[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Сан_Саныч, Вадим, toz34, Vasya66  
Форум » Штучки - Дрючки » Копчение и все что с этим связанно » Чет дымком потянуло ... (Коптильня)
Чет дымком потянуло ...
Сан_СанычДата: Суббота, 15.03.2014, 13:12 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Группа: Модеpатор
Сообщений: 2244
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Цитата Mergen ()
а я писал про холодное.

А если не найдётся холодного копчения? Тогда зря солил, либо варить горячим копчением. Улавливаешь разницу?
А ты ведь писал -
Цитата Mergen ()
Хочу закоптить холодным копчением.



Рыбак рыбаку- товарищ, друг, брат!
8-777-302-66-40
 
VITALIYДата: Суббота, 15.03.2014, 13:21 | Сообщение # 102
Группа: Удаленные





Паша у меня есть коптилка холодного копчения,ток она большая и в Кр.Партизане стоит.для нее надо дерево приятного запаха,яблоня в самый раз))))мы на яблонях коптили в свое время...
 
MergenДата: Суббота, 15.03.2014, 13:43 | Сообщение # 103
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2299
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Цитата Сан_Саныч ()
А если не найдётся холодного копчения? Тогда зря солил, либо варить горячим копчением.


нет, не зря... съем вяленую не копченую. И тебя Саныч неприменно на пиво позову .
Просто хотел еще подкоптить малость. А если в жидкий дым окунуть...


Время проведенное на рыбалке и охоте, в зачет жизни не идет.

+7(777) 9608389
+7(707) 9608389

 
Сан_СанычДата: Суббота, 15.03.2014, 14:11 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Группа: Модеpатор
Сообщений: 2244
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Цитата Mergen ()
А если в жидкий дым окунуть...

Дык Виталя предложил привезти ему и закоптить biggrin



Рыбак рыбаку- товарищ, друг, брат!
8-777-302-66-40
 
DёмаДата: Суббота, 15.03.2014, 16:22 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7412
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Цитата Mergen ()
А если в жидкий дым окунуть...

будешь тогда есть как купленное у пивзавода


+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
 
СЕРБДата: Суббота, 15.03.2014, 20:01 | Сообщение # 106
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 143
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Много раз смотрю как окуня приготавливают, горячего копчения, сам не пробовал.
И сам не коптил и просто не кушал.
Хотя окуня раньше бывало много ловили.
Сам я частенько карпа или сазанчиков копчу. Лучше конечно карпа, только карп должен быть не зеркальный!
(сами понимаете, что просто подгорит без чешуи и шкура облезет)
---------------------------
Рецепт собственно прост и наверно многим известен ;
---------------------------
Берется карп (размер рыбы в зависит от размера самой коптилки)
Потрошим, разрезая прямо по середине живота. Также удаляются жабры, хотя можно и не делать этого.
Естественно чешую чистить не надо!
Надрезы при потрошении и удалении жабер должны быть минимальными (жир, сок при приготовлении чтобы не вытекал)
Дальше готовим своеобразную кашу, которой натираем рыбу как с наружи, так и в нутри.
Чем больше, тем лучше.
Каша состоит из;
Мелко рубленный чеснок, можно даже при помощи "чеснокодавилки".
Соль, Свеже молотый черный перец.
Также можно добавить и другие приправы, кому и каждому какие нравятся!
Сама суть и сила вкуса в этом рецепте достигается по средством обильного наличия чеснока!
Чеснока жалеть не надо, обильно прям натирать получившейся кашей.
Выше приведенную данную процедуру, я обычно делаю с вечера. После приготовленную к копчению рыбу укладываю в большую чашку или тазик и ставлю на нижнюю полку холодильника, до утра.
УТРО;
Разжигаю костер в мангале, под коптилкой.
( У меня коптилка устанавливается на мангал, который на ножках, удобно. Самоделка, как мангал, так и коптилка.)
На огне коптилка нагревается, на дно ложу три или четыре в зависимости от размера ольховые веточки. Можно конечно яблоню или вишню. Отец меня с детства к ольхе приучил.
Нагрелась, дымок, укладываем рыбу и плотно закрываем.
20-ть минут с одной стороны, переворачиваем.
Переворачивать удобно в простых чистых голицах и с кухонной лопаточкой. Также потом и доставать из коптилки.
20-ть минут с другой стороны.
Все, готово.
Время копчения естественно зависит от размера рыбы!

Поверьте, или сами попробуйте.
Состав данного маринада в котором преобладает чеснок, время маринования,,,,,,,,,короче,,,,,,,,,
Вообщем бывает так, что и чешую смолотят biggrin

Всем Удаачи!!!


Удачи!

Сообщение отредактировал СЕРБ - Суббота, 15.03.2014, 22:03
 
Сан_СанычДата: Воскресенье, 15.06.2014, 18:20 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Модеpатор
Сообщений: 2244
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Цитата Dёма ()
а как же без копчения


Ну как коптилка?
Судя по цвету результата коптилка работает, не дольше чем в другой?

Добавлено (15.06.2014, 17:20)
---------------------------------------------
biggrin



Рыбак рыбаку- товарищ, друг, брат!
8-777-302-66-40
 
DёмаДата: Воскресенье, 15.06.2014, 18:29 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7412
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Сан_Саныч, Да все ок, вот ток с крышкой ебля с пляской жуткая, перестарался ты с плотностью ее biggrin

+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
 
Сан_СанычДата: Воскресенье, 15.06.2014, 18:31 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Группа: Модеpатор
Сообщений: 2244
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Цитата Dёма ()
перестарался ты с плотностью ее

За то дымок не выходит. biggrin
Скорее всего тепловое расширение действует на бак. Пробуй водой полить после приготовления.



Рыбак рыбаку- товарищ, друг, брат!
8-777-302-66-40
 
DёмаДата: Воскресенье, 15.06.2014, 18:46 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7412
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Цитата Сан_Саныч ()
Скорее всего тепловое расширение действует на бак. Пробуй водой полить после приготовления.

а до приготовления че делать, не Саныч, я отвезу своему сварщику на работу, пусть резаком крышку нагреет и чуть по кругу простучит biggrin но общий вывод нех мозг себе и людям сыктым, надо купить нормальную коптильню и усе biggrin


+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
 
СЕРБДата: Понедельник, 16.06.2014, 15:44 | Сообщение # 111
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 143
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Я копчу карпа вот так.

Берём естественно самого карпа.
Чистим только внутренности.



Приготавливаем маринад.
Чистим чеснок.



В блендере перемалываю перец горошком и соль.



Потом добавляем чеснок.



Перемалываем до однородной массы.

Прикрепления: 8945825.jpg (231.4 Kb) · 8541256.jpg (205.7 Kb) · 8765323.jpg (150.7 Kb) · 7362992.jpg (144.4 Kb) · 8404419.jpg (144.0 Kb)


Удачи!
 
СЕРБДата: Понедельник, 16.06.2014, 15:47 | Сообщение # 112
Лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 143
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Получившейся кашей натираю рыбу



Во внутрь ложу 2-3 листика лаврушки.



Оставляю промариноваться на несколько часов.

После разжигаю костёр, прогреваем и укладываю рыбу в коптилку.
На дно коптилки ложится несколько ольховых веточек.





Время копчения зависит от размеры самой рыбы а так в среднем от 20-до-40 минут.

P.S. Извиняюсь за отсутствие фото готовой продукции.
Забыли просто , есть сразу сели!
Прикрепления: 7396683.jpg (270.1 Kb) · 4598317.jpg (209.6 Kb) · 4028692.jpg (274.2 Kb) · 9826568.jpg (328.8 Kb)


Удачи!
 
ЛягушатникДата: Суббота, 29.11.2014, 19:14 | Сообщение # 113
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 314
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
щука г/к на яблоневых опилках.коптил 1 час
Прикрепления: 2400930.jpg (23.9 Kb)


87474047510
 
ЛягушатникДата: Суббота, 29.11.2014, 19:17 | Сообщение # 114
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 314
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
готовая продукция
Прикрепления: 5412388.jpg (35.7 Kb)


87474047510
 
ГЕОЛОГДата: Понедельник, 26.01.2015, 21:18 | Сообщение # 115
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 23
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Заказал себе коптилку Тонар, как потеплеет постараюсь опробовать.
Раньше всегда коптили по полевому. В яру рыли траншею закрывали сверху листом железа и выкладывали типо трубы из кирпича. На лист железа клал ветки а под листом разжигали огонь. Ветки тлели дым шел через труду, а в трубе и рыбка висела на проволоке. Вкусно получалось...


Подвох- и рыболов любитель/спортсмен
 
ПАЙКДата: Понедельник, 26.01.2015, 22:15 | Сообщение # 116
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 1052
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
тоже опытом поделюсь .... было лет 20 назад .. ходили группой 6 челов на "Хамардабан" - юг Байкала - ловили хариуса ...
копали коптильню в берегу ... кому интересно - подробно напишу .. хотя шас вариантов куча ...
мы копали траншею под наклоном .. 5-6 метров ... все на плодоностных ветвях ..... запах до сих пор помню ....

Добавлено (26.01.2015, 22:15)
---------------------------------------------
завидуйте ....



УДАЧИ на ОХОТАХ и РЫБАЛКАХ !!!
8-701-737-63-40, 8-705-746-06-92, kalugin_w@mail.ru
 
ЛягушатникДата: Воскресенье, 19.04.2015, 15:07 | Сообщение # 117
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 314
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Сегодня в гараже коптил ..украинскую рыбу..сало называется biggrin очень вкусно получилось.опилки заготавливал сам с дички
Прикрепления: 7854089.jpg (41.9 Kb)


87474047510
 
ВадимДата: Воскресенье, 19.04.2015, 23:09 | Сообщение # 118
Группа: Удаленные





много есть копченого вредно!
 
ЛягушатникДата: Понедельник, 20.04.2015, 19:58 | Сообщение # 119
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 314
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Цитата Вадим ()
много есть копченого вредно!

нормально biggrin


87474047510
 
ИвановичДата: Понедельник, 20.04.2015, 21:27 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Группа: Свои
Сообщений: 1035
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Все что приятно и тем более ох-но вредно или для организма или для окружающих biggrin

87772989830 Не всегда с уловом-но всегда с удовольствием
 
Форум » Штучки - Дрючки » Копчение и все что с этим связанно » Чет дымком потянуло ... (Коптильня)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:


Интернет клуб "Охота и Рыбалка "Костанай" 2024
Конструктор сайтов - uCoz