[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Вадим, toz34, Сан_Саныч, Vasya66  
Форум » Штучки - Дрючки » Люблю готовить! » Люблю готовить! (Всё о вкусном, как готовить, где и из чего!)
Люблю готовить!
ВадимДата: Среда, 21.03.2012, 23:11 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Quote (Apostol)
почистив подлещика и чебака растереть солью с перцем душистым черным и смазать сметанкой противень смазать маслом растительным чищенный картофель порезать соломкой ! рыбку уложить на смазаный противень побокам положив картофель и посыпав сверху кольца лука духовку разогреть и запекать до готовности!!! приятного апетита!:D

Андрей, по твоему рецепту - чебак в сметане! smile






Вкуснятина!!! thumbup
Прикрепления: 9415850.jpg (174.5 Kb) · 4162649.jpg (109.8 Kb) · 9201416.jpg (158.4 Kb) · 5148571.jpg (116.7 Kb)
 
ApostolДата: Четверг, 22.03.2012, 01:59 | Сообщение # 22
Лейтенант
Группа: Свои
Сообщений: 95
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
спасибо рад што понравилось! biggrin
Quote (Вадим)
Андрей, по твоему рецепту - чебак в сметане! smile

Quote (Вадим)
Вкуснятина!!! thumbup

ah может еще на што сгожусь? biggrin


с наилучшими пожиланиями!!!!
картина Репина приплыли - всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли...
87053289890
 
РудничанинДата: Четверг, 22.03.2012, 19:56 | Сообщение # 23
дед-Андрей! :-)
Группа: Свои
Сообщений: 3308
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Quote (Apostol)
может еще на што сгожусь?

Впереди лето, конечно сгодишься, думаю совместно у нас многое получится!


Подводная охота- моя вторая жизнь!
 
ВадимДата: Суббота, 24.03.2012, 01:22 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные





biggrin

 
РудничанинДата: Суббота, 24.03.2012, 11:00 | Сообщение # 25
дед-Андрей! :-)
Группа: Свои
Сообщений: 3308
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
А вкус действительно списфичский! biggrin Господа, получите награды за копчение! biggrin

Подводная охота- моя вторая жизнь!
 
РудничанинДата: Понедельник, 26.03.2012, 13:10 | Сообщение # 26
дед-Андрей! :-)
Группа: Свои
Сообщений: 3308
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Вопрос ко всем!
Кто знает классный рецепт приготовления шашлыка скиньте сюда.
Дело в том, что у меня никак не получается идеально подобрать компоненты. На соревнованиях в Лисаковске я покупал шашлык, очень понравился, но секретом со мной поделиться продавцы не захотели. Впереди лето и хочется чтобы это блюдо было без изъянов!


Подводная охота- моя вторая жизнь!
 
DёмаДата: Понедельник, 26.03.2012, 14:02 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7412
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
кетчуп, маинез, лук, соль, перец и все biggrin весь рецепт
Забыл сказать, поливаю когда жарю только пивом и не чем другим biggrin


+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
 
ВячеславДата: Понедельник, 26.03.2012, 14:20 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 183
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Quote (Рудничанин)
Кто знает классный рецепт приготовления шашлыка скиньте сюда.

Думаю шашлык заслуживает отдельной темы, рецептов много.

Ну а пока мой рецепт (ничего сложного)
Всё начинается с выбора мяса, сам я в этом мало понимаю, кроме того что мясо должно быть молодым. Мне постоянно советуют выбирать шею, там мясо нежнее чем у окорока и испещрено жировыми прожилками (такое мясо еще мраморным называют). Как-то раз нарвался на такое, немного переплатил, но шашлык получился отменным.
Нарезаем на порционные куски, желательно не очень мелкие, (но и НЕ лапти с кулак).
Маринад: много лука, лучше 1:1, соль и перец по вкусу, немного растительного масла
Вместо соли и перца можно использовать готовый магазинный набор приправ "Для шашлыка"
Мясо тщательно перемешиваем с маринадом и придавливаем прессом. Я обычно накрываю тарелкой, а на тарелку ставлю 2-3-х-литровую банку с водой.

Если мясо молодое, то оно будет готово через 2-3 часа. При необходимости - мариновать дольше, время от времени перемешивая.

Даже если Вы очень любите уксус НЕ добавляйте его в маринад, просто при жарке обрызгивайте мясо подсоленой, уксусной водичкой.

P.S. После маринования - лук долой, не нужно подавать его к столу и тем более нанизывать на шампуры. К столу лучше подавать другой лук - замаринованый в уксусе и смешанный с мелко нарезанным укропом.


ОПЯТЬ хочу на рыбалку!!!

Сообщение отредактировал Вячеслав - Понедельник, 26.03.2012, 14:34
 
ВадимДата: Понедельник, 26.03.2012, 15:03 | Сообщение # 29
Группа: Удаленные





Quote (Рудничанин)
Кто знает классный рецепт приготовления шашлыка скиньте сюда

тут дело в том, что у всех вкусовые предпочтения разные, поэтому одного идеального рецепта быть не может! Я например больше люблю классический, где немного есть уксус, только не эсенция а я обычно применяю яблочный или виноградный или что-то подобное, а кто то не переваривает его. А рецептов сотни - выбирай на вкус!
 
Vasya66Дата: Понедельник, 26.03.2012, 20:32 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Quote (Рудничанин)
Кто знает классный рецепт приготовления шашлыка скиньте сюда.

Скидываю! Береш мясо (желательно короткое ребро с хрюнделя) и приезжаешь ко мне в гараж.Там у тебя на глазах приготовлю по старинному кавказскому рецепту настоящий ШАШЛЫК. По времени на две кружки пива с байками - потом можно жарить.Все кто пробовал - мягко говоря в восторге biggrin Написать рецепт это одно, надо видеть весь процесс biggrin


8 701 373 28 65 всегда на связи
 
РудничанинДата: Понедельник, 26.03.2012, 20:59 | Сообщение # 31
дед-Андрей! :-)
Группа: Свои
Сообщений: 3308
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Vasya66, Самый экстравагантный рецепт! biggrin Надо попробовать, только наверное лучше на совместном выезде, там и порыбачить можно и мяса поесть с пивом! biggrin

Подводная охота- моя вторая жизнь!
 
PROKOPENKOДата: Понедельник, 26.03.2012, 21:04 | Сообщение # 32
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 335
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Берешь короткое ребро, примерно столько же лука, добавляешь соль, перец, приправа, выжимаю пару лимонов, все заливаю майонезом провансаль с синей крышкой в принце пе готово можно жарить даже сразу получается сочный а если настоится то фобше супер, мясо режу большими кусками.

владимир 8-705-194-02-55
 
Vasya66Дата: Понедельник, 26.03.2012, 21:10 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Quote (Рудничанин)
Надо попробовать, только наверное лучше на совместном выезде, там и порыбачить можно и мяса поесть с пивом!

Эт только по теплу biggrin За рулем не пью biggrin biggrin biggrin
Пы Сы аА гараж круглый год biggrin


8 701 373 28 65 всегда на связи
 
MergenДата: Понедельник, 26.03.2012, 21:13 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2299
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Quote (Vasya66)
Пы Сы аА гараж круглый год


Vasya66, Ты заинтриговал своим гаражом biggrin


Время проведенное на рыбалке и охоте, в зачет жизни не идет.

+7(777) 9608389
+7(707) 9608389

 
Vasya66Дата: Понедельник, 26.03.2012, 21:24 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Quote (Mergen)
Vasya66, Ты заинтриговал своим гаражом

Паша,не вру - раньше когда машинку ставил в гараж все время бывало подьезжаешь а там машин куча стоит - ждут пива попить пообщаться,так и называли Кафе Гараж.Щас фотки поищу скину biggrin


8 701 373 28 65 всегда на связи
 
DёмаДата: Понедельник, 26.03.2012, 21:35 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7412
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Quote (Vasya66)
приезжаешь ко мне в гараж.Там у тебя на глазах приготовлю по старинному кавказскому рецепту настоящий ШАШЛЫК.

а может из гаража действо на водоем перетащим, на закрытие зимней рыбалки? biggrin
Quote (Vasya66)
За рулем не пью

я тя привезу и увезу biggrin


+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
 
MergenДата: Понедельник, 26.03.2012, 21:40 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2299
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Вчера из гаража шел, и лицезрел следующее: Толпа(чел 12-15) разнополой молодежи лет 20 организовали пикник на гаражах в 5 метрах от мусорных бачков, в которых горел мусор. Дым черный дышать нечем, а эти тут стол сообразили наливают, выпивают, шашлык жарят. biggrin biggrin biggrin


Время проведенное на рыбалке и охоте, в зачет жизни не идет.

+7(777) 9608389
+7(707) 9608389

 
Vasya66Дата: Понедельник, 26.03.2012, 21:53 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Quote (Dёma)
я тя привезу и увезу

Как говорит Паша -Кто бы сомневался biggrin biggrin biggrin
Quote (Mergen)
организовали пикник на гаражах в 5 метрах от мусорных бачков,

У меня как по сан. нормам - туалет и бачки метров за 50 biggrin biggrin biggrin
Фотки нашел только старые,раньше летопись лучше велась biggrin




Прикрепления: 0624795.jpg (170.8 Kb) · 5753237.jpg (185.7 Kb) · 6576431.jpg (187.5 Kb) · 2912030.jpg (168.9 Kb) · 4540797.jpg (207.9 Kb)


8 701 373 28 65 всегда на связи
 
ВадимДата: Понедельник, 26.03.2012, 22:00 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные





Quote (Vasya66)
и приезжаешь ко мне в гараж.

Вася а можно и мне приехать?!
 
Vasya66Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:18 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Quote (Вадим)
Вася а можно и мне приехать?!

ВСЕГДА biggrin biggrin biggrin


8 701 373 28 65 всегда на связи
 
Форум » Штучки - Дрючки » Люблю готовить! » Люблю готовить! (Всё о вкусном, как готовить, где и из чего!)
Поиск:


Интернет клуб "Охота и Рыбалка "Костанай" 2024
Конструктор сайтов - uCoz