окунь с Верхаша г/к
Добавлено (04.02.2017, 08:38)
---------------------------------------------
рецепт с интернета.мож кому пригодится
Рыба горячего копчения в домашних условиях
Для приготовления копчёной речной рыбы, потребуется:• Рыба речная (окунь, щука)
• Соль
• Специи любые
• ОпилкиКак правильно закоптить речную рыбу горячего копчения в домашних условиях, рецепт в коптильне:Для копчения лучше всего использовать опилки ольхи. Это проверено, мясо, птица и рыба получается с отменным вкусом.Только что выловленную речную рыбку (окуня) потрошим, тщательно моем. Окунь – рыба, которую не требуется чистить, она отлично готовиться в чешуе.Немного натираем каждую рыбку солью, по желанию можно добавить специи для рыбы. Важно не пересолить! На дно коптильни выложить опилки, вымоченные в воде. Уложить решётку и на неё выложить присоленную рыбку.
Отдельно развести огонь. Подготовить дополнительную щепу, чтобы было чем доложить при необходимости.
На решётку уложить солёную рыбу и задвинуть крышку на коптильне.
Установить коптильню на огонь (рыбка у нас получится горячего копчения) и засечь 20-30 минут. За это время небольшая речная рыба будет полностью готова.
Готовую рыбу горячего копчения выложить на тарелочку, охладить и подавать с кружечкой холодного пива