|
Планирование меропрятий по очистке водоемов области.
| |
Серый | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 17:59 | Сообщение # 241 |
Генерал-майор
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Цитата (Вадим) а тут так - какой ответ, такое и отношение властей к проблеме!
Ответ будет такой - перенаправят в какую-нибудь инстанцию
Пиво – величайшее изобpетение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с pыбой – все-таки не то
|
|
| |
Kostian | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 18:11 | Сообщение # 242 |
Внеочередное!
| от чьего имени отправили письмо в акимат!?
A la guerre comme a la guerre...
|
|
| |
Рудничанин | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 18:19 | Сообщение # 243 |
дед-Андрей! :-)
| Kostian, МОО «Неономад», ОО «СвяКровь», Рудненский клуб подводных охотников «Посейдон», магазин «Японец», ТОО «ТДС», ТОО «Фирма Радар», ТОО «САМРУК - К.К.», КХ «Бриз»
Подводная охота- моя вторая жизнь!
|
|
| |
Kostian | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 18:21 | Сообщение # 244 |
Внеочередное!
| вот после этих фраз: "Уважаемый Нуралы Мустафинович, будем Вам благодарны если Вы ознакомитесь с настоящим письмом до конца." "В заключение настоящего письма обращаем Ваше внимание на отношение гос.органов непосредственно отвечающих за состояние водоемов (облрыбинспекция, природоохранная полиция, инспекция по маломерным судам) к проведению указанной экологической акции. В ходе акции проведенной 06 Мая 2012 года мы не встретили должного понимания и участия со стороны указанных организаций. В связи с этим надеемся на то, что Вы сможете в положительную сторону изменить отношение этих организаций к проведению нашего мероприятия." я думаю ответ будет примерно такой
|
|
| |
Рудничанин | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 18:31 | Сообщение # 245 |
| Цитата (Kostian) примерно такой какой именно? может быть мы зря накаляем обстановку, я думаю наше желание провести акцию будет только одобрено! но если всё же нет, тогда я думаю нас стоит написать "выше", например премьер-министру!
|
|
| |
Kostian | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 18:32 | Сообщение # 246 |
Внеочередное!
| И КСТАТИ, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ПРИРОДООХРАННАЯ ПОЛИЦИЯ УЧАВСТВОВАЛА!!!!!!!!!!!!!!!! ТАК ЧТО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО ПИСАТЬ КУДА-ТО ДА ЕЩЕ И ПОДПИСЫВАТЬСЯ ОТ ДРУГИХ ПОД ДОКУМЕНТОМ, МОЖЕТ ЛУЧШЕ СНАЧАЛА ВСЕ УТОЧНИТЬ?
|
|
| |
Сан_Саныч | Дата: Вторник, 23.04.2013, 00:45 | Сообщение # 247 |
Генералиссимус
| Цитата (Тимур) 02.06.2013 года в городах Костанай и Рудный планируется проведение первого этапа общественной эклогической акции «Мы ПРОТИВ браконьерства», под названием «Наша река». Цель первого этапа акции извлечение брошенных и установленных браконъерских сетей из реки Тобол и очистка прибрежной территории от мусора. Акватория реки Тобол особенно вблизи населенных пунктов вдоль и поперек опутана браконьерскими сетями, которые наносят непоправимый ущерб ихтиофауне и экосистеме реки в целом. Вышеописанное было подтверждено в ходе проведения аналогичной акции 06 Мая 2012 года, когда силами добровольцев-энтузиастов из реки было извлечено окло 5 (пяти) километров сетей. Все сети были забиты рыбой и раками, большая часть которых находилась в разлагающемся состоянии. В период разложения такой «улов» на десятки метров вокруг отравляет экосистему водоема, делая ее на длительное время непригодной для обитания и размножения представителей ихтиофауны. Одна брошенная сеть способна погубить сотни раков и рыб. Помимо этого в настоящее время из-за бесконтрольной установки браконьерских сетей во многих местах реки Тобол рыбачить невозможно – рыбы просто нет. Написал хорошо! А вообще это маленький камешек в их огород, может за шевелятся.
Рыбак рыбаку- товарищ, друг, брат! 8-777-302-66-40
|
|
| |
ПАЙК | Дата: Вторник, 23.04.2013, 11:16 | Сообщение # 248 |
Полковник
| Цитата (Рудничанин) то что ответ будет я не сомневаюсь, а вот какой!
можно попробовать обратится через независимую прессу ..... по крайней мере 100-пудово вопрос прозвучит принародно .... все будут знать, что вопрос был, а какова реакция будет - посмотрим ....
УДАЧИ на ОХОТАХ и РЫБАЛКАХ !!! 8-701-737-63-40, 8-705-746-06-92, kalugin_w@mail.ru
|
|
| |
Рудничанин | Дата: Вторник, 23.04.2013, 19:47 | Сообщение # 249 |
| похоже первое письмо до акима области не дошло, сегодня отправил с изменениями (убрал природоохранников) на блог.
|
|
| |
Kostian | Дата: Четверг, 25.04.2013, 23:51 | Сообщение # 250 |
Внеочередное!
| Сегодня пришлось расхлебывать первые результаты горе письма! Приезжала природоохранная полиция, сотрудникам которой пришлось писать объяснительную, что мы не видели кто ставит сети, а всего лишь только планируем акцию! Результатом не правильно составленного письма, а главное не правильно поданного и не в те инстанции, оказалось, что областной акимат рассмотрел письмо как жалобу, на действия неизвестных лиц, которые устанавливают сети на реке! В ДВД было отпрвлено как заявление! Тимур, Андрей, пожалуйста не подписывайтесь больше под письмами от имени организаций которые я представляю, если перед отправкой я не ознакомился с содержанием письма и не знаю кому оно отправлено! Вы то Тимур, как "юрист", должны это правило соблюдать в первую очередь!!! В предь предлогаю действовать по двум вариантам:
1. Все действия максимально, а главное оперативно согласовываются со всеми кто ставит свои подписи, ибо если, что, то с нас и спрашивают, к тому же не все органы бездействовали в прошлом году. А главное, в силу разрозненности и не согласованности действий наших госов, мы до потери пульса может объяснительные писать!
2. Акцию проводим каждый сам по себе, своими силами, своими возможнастями. Я повторюсь, организации которые представляю я, выступают в акции не ради движника или написания объяснительных. Вытаскивали лет 5 сети ппо тихому, сами по себе, сами по себе и дальше продолжим! Мы это делаем исключительно заботясь о будущем наших детей, города, реки!
|
|
| |
Вадим | Дата: Пятница, 26.04.2013, 00:35 | Сообщение # 251 |
| Цитата (Kostian) Результатом не правильно составленного письма, а главное не правильно поданного и не в те инстанции Константин, а что там было не правильно за исключением, что природоохранную не упоминули? И куда, собственно, отправляли?
|
|
| |
Kostian | Дата: Пятница, 26.04.2013, 01:07 | Сообщение # 252 |
Внеочередное!
| Вадим, Дело в том, что некоторые настаивали на соблюдении законности и разговор шел о том, что нужно писать заявление в областной акимат на проведение мероприятия, в результате было отправлено письмо, получилось, что это письмо воспринято было не как заявление на проведение акции, собственнно в нем как оказалось ни кто и не просил разрешить проведение акции, а как жалоба на бездействие структур и неизвестных лиц устанавливающих сети на тоболе!
Сообщение отредактировал Kostian - Пятница, 26.04.2013, 01:11 |
|
| |
Сан_Саныч | Дата: Пятница, 26.04.2013, 02:32 | Сообщение # 253 |
Генералиссимус
| Kostian, Знакомая ситуация по прошлому году Да ты им хоть что пиши, всё ровно найдут лазейку что бы нас "обломать"
Рыбак рыбаку- товарищ, друг, брат! 8-777-302-66-40
|
|
| |
Рудничанин | Дата: Пятница, 26.04.2013, 09:50 | Сообщение # 254 |
| Kostian, по поводу жалобы! мы написали обращение к акиму области и не более того, а вот как уже госорганы реагируют- это их кухня, ты хоть как им напиши - они всё равно приедут и будут отбирать обяснительные у заявителей, такая офф. процедура, они нам вчера так и объяснили, мы между прочим с Максом тоже вчера написали объяснительные и ничего в этом страшного нет. Они нам так и пояснили, что это необходимо в рамках закона. Если ты не хочешь подписывать заявления или хочешь проводить её сам по себе-это ваше право. Не надо во всём видеть только негатив. И решение привлечь госструктуры было одобрено всеми, а не мной и Тимуром. Полицмены вчера сказали, что теперь они на основании нашего обращения смогут реально помочь в проведении подобных мероприятий, на законных основаниях. И дело совсем не в "рекламе" , лично мне она не нужна, все помнят прошлую акцию- кто и что говорил и кто до сих пор продаёт сети! У меня как и у всех цель одна- запрет свободной продажи сетей и их бесконтрольного использования на водоёмах! Если в том что мы отправили письмо акиму все видят только негатив и считают что это повлекло отрицательные последствия- извините! В таком случае если поступило предложение проводить "каждый сам по себе"- не вопрос, мы в Рудном сами проведём! Однако мы в тихаря больше ничего проводить не будем, это похоже на кухонные разговоры! Пусть все знают что мы делаем и как, потому как в конечном итоге положительный результат важнее всяких там "рекламных" трюков и PR-а!
Добавлено (26.04.2013, 08:50) --------------------------------------------- Цитата (Сан_Саныч) всё ровно найдут лазейку что бы нас "обломать" нас никто не собирается обламывать, по крайней мере если кто и захочет что-то подобное сделать может потом попасть по полной! Мы открыто всё делаем и прежде чем вставлять палки в колёса они сильно подумают!
Сообщение отредактировал Рудничанин - Пятница, 26.04.2013, 09:54 |
|
| |
Тимур | Дата: Пятница, 26.04.2013, 09:54 | Сообщение # 255 |
Капитан
| Целью письма к акиму области было привлечь внимание к проблеме незаконно устанавливаемых сетей и чистоте прибрежной территории. А заявление на проведение акции в соответствии с упомянутым ранее законом пишется в местный исполнительный орган, то есть в городской акимат Костаная и Рудного и об этом ранее я писал. Если кто-то чего-то недопонимает я всегда готов к диалогу-спрашивайте. По Рудному заявление на акцию в гор.акимат или вчера отправили или сегодня закинут. Костанайцы если действительно у вас есть желание провести организованную акцию-все в ваших руках: сроки на подачу заявления есть, образец заявления есть. Дело за малым.
Где заканчивается дорога, там начинается жизненный путь... 8 777 969 00 15, 8 701 516 74 33.
Сообщение отредактировал Тимур - Пятница, 26.04.2013, 10:00 |
|
| |
Kostian | Дата: Пятница, 26.04.2013, 12:10 | Сообщение # 256 |
Внеочередное!
| Рудничанин, Если бы вы не занимались самодеятельностью и вместо писем с обсеранием всех и вся писали заявление то реакция была бы друга, это я тебе как человек знающий процедуры говорю. Кроме того, повторяю в нашем городе уведомленое(письмо, заявление) писать нужно всем инстанциям, чтоб не получалось так как получилось! Умейте признать неправоту! Тимур, по поводу "Если кто-то чего-то недопонимает я всегда готов к диалогу-спрашивайте.", ЧИТАЙ ЗАКОН ВНИМАТЕЛЬНЕЙ, ЕСЛИ РАЗГОВОР ВЕДЕТСЯ О ПРОВЕДЕНИИ ОБЛАСТНОГО МЕРОПРИЯТИЯ, ТО ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН КАКОЙ? ИЛИ ИЗ ОБЛАСТНОГО И МЕЖДУНАРОДНОГО МЕРОПРИЯТИЯ ЭТО ПРЕВРАТИЛОСЬ В АКЦИЮ ДВУХ ГОРОДОВ РУДНОГО И КОСТАНАЯ!? ЗАЧЕМ МЫ ТОГДА ЖДЕМ 2 ИЮНЯ?
|
|
| |
Тимур | Дата: Пятница, 26.04.2013, 12:36 | Сообщение # 257 |
Капитан
| Закон Республики Казахстан от 17 марта 1995 года № 2126 О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан (с изменениями от 20.12.04 г.) "Статья 2. О проведении собрания, митинга, шествия, пикета или демонстрации подается заявление в местный исполнительный орган города республиканского значения, столицы, района (города областного значения)". Чего-то я в этом законе про областные исполнительные органы ничего не увидел или мы разные законы читаем?
Закон Республики Казахстан от 23 января 2001 года N 148 О местном государственном управлении в Республике Казахстан Статья 30. Районные (городов областного значения) акиматы. Образование и состав 1. Районный (города областного значения) акимат входит в единую систему исполнительных органов Республики Казахстан, обеспечивает проведение общегосударственной политики исполнительной власти в сочетании с интересами и потребностями развития соответствующей территории. 2. Районный (города областного значения) акимат возглавляет аким района (города областного значения). Из этого следует Исп.орган города республиканского значения-акимат Алматы, столица-акимат Астаны, районы-акиматы райцентров, города областного значения в Нашей области - Костанай Рудный Лисаковск Аркалык, соответственно их исп.органы это гор.акиматы.
Где заканчивается дорога, там начинается жизненный путь... 8 777 969 00 15, 8 701 516 74 33.
|
|
| |
Kostian | Дата: Пятница, 26.04.2013, 12:49 | Сообщение # 258 |
Внеочередное!
| кстати а у нас это собрание, митинг, шествие, пикет или демонстрация?
|
|
| |
Рудничанин | Дата: Пятница, 26.04.2013, 12:56 | Сообщение # 259 |
| Kostian, пусть я буду не прав! Акцию никто не делил, мы как ты знаешь жители разных городов и планируем её проводить в своих городах, поэтому и надо писать в разные акиматы! Конечно можно ничего не писать, не просить, не требовать, да и вообще просто тихо пойти и убрать сети и мусор никому об этом не сказав, а те кто этой сранью занимаются пусть в нашу сторону тычут пальцем и спокойно продают сети дальше, потирая руки- типа молодцы, вы сети сняли а у меня их снова купят!!! Давайте молча всё сделаем, только я против и принимать участие в "молчаливой" акции не буду! А всем подряд раскидывать письма- это работа гор. акимата, мне не веришь, позвони Максиму Фролову, пусть он тебе скажет. Добавлено (26.04.2013, 11:56) ---------------------------------------------
Цитата (Kostian) у нас это собрание, митинг, шествие, пикет или демонстрация экологическая акция!
|
|
| |
Тимур | Дата: Пятница, 26.04.2013, 13:04 | Сообщение # 260 |
Капитан
| Костян почитай прошлогоднее письмо ГУ "Тобол-Торгайской инспекции" в нем прямая ссылка на закон "О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в Республике Казахстан"
|
|
| |
Интернет клуб "Охота и Рыбалка "Костанай" 2024 |
| |