[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Сан_Саныч, Вадим, toz34, Vasya66  
Форум » Штучки - Дрючки » Копчение и все что с этим связанно » Чет дымком потянуло ... (Коптильня)
Чет дымком потянуло ...
ApostolДата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:37 | Сообщение # 41
Лейтенант
Группа: Свои
Сообщений: 95
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
я не кому не навязываю, на любителя!

с наилучшими пожиланиями!!!!
картина Репина приплыли - всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли...
87053289890
 
DёмаДата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:40 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7412
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
apostol77772, да все понятно, я то тоже не навязываю, просто из личного опыта
, Андрюха, ну вот другое дело, а то уж больно большое соотношение перца ко всему остальному


+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
 
ApostolДата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:54 | Сообщение # 43
Лейтенант
Группа: Свои
Сообщений: 95
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
чето я малость напутал но все исправил так што пользуйтесь! biggrin

с наилучшими пожиланиями!!!!
картина Репина приплыли - всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли...
87053289890
 
MAZAYДата: Понедельник, 05.03.2012, 08:49 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 782
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
доброго времени суток. имеется коптилка, тока ни как не могу научиться пользоваться.по инструкции всё делаю не получается, сам пытаюсь, по своему- не получается, коптилка круглая, внутри отсек под опилки, продукция подвешивается, а сверху крышка с водной рубашкой чтобы без дыма на газу коптить. (заводская) может кто пользовался и объяснит что зачем и на коком огне.

Хороший клев бывает либо до того, как вы начали ловить, либо после этого!
(87051926292)
(87754666838)
 
РудничанинДата: Понедельник, 05.03.2012, 09:30 | Сообщение # 45
дед-Андрей! :-)
Группа: Свои
Сообщений: 3308
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
serj758, у тебя в руках очень ценный инструмент, всё что нужно, это заложить опилки и продукты, закрыть, налить в канавку воды и поставить на медленный огонь на 3-4 часа, в зависимости от размера и характера продуктов. Рыбу надо коптить меньше, если мелкая- полчаса!

Подводная охота- моя вторая жизнь!
 
DёмаДата: Понедельник, 05.03.2012, 09:37 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7412
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
serj758, а что именно не получается? какие опилки применяешь?

+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
 
MAZAYДата: Понедельник, 05.03.2012, 09:58 | Сообщение # 47
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 782
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
коптил несколько раз рыбу прокол в том что она у меня в обеих случаях сварилась, и под коптилась только слегка

Хороший клев бывает либо до того, как вы начали ловить, либо после этого!
(87051926292)
(87754666838)
 
DёмаДата: Понедельник, 05.03.2012, 10:04 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7412
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
serj758, огонь значит меньше надо и еще опилки перед копчением слегка увлажняй

+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
 
MAZAYДата: Понедельник, 05.03.2012, 10:12 | Сообщение # 49
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 782
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
увлажнял, пламя меньше делал. надо просто как нить взять её с собой если соберёмся и общими усилиями победить и за одно рыбки копчёной пожевать! biggrin

Хороший клев бывает либо до того, как вы начали ловить, либо после этого!
(87051926292)
(87754666838)
 
DёмаДата: Понедельник, 05.03.2012, 10:16 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7412
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
serj758, ты фото коптильни выложи в разных ракурсах и все прояснится

+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
 
MAZAYДата: Понедельник, 05.03.2012, 23:07 | Сообщение # 51
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 782
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
1


2


3
Прикрепления: 4229740.jpg (66.2 Kb) · 9341313.jpg (79.7 Kb) · 7210627.jpg (56.2 Kb)


Хороший клев бывает либо до того, как вы начали ловить, либо после этого!
(87051926292)
(87754666838)
 
Vasya66Дата: Вторник, 06.03.2012, 00:16 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
serj758, Реальная такая коптильня biggrin Я не скажу что я профи в этом деле,но коптил много.Мое мнение - не заливай водой этот водяной замок.Или рыбу надо подвяливать хорошенько.Влажность у рыбы большая,а стравить ее не дает водяной замок.Я если свежак на рыбалке крупный коптил - открывал спецом раза три чтоб пар сошел
Прикрепления: 2337197.jpg (262.7 Kb)


8 701 373 28 65 всегда на связи
 
MAZAYДата: Вторник, 06.03.2012, 00:35 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 782
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
вопрос такой кто как сало коптит? хочу на нём попробовать, если можно то процесс опешите с момента покупки в магазине. smile заранее спасибо!!!!

Хороший клев бывает либо до того, как вы начали ловить, либо после этого!
(87051926292)
(87754666838)
 
ApostolДата: Вторник, 06.03.2012, 00:55 | Сообщение # 54
Лейтенант
Группа: Свои
Сообщений: 95
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Quote (serj758)
1

2

3

вот це вещь да мнебы такой апарат!!! biggrin


с наилучшими пожиланиями!!!!
картина Репина приплыли - всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли...
87053289890
 
DёмаДата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:13 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7412
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Сегодня решил по коптить вчера пойманного лещика, вот как это было biggrin
выпотрошили и помыли рыбу, затем приготовили зелень для начинки



с добовлением приправы



затем натерли рыбу снаружи и в внутри солью, в брюшко рыбы положили приготовленную смесь зелени (лук, петрушку, укроп) и приправы для рыбы, обратите внимание как вскрываем брюшко рыбы (это для того что бы сок не вытекал)





Прикрепления: 0153373.jpg (193.2 Kb) · 7169995.jpg (148.0 Kb) · 5573866.jpg (143.6 Kb) · 6019753.jpg (143.6 Kb) · 3288094.jpg (164.3 Kb)


+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
 
DёмаДата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:21 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7412
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
в коптильне на решётку обязательно фольгу (что бы рыба не прилипла решётке) в фольге делаем чем то острым проколы и укладываем рыбу



закрываем и на огонь, огонь в первые минут тридцать делаю средний, а дальше потихоньку добавляю



коптил сегодня час и десять минут, из которых последние при максимальной температуре, по окончанию копчения открываю коптильню и даю минут пять остыть



ну и вот собственно итог



ребенка не смогли удержать, видимо очень вкусно пахло biggrin

Прикрепления: 8282649.jpg (187.0 Kb) · 0859528.jpg (128.9 Kb) · 5277534.jpg (117.1 Kb) · 6941440.jpg (193.9 Kb) · 9194715.jpg (176.9 Kb)


+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
 
ВадимДата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:28 | Сообщение # 57
Группа: Удаленные





ну, зачем такие отчеты на ночь глядя! sad Пошел рыбку жарить тоже! smile
 
SashaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:29 | Сообщение # 58
Группа: Удаленные





Просто прекрасно Дима, других слов нет, аж чувствуется запах дымка!!! smile
Теперь как слюни остановить кто знает? biggrin biggrin biggrin
 
DёмаДата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:35 | Сообщение # 59
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7412
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Quote (Sasha)
Теперь как слюни остановить кто знает?

я знаю biggrin памперс тебе поможет biggrin biggrin biggrin
Quote (Вадим)
Пошел рыбку жарить тоже!

отчитаться не забудь biggrin


+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
 
РудничанинДата: Понедельник, 19.03.2012, 11:13 | Сообщение # 60
дед-Андрей! :-)
Группа: Свои
Сообщений: 3308
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Dёma, держи награду за "копчёности"! Я думаю у меня тоже получится так закоптить. Вопрос- у тебя рыба получилась горячего копчения? В соли долго держал перед укладкой? Или можно посолить, начинить и сразу в бой?

Подводная охота- моя вторая жизнь!
 
Форум » Штучки - Дрючки » Копчение и все что с этим связанно » Чет дымком потянуло ... (Коптильня)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:


Интернет клуб "Охота и Рыбалка "Костанай" 2024
Конструктор сайтов - uCoz