вр=от чем весна с пролетом белолобика и осень отличаются я чет не понимаю ни как

alexhunterДата: Четверг, 30.01.2014, 13:14 | Сообщение # 445
Повелитель гусей
Дима, бьют белолобика и унас весной, хоть охота на него и запрещена, даже милиция охраняет вместе с егерями. И все это власть имущие, а происходит это когда уже весенняя охота закрыта т.е. с 10 по 31 мая. Так о какой этике весенней охоты можно говорить если браконьерничат те, кто должен это охранять.

Манки от Александра Матрюка http://www.manki.kz

DёмаДата: Четверг, 30.01.2014, 13:18 | Сообщение # 446
Генералиссимус
Цитата alexhunter ()
Дима, бьют белолобика и унас весной

Сашая знаю, но я про оф охоту говорю,
Цитата alexhunter ()
Так о какой этике весенней охоты можно говорить если браконьерничат те, кто должен это охранять.

вот и я о том же, причем все подряд хлещют и круглый год, ато что на гнездах уже или касуля с потомством всем тоже по....й, покак не будет жёстких законов и главное контроля с оч жёстстким наказанием, бардак будет процветать, что тут от простых людейто хотеть, страна у нас такая за даже не большие бабки сделать можно абсолютно все и ни че ни кому за это не будет

vyacheslaf75Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:26 | Сообщение # 447
Капитан
И хорошо бьют все это знают, за всю область не скажу но в наших краях перелет весной гуся в разы больше чем осенью.

10110

DёмаДата: Четверг, 30.01.2014, 13:29 | Сообщение # 448
Генералиссимус
Цитата vyacheslaf75 ()
И хорошо бьют все это знают, за всю область не скажу но в наших краях перелет весной гуся в разы больше чем осенью.
10110

да это по все области так

ochotnik2Дата: Пятница, 31.01.2014, 13:07 | Сообщение # 449
Лейтенант
Цитата Dёма ()
я весеннию охотут на утку совсем бы закрыл, она гнездится тут

Полностью согласен, хотя сам люблю весеннюю охоту... если закрыть хатяб на одну весну по всей территории пролета Казахстан и Россию то осенью все увидят результат! Одна сбитая утка это от пяти до десяти утят не прилетевших осенью то же самое по гусю... Теперь помножить все это даже на половину охотников России и Казахстана цифра ужасающая.... Не зря в советские времена ее закрывали время от времени! Тогда головой старались думать! biggrin

Охота-это не увлечение, это диагноз...
8 777 739 73 77

DёмаДата: Пятница, 31.01.2014, 14:14 | Сообщение # 450
Генералиссимус
Цитата ochotnik2 ()
Не зря в советские времена ее закрывали время от времени!

В советское время весной ее и не открывали, да и о зонах покая осенью заботились конкретно, даже рыбаков всех с озер выгоняли

CarneyДата: Пятница, 31.01.2014, 15:22 | Сообщение # 451
Внеочередное.
ochotnik2, Dёма,
Цитата
Одна сбитая утка это от пяти до десяти утят

Так ненадо уток стрелять и все нормально будет, а селезней на всех хватит
Посмотрите фотки 90% сбитых -это чернеть и красноносый нырок, они у нас тоже не гнездятся

Удачи на водоёмах!!! И в полях!!!

ochotnik2Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:07 | Сообщение # 452
Лейтенант
Цитата Carney ()
Так ненадо уток стрелять и все нормально будет, а селезней на всех хватит

Я то знаю кого надо стрелять кого нет. И пол и вид различаю в полете. Щас же как, убил а потом пошел посмотреть кого. А как это объяснить тысячам новоявленных охотников??? Да просто ни как... Только запрет на неско лет хотябы...
Цитата Carney ()
это чернеть и красноносый нырок, они у нас тоже не гнездятся

Я вообще не знаю от куда это пошло что у нас гнездится не у нас... А в октябре и ноябре мы разве не ее ждем??? Местной то уже нет! И если она не выведет потомство должным образом то и ждать некого... Тут арифметика проста... Это мое мнение ни кому его не навязываю. Последние две весны вообще не стреляю. Путевки берем с Игорем выезжаем, старые патроны все выстреливаем по варонам и сорокам. И без шулюма не остаешся, стоит пройти по заливам с собаками где была канонада и два три подранка они обязательно найдут. На весеннем открытие канонады стоят на лиманах и заливах- это ВЕСЕННЯ ОХОТА??? Мож только у нас в Актобе так... biggrin

Охота-это не увлечение, это диагноз...
8 777 739 73 77

Сообщение отредактировал ochotnik2 - Пятница, 31.01.2014, 16:11

АнатоличДата: Пятница, 31.01.2014, 17:15 | Сообщение # 453
Клубный поэт))
Цитата ochotnik2 ()
Последние две весны вообще не стреляю

Полностью согласен.В семидесятые и восьмидесятые никогда весенней охоты не было.И хотя охотников было нисколько не меньше,чем сейчас,а скорее всего и побольше (так-как затраты на охоту были на порядок ниже и все бюрократические дела тоже не напрягали.Разрешение на оружие,стоимость членских взносов.путевки-все было намного проще,чем теперь.)Но зато осенняя охота никогда пустой не была!Утвы было навалом,и если ты нормально владел ружжом,то стоило после работы отъехать на десяток км. от города,и пара-две крякашей,всегда можно было добыть без труда.Кстати ,казары и гуся,тоже было побольше. Да и утва была,в основном,благородная-крякаши и чирки,редко чернеть и широконоска.

DёмаДата: Пятница, 31.01.2014, 20:47 | Сообщение # 454
Генералиссимус
Цитата Carney ()
Так ненадо уток стрелять

Сань, так мы одной кананадой все разгоняем с озер, я тоже помню те времена когда осенью на открытии 100 патронов хватало на час охоты и помню когда уже по первому снегу северный крякашь СЕЛЕЗЕНЬ один пер так что мух на навозе столько не соберается, на профилях в поле стреляли по мешку за зорьку, вот это охота была и интересно и без ущерба, я конечно как и все весной охочусь, правда на открытии ну еще может разок выеду и все, но лучше бы было закрыто хоть и хочется с ружьишком полазить по болоту

vyacheslaf75Дата: Суббота, 01.02.2014, 13:20 | Сообщение # 455
Капитан
Цитата ochotnik2 ()
Только запрет на неско лет хотябы..

запрет вряд ли возможен , как будут выживать различные общества если не продавать путёвки на весеннею охоту, может просто разрешить охоту на ограниченных территориях где нет большого скопления перелётной дичи и где её возможно контролировать. Пару селезней можно добыть весной практически везде .....далее 20 км. от города я не выезжаю , во многих колках весной есть вода ...минимум 2-3 селезня за вечер или утро прилетит , красиво и без ущерба

Прикрепления: 8269023.jpg (225.1 Kb) · 3412687.jpg (394.0 Kb)

10110

Сообщение отредактировал vyacheslaf75 - Суббота, 01.02.2014, 13:30

ВадимДата: Суббота, 01.02.2014, 14:15 | Сообщение # 456

Красиво и что-то очень знакомо - это не за железной дорогой?

vyacheslaf75Дата: Суббота, 01.02.2014, 14:36 | Сообщение # 457
Капитан
Цитата Вадим ()
что-то очень знакомо
biggrin нет это житикаринский район ....в окрестностях Кустаная похожих мест думаю много

10110

СЕРЁГАДата: Воскресенье, 02.02.2014, 23:25 | Сообщение # 458
Серебряный призёр
вот вы димагогию развели.во-первых весной разрешён отстрел селезней,а кто кого стреляет это уже от человека зависит,а во-вторых,если не отстреливать селезня,то они уткам не дадут гнездится и это тоже минус куча выводков......

Охота - это убийство с азартом.
8-705-101-69-36

DёмаДата: Воскресенье, 02.02.2014, 23:37 | Сообщение # 459
Генералиссимус
Цитата СЕРЁГА ()
это тоже минус куча выводков......

ну ты и арнитолог регулятор птицы в природе, а как же раньше не открывая весеннюю охоту регулировали численность селезня?

АнатоличДата: Понедельник, 03.02.2014, 00:07 | Сообщение # 460
Клубный поэт))
Цитата СЕРЁГА ()
если не отстреливать селезня,то они уткам не дадут гнездится

А раньше,"лишние" селезни,наверное самоубивалися....Да? cry biggrin biggrin

Поиск:

Интернет клуб "Охота и Рыбалка "Костанай" 2024
Конструктор сайтов - uCoz