Люблю готовить!
|
|
Вадим | Дата: Среда, 21.03.2012, 23:11 | Сообщение # 21 |
Группа: Удаленные
| Quote (Apostol) почистив подлещика и чебака растереть солью с перцем душистым черным и смазать сметанкой противень смазать маслом растительным чищенный картофель порезать соломкой ! рыбку уложить на смазаный противень побокам положив картофель и посыпав сверху кольца лука духовку разогреть и запекать до готовности!!! приятного апетита!:D Андрей, по твоему рецепту - чебак в сметане!
Вкуснятина!!!
|
|
| |
Apostol | Дата: Четверг, 22.03.2012, 01:59 | Сообщение # 22 |
Лейтенант
Группа: Свои
Сообщений: 95
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| спасибо рад што понравилось! Quote (Вадим) Андрей, по твоему рецепту - чебак в сметане! smile Quote (Вадим) Вкуснятина!!! thumbup может еще на што сгожусь?
с наилучшими пожиланиями!!!! картина Репина приплыли - всю ночь гребли, а лодку отвязать забыли... 87053289890
|
|
| |
Рудничанин | Дата: Четверг, 22.03.2012, 19:56 | Сообщение # 23 |
дед-Андрей! :-)
Группа: Свои
Сообщений: 3308
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Quote (Apostol) может еще на што сгожусь? Впереди лето, конечно сгодишься, думаю совместно у нас многое получится!
Подводная охота- моя вторая жизнь!
|
|
| |
|
Рудничанин | Дата: Суббота, 24.03.2012, 11:00 | Сообщение # 25 |
дед-Андрей! :-)
Группа: Свои
Сообщений: 3308
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| А вкус действительно списфичский! Господа, получите награды за копчение!
Подводная охота- моя вторая жизнь!
|
|
| |
Рудничанин | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 13:10 | Сообщение # 26 |
дед-Андрей! :-)
Группа: Свои
Сообщений: 3308
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Вопрос ко всем! Кто знает классный рецепт приготовления шашлыка скиньте сюда. Дело в том, что у меня никак не получается идеально подобрать компоненты. На соревнованиях в Лисаковске я покупал шашлык, очень понравился, но секретом со мной поделиться продавцы не захотели. Впереди лето и хочется чтобы это блюдо было без изъянов!
Подводная охота- моя вторая жизнь!
|
|
| |
Dёма | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:02 | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7412
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| кетчуп, маинез, лук, соль, перец и все весь рецепт Забыл сказать, поливаю когда жарю только пивом и не чем другим
+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
|
|
| |
Вячеслав | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 14:20 | Сообщение # 28 |
Полковник
Группа: Свои
Сообщений: 183
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Quote (Рудничанин) Кто знает классный рецепт приготовления шашлыка скиньте сюда. Думаю шашлык заслуживает отдельной темы, рецептов много.
Ну а пока мой рецепт (ничего сложного) Всё начинается с выбора мяса, сам я в этом мало понимаю, кроме того что мясо должно быть молодым. Мне постоянно советуют выбирать шею, там мясо нежнее чем у окорока и испещрено жировыми прожилками (такое мясо еще мраморным называют). Как-то раз нарвался на такое, немного переплатил, но шашлык получился отменным. Нарезаем на порционные куски, желательно не очень мелкие, (но и НЕ лапти с кулак). Маринад: много лука, лучше 1:1, соль и перец по вкусу, немного растительного масла Вместо соли и перца можно использовать готовый магазинный набор приправ "Для шашлыка" Мясо тщательно перемешиваем с маринадом и придавливаем прессом. Я обычно накрываю тарелкой, а на тарелку ставлю 2-3-х-литровую банку с водой.
Если мясо молодое, то оно будет готово через 2-3 часа. При необходимости - мариновать дольше, время от времени перемешивая.
Даже если Вы очень любите уксус НЕ добавляйте его в маринад, просто при жарке обрызгивайте мясо подсоленой, уксусной водичкой.
P.S. После маринования - лук долой, не нужно подавать его к столу и тем более нанизывать на шампуры. К столу лучше подавать другой лук - замаринованый в уксусе и смешанный с мелко нарезанным укропом.
ОПЯТЬ хочу на рыбалку!!!
Сообщение отредактировал Вячеслав - Понедельник, 26.03.2012, 14:34 |
|
| |
Вадим | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 15:03 | Сообщение # 29 |
Группа: Удаленные
| Quote (Рудничанин) Кто знает классный рецепт приготовления шашлыка скиньте сюда тут дело в том, что у всех вкусовые предпочтения разные, поэтому одного идеального рецепта быть не может! Я например больше люблю классический, где немного есть уксус, только не эсенция а я обычно применяю яблочный или виноградный или что-то подобное, а кто то не переваривает его. А рецептов сотни - выбирай на вкус!
|
|
| |
Vasya66 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 20:32 | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Quote (Рудничанин) Кто знает классный рецепт приготовления шашлыка скиньте сюда. Скидываю! Береш мясо (желательно короткое ребро с хрюнделя) и приезжаешь ко мне в гараж.Там у тебя на глазах приготовлю по старинному кавказскому рецепту настоящий ШАШЛЫК. По времени на две кружки пива с байками - потом можно жарить.Все кто пробовал - мягко говоря в восторге Написать рецепт это одно, надо видеть весь процесс
8 701 373 28 65 всегда на связи
|
|
| |
Рудничанин | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 20:59 | Сообщение # 31 |
дед-Андрей! :-)
Группа: Свои
Сообщений: 3308
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Vasya66, Самый экстравагантный рецепт! Надо попробовать, только наверное лучше на совместном выезде, там и порыбачить можно и мяса поесть с пивом!
Подводная охота- моя вторая жизнь!
|
|
| |
PROKOPENKO | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 21:04 | Сообщение # 32 |
Майор
Группа: Свои
Сообщений: 335
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Берешь короткое ребро, примерно столько же лука, добавляешь соль, перец, приправа, выжимаю пару лимонов, все заливаю майонезом провансаль с синей крышкой в принце пе готово можно жарить даже сразу получается сочный а если настоится то фобше супер, мясо режу большими кусками.
владимир 8-705-194-02-55
|
|
| |
Vasya66 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 21:10 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Quote (Рудничанин) Надо попробовать, только наверное лучше на совместном выезде, там и порыбачить можно и мяса поесть с пивом! Эт только по теплу За рулем не пью Пы Сы аА гараж круглый год
8 701 373 28 65 всегда на связи
|
|
| |
Mergen | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 21:13 | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2299
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Quote (Vasya66) Пы Сы аА гараж круглый год
Vasya66, Ты заинтриговал своим гаражом
Время проведенное на рыбалке и охоте, в зачет жизни не идет.
+7(777) 9608389 +7(707) 9608389
|
|
| |
Vasya66 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 21:24 | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Quote (Mergen) Vasya66, Ты заинтриговал своим гаражом Паша,не вру - раньше когда машинку ставил в гараж все время бывало подьезжаешь а там машин куча стоит - ждут пива попить пообщаться,так и называли Кафе Гараж.Щас фотки поищу скину
8 701 373 28 65 всегда на связи
|
|
| |
Dёма | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 21:35 | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 7412
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Quote (Vasya66) приезжаешь ко мне в гараж.Там у тебя на глазах приготовлю по старинному кавказскому рецепту настоящий ШАШЛЫК. а может из гаража действо на водоем перетащим, на закрытие зимней рыбалки? Quote (Vasya66) За рулем не пью я тя привезу и увезу
+7 пи 705 пи 989 пи 18 пи 60:)
|
|
| |
Mergen | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 21:40 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 2299
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Вчера из гаража шел, и лицезрел следующее: Толпа(чел 12-15) разнополой молодежи лет 20 организовали пикник на гаражах в 5 метрах от мусорных бачков, в которых горел мусор. Дым черный дышать нечем, а эти тут стол сообразили наливают, выпивают, шашлык жарят.
Время проведенное на рыбалке и охоте, в зачет жизни не идет.
+7(777) 9608389 +7(707) 9608389
|
|
| |
|
Вадим | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:00 | Сообщение # 39 |
Группа: Удаленные
| Quote (Vasya66) и приезжаешь ко мне в гараж. Вася а можно и мне приехать?!
|
|
| |
Vasya66 | Дата: Понедельник, 26.03.2012, 22:18 | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 2549
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
| Quote (Вадим) Вася а можно и мне приехать?! ВСЕГДА
8 701 373 28 65 всегда на связи
|
|
| |