|
Люблю готовить!
| |
Рудничанин | Дата: Пятница, 02.03.2012, 16:04 | Сообщение # 1 |
дед-Андрей! :-)
Группа: Свои
Сообщений: 3308
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Тема для любителей готовить. Очень приветствуется сопровождение рецепта фото-видео материалами.
Подводная охота- моя вторая жизнь!
|
|
| |
Apostol | Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:28 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
Группа: Свои
Сообщений: 95
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| почистив подлещика и чебака растереть солью с перцем душистым черным и смазать сметанкой противень смазать маслом растительным чищенный картофель порезать соломкой ! рыбку уложить на смазаный противень побокам положив картофель и посыпав сверху кольца лука духовку разогреть и запекать до готовности!!! приятного апетита!:D
с наилучшими пожиланиями!!!! картина Репина приплыли - всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли... 87053289890
Сообщение отредактировал apostol77772 - Суббота, 03.03.2012, 23:31 |
|
| |
Вадим | Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:46 | Сообщение # 3 |
Группа: Удаленные
| Блин, Андрей, у меня уже слюньки потекли... нельзя же так на ночь! А при какой температуре запекать? Завтра попробую!
|
|
| |
Apostol | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 00:10 | Сообщение # 4 |
Лейтенант
Группа: Свои
Сообщений: 95
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| все зависит какая у тебя газовая плита там в паспорте к плите должно быть указано прикакой температуре готовить рыбу ! я готовлю притемпературе 180-200 градусов предварительно разогрев 10 минут и готовя 35 40 минут!
с наилучшими пожиланиями!!!! картина Репина приплыли - всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли... 87053289890
|
|
| |
Рудничанин | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:32 | Сообщение # 5 |
дед-Андрей! :-)
Группа: Свои
Сообщений: 3308
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Рецепт "Свинина по-баварски! Сразу же оговорюсь- я его "украл" с экрана телевизора, когда смотрел канал "Телекафе".
Итак, ингредиенты, из расчёта на семью 5 человек (у меня семья большая!) 1. свинина, не сильно жирная, лучше всего шея или лопатка- 1,5 кг (можно заменить говядиной, бараниной) 2. корейка копчёная, надо выбрать с хорошей прослойкой-0,3кг 3. лук репчатый-2 средние головки 4. капуста -2 кг (небольшой вилочек), можно по желанию заменить китайской капустой. 5. яблоко кислое, зелёное-1шт 6. корейская морковка-100грамм 7. чеснок-3 зубчика 8. зелень (укроп, петрушка, лук)-100 грамм
Корейку нарезать тонкими ломтиками и выложить слоем на сковородку с высокими бортами. Вытопить из неё жир до появления шкварок. Затем мясо предварительно разделить на пять порций и выложить в сковороду. Обжаривать со всех сторон на сильном огне до появления тёмной корочки, поворачивая каждый кусок. После этого взять казан (у меня на 8 л), на дно выложить мясо и залить его вытопленным жиром и шкварками. Капусту нашинковать как на борщ, можно мельче, можно пилюсками (кому как нравится). Яблоко очистить от сердцевины, порезать на 4 части и нашинковать толщиной 5 мм, соединить с капустой, лук- полукольцами и вслед за яблоком, сразу же добавить корейскую морковку, перемешать и выложить в казан. Чеснок и рубленную зелень добавляем в конце, когда капуста "осядет". Через 2 минуты убрать с огня! Обязательный гарнир- нежное картофельное пюре! Я соль не добавлял, только чёрный перец немного.
Сервировка. Большая порционная тарелка для вторых блюд, мясо достать и нарезать пластиками по 5мм и уложить на тарелку, украсить зеленью и огурцом. Хотя тут каждый сам волен экспериментировать, можно положить кукурузу и горошек, резанный солёный огурчик, маринованные или жаренные грибы. Вот фото моего оформления!
ПыСы. На момент "фото сессии" мои малыши спороли всю картошку. А вообще, блюдо получается очень вкусное, если его красиво оформить- можно подавать в качестве основного блюда на праздничный стол! Парни, а если вы сделаете его на 8-е марта- ваши любимые будут просто в восторге! Приятного аппетита!
Подводная охота- моя вторая жизнь!
|
|
| |
Dёма | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:54 | Сообщение # 6 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7412
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Quote (Рудничанин) Парни, а если вы сделаете его на 8-е марта- ваши любимые будут просто в восторге! а если любимые пост держат?
+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
|
|
| |
Vasya66 | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:08 | Сообщение # 7 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Quote (Dёma) а если любимые пост держат? На праздник отступление от поста можно сделать,я у батюшки спрашивал Я уже больше 10 лет перед пасхой строгий пост держу,привык А на праздники(в том числе и личные - типа ДР,ДР племянника :D) можно отступить.
8 701 373 28 65 всегда на связи
|
|
| |
Рудничанин | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:07 | Сообщение # 8 |
дед-Андрей! :-)
Группа: Свои
Сообщений: 3308
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Quote (Dёma) а если любимые пост держат? ну тогда только овощи!
Подводная охота- моя вторая жизнь!
|
|
| |
Рудничанин | Дата: Вторник, 06.03.2012, 17:53 | Сообщение # 9 |
дед-Андрей! :-)
Группа: Свои
Сообщений: 3308
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Судак запечённый в духовке под сырной корочкой.
Ингридиенты. 1. судак -4кг 2. сухари панировочные-1пакет 3. молоко-0,5л 4. шампиньоны свежие-0,5кг 5. лук репчатый-2шт 6. сметана -1банка 7. сыр голландский-0,3кг 8. майонез-1 банка Судака выпотрошить, почистить, срезать филе с обоих сторон вместе с брюшными косточками, порезать на порционные куски, посолить, оставить на 30 минут. Затем панировать рыбу в сухарях, обжарить на сковороде каждый кусок с обеих сторон и выложить в глубокий противень шкурой вверх. Шампиньоны нашинковать, лук-полукольцами и спасировать на сковороде до готовности. Для соуса смешать молоко, сметану и майонез до однородной массы. Вылить соус в противень, сверху на рыбу выложить тонким слоем шампиньоны и засыпать мелко натёртым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут, до появления румяной сырной корочки. Подавать с любым гарниром, однако предпочтительнее рис с овощами! Приятного аппетита!
Подводная охота- моя вторая жизнь!
|
|
| |
Suvorok | Дата: Суббота, 10.03.2012, 23:20 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Группа: Свои
Сообщений: 101
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Для тех кто любит остренькое!Режем горький стручковый перец-кольцами и помещаем плотно в литровую банку.Засыпать 1 стаканом сахара,1 ч.ложка уксуса,залить холодной кипячёной водой.Закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.Приятного аппетита!
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
|
|
| |
Vasya66 | Дата: Суббота, 10.03.2012, 23:28 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Quote (Suvorok) Режем горький стручковый перец-кольцами Открою "секрет" - если горький перец резать соломкой(т.е. вдольстручка) - он почти не острый(хрен знает почему).Меня так на спор дуранули - потом и я применял Добавлено (10.03.2012, 22:28) --------------------------------------------- Suvorok, У меня теща чтото похожее делает в сахарном сиропе - вещь классная.Можно добавлять в любое блюдо при готовке.
8 701 373 28 65 всегда на связи
|
|
| |
Dёма | Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 11:09 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7412
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Quote (Vasya66) он почти не острый(хрен знает почему). главное чтобы перепонки на которых семена не попали, а то спор проиграешь
+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
|
|
| |
Рудничанин | Дата: Вторник, 13.03.2012, 10:26 | Сообщение # 13 |
дед-Андрей! :-)
Группа: Свои
Сообщений: 3308
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Пельмени запечённые! Рецепт наполовину взят из интернета, но с небольшими дополнениями. Особенно к месту когда нет времени.
Ингридиенты 1, пельмени-1кг 2, ветчина-0,3кг 3, молоко-0,5л 4, сметана 0,5л 5, сыр-0,3кг
Замороженные пельмени разложить ровным слоем на дне глубокого противня, ветчину порубить на кубики 1см*1см и засыпать сверху. молоко соединить со сметаной и взбить венчиком до однородной массы- затем залить пельмени. Сверху засыпать ровный слой сыра и поставить в разогретую до 200град духовку на 25-30 минут. Необычность в том, что замороженные пельмени провариваются не в воде и от этого приобретают особый вкус. Приятного аппетита!
Подводная охота- моя вторая жизнь!
|
|
| |
МИГ | Дата: Вторник, 13.03.2012, 10:55 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 577
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Пельмени я люблю
Удачных рыбалок и охот.
|
|
| |
Vasya66 | Дата: Вторник, 13.03.2012, 18:45 | Сообщение # 15 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Рудничанин, Интересный рецепт,постится закончу обязательно попробую Quote (Dёma) главное чтобы перепонки на которых семена не попали, а то спор проиграешь Дим спор проиграть не главное, страшное потом - какаеш-плакаеш
8 701 373 28 65 всегда на связи
|
|
| |
Рудничанин | Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:40 | Сообщение # 16 |
дед-Андрей! :-)
Группа: Свои
Сообщений: 3308
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Сырный пирог с фаршем.
Ингридиенты. 1. сыр-1 кг 2. яйца -10 шт 3. фарш 1кг 4. лук-1 средний 5. зелень (петрушка, укроп, лук)-50грамм 6. пергаментная бумага для запекания
Основа пирога.
Сыр натереть на крупной тёрке, выложить в глубокую чашку, вбить яйца и размешать до однородной массы. На противень постелить пергамент, смазать подсолнечным маслом, выложить сырную массу ровным слоем и поставить в духовку на 10 минут для спекания сыра, чтобы получился ровный сырный "бисквит".
Начинка.
Нашинковать лук на кубики, пасировать на горячей сковороде 5 минут, затем добавить мелко нарезанную зелень и через 2 минуты добавить фарш, протомить под крышкой около 5-7 минут до полу готовности, регулярно помешивая. Соль, перец по вкусу.
Сырную лепёшку сложить по ширине пополам и развернуть на противне поперёк, уложить во внутрь начинку и скрепить получившийся П-образный шов. Отправить допекаться в духовку на 15 минут!
Подавать с тушёными овощами и жаренными грибами. Стоимость пирога в среднем -2200-2500 тенге Приятного аппетита!
Подводная охота- моя вторая жизнь!
|
|
| |
Apostol | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:01 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
Группа: Свои
Сообщений: 95
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Ингредиенты для "Супер-пирог с рыбой"
Майонез — 6 ст. л. Мука — 1 стак. Яйцо — 3 шт Сода (или пекарский порошок 1 шт) — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Картофель — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Рыба (любая рыба) — 700 г Масло
Супер-пирог с рыбой ингредиенты Подготавливаем продукты. Поскольку тесто делается очень быстро, начинаем наш пирог с начинки.
Супер-пирог с рыбой Во-первых если картошка крахмальная, просто порезать картошечку на небольшие брусочки. А вот у кого картошка сочная тому придется отварить ее до полуготовности после нарезки, прежде чем класть в пирог. Лук порезать полукольцами или просто мелко(кому как нравится). У меня было филе морского языка(можно разную рыбку). Каждое я посолил, поперчил и сложил одно на другое.
Теперь делается тесто. Взбиваем яйца с солью миксером, туда же - майонез. Каждая ложка майонеза должна быть ну очень полной, с горочкой. Взбиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Смазываем противень (или глубокую сковородку) оливковым маслом, выливаем половину теста. Кладем картошечку, сверху слой лука (если кто не любит - можно совсем не класть, или положить обжареный, но мне нравится сырой лук, поэтому я его порезал крупно, чтобы мои смогли его легко убрать, так как лук очень хорошо сочетается с рыбкой и дает дополнительный аромат пирогу). Сверху на лучок выкладываем рыбное филе. Вливаем оставшееся тесто прямо на рыбу, размазываем насколько можно. У меня получилось несколько дырочек, чуть-чуть не хватило теста. Но это совершенно не повлияло на пирог. Я читал на сайте похожие рецепты. Но никто не делает пирог с сырой рыбой! Если рыбка сочная, жирненькая, то тесто все будет пропитано рыбным ароматом. Думаю, что с карпом этот пирог получился бы еще вкуснее! А какая вкусная картошка получается в пироге! Попробуйте, это так вкусно! И главное - очень легко. духовку 15 минут разогреваем 180 градусов готовится 30-40 минут
с наилучшими пожиланиями!!!! картина Репина приплыли - всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли... 87053289890
Сообщение отредактировал Apostol - Пятница, 16.03.2012, 20:06 |
|
| |
Dёма | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:41 | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7412
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Quote (Apostol) Рыба (треска, морской окунь) — 700 г да ну на, а почему ни карп например
+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
|
|
| |
Рудничанин | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:44 | Сообщение # 19 |
дед-Андрей! :-)
Группа: Свои
Сообщений: 3308
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Quote (Dёma) а почему ни карп например В пироге не должно быть мелких костей, иначе не пирог получится, а булочка с иголками. в идеале можно мякоть карпа превратить в фарш!
Подводная охота- моя вторая жизнь!
|
|
| |
Рудничанин | Дата: Пятница, 16.03.2012, 19:53 | Сообщение # 20 |
дед-Андрей! :-)
Группа: Свои
Сообщений: 3308
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| ну хорошо, можно судаком заменить!
Подводная охота- моя вторая жизнь!
|
|
| |
Интернет клуб "Охота и Рыбалка "Костанай" 2024 |
| |