[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Модератор форума: Вадим, toz34, Сан_Саныч, Vasya66  
Форум » Штучки - Дрючки » Люблю готовить! » Люблю готовить! (Всё о вкусном, как готовить, где и из чего!)
Люблю готовить!
vyacheslaf75Дата: Понедельник, 07.12.2015, 16:35 | Сообщение # 401
Капитан
Группа: Свои
Сообщений: 267
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Из щучьей печени готовят что нибудь?

10110
 
Олег_772Дата: Вторник, 08.12.2015, 20:06 | Сообщение # 402
Карась рулит
Группа: Свои
Сообщений: 133
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Цитата vyacheslaf75 ()
Из щучьей печени готовят что нибудь?

я жарить пробовал, есть вроде можно)


Иванов Олег
 
РудничанинДата: Вторник, 29.12.2015, 09:30 | Сообщение # 403
дед-Андрей! :-)
Группа: Свои
Сообщений: 3308
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Вчера с женой решили попробовать сделать колбасу, по примеру ее сестры. Получилось очень вкусно. Сделали два вида-свиную и куриную. Сегодня будем делать ливерную.





Прикрепления: 9505097.jpg (137.9 Kb) · 3406528.jpg (274.3 Kb) · 0657797.jpg (103.7 Kb)


Подводная охота- моя вторая жизнь!

Сообщение отредактировал Рудничанин - Вторник, 29.12.2015, 09:32
 
МИГДата: Вторник, 29.12.2015, 11:05 | Сообщение # 404
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 577
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Рудничанин, мои родители и тётка, когда жили ещё в деревне, раньше постоянно делали, было очень вкусно.

Удачных рыбалок и охот.
 
Max2014Дата: Воскресенье, 13.03.2016, 14:55 | Сообщение # 405
Чемпион по тихой охоте
Группа: Свои
Сообщений: 702
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Блюдо приготовленное в духовке с фаршированной щуки (из этого отчёта http://kostanayhunter.ru/forum/7-246-67159-16-1457841123 )



1. Взять свежую щуку. Если она замороженная — разморозить ее.
2. Почистить щуку. Счистить чешую, срезать ножницами плавники.
3. Отделить голову с потрохами. Сделать надрезы вокруг головы со всех сторон. Надо правильно отделить голову — нужно сделать так, чтобы голова отошла вместе с потрохами.
4. Аккуратно снять шкуру с рыбы. Постараться не повредить ее. Можно помогать ножом или сделать это руками. Ближе к хвосту отломить хребет — вместе со шкурой отделить хвост.
5. Филе отделить от костей и прокрутить на мясорубке (прокрутить 1 раз на мясорубке, если много мелких костей, прокрутить на мясорубке 2-3 раза)

Рыбный фарш
6. Белый хлеб размочить в молоке.
7. Добавить в рыбный фарш хлеб, лук, морковь и яйцо. Лук прокручиваем на мясорубке.
8. Посолить, поперчить, перемешать фарш. Фарш перемешиваем хорошо, до однородной массы.
9. Набить щучью шкурку фаршем.
Набивать плотно не надо, иначе она может лопнуть при жарке. Либо надо проткнуть шкуру в нескольких местах. Если останется лишний фарш — можно налепить котлет.
10. Уложить щуку на противень.
11. Обильно смазать сметаной.
12. Выпекать до готовности в духовке.



13. Выложить остывшую рыбу на большое блюдо и украсить по своему желанию (достаточно свежей зелени и овощей, можно украсить лимоном, маслинами, помидорами, огурцами и листьями салата)
Подавать как отдельное блюдо, с овощами или с гарниром, например с рисом.

Получается замечательное блюдо!

Приятного аппетита!
Прикрепления: 7061219.jpg (199.3 Kb) · 7575808.jpg (157.9 Kb)


Каждому человеку рыбалка и охота даёт нечто своё. Для одного это хобби, для другого - отдых, а есть и те, для кого рыбалка и охота - это образ жизни.
 
СеPёгаДата: Вторник, 22.03.2016, 19:02 | Сообщение # 406
Внеочередное.
Группа: Свои
Сообщений: 229
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
решил от безделия замутить стейки с сазана

почистил и нарезал на стейки


взял приправки для рыбы,соль,перец,лук,майонез и чуток выдавил лимона получился маринад все смешал и оставил стоять минут 30


затем смазал противень маслом выложил лук с маринада на дно,затем порезал кольцами помидор и тоже улажил, а затем и сами стейки


и поставил в духовку

Продолжение следует.....
Прикрепления: 2954125.jpg (255.4 Kb) · 0776388.jpg (166.8 Kb) · 5642925.jpg (202.7 Kb)


всем привет
 
СеPёгаДата: Вторник, 22.03.2016, 20:29 | Сообщение # 407
Внеочередное.
Группа: Свои
Сообщений: 229
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
подержал в духовочке маленько зажарил затем вынул посыпал сыром и опять в печку


запекал еще чу-чуть и вот готовый продукт


получилось очень даже не плохо,приятного аппетита booze
Прикрепления: 2434598.jpg (152.9 Kb) · 3510665.jpg (88.6 Kb)


всем привет
 
МИГДата: Вторник, 29.03.2016, 15:34 | Сообщение # 408
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 577
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Решил попробовать засолить икру, добавив в неё не много лимона, по вкусу.

Пропускаем икру через терку, отделяя её от пленки.



Высыпаем в банку и промываем раз восемь, помешивая вилкой, на которой собираются остатки плёнки.



Процеживаем при помощи сита.



Затем высыпаем её в какую нибудь ёмкость и заливаем кипятком на 5-6 минут.



Цедим.



Добавляем не много масла, соли и лимона по вкусу, вилкой взбиваем до пенки. ( Запаха рыбы при этом уже не присутствует)



Высыпаем её в ёмкость и ставим в холодильник на несколько часов.





Приятного аппетита!!!



Удачных рыбалок и охот.
 
Max2014Дата: Понедельник, 18.07.2016, 01:16 | Сообщение # 409
Чемпион по тихой охоте
Группа: Свои
Сообщений: 702
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
«Король грибов» – белый гриб



Белые грибы используют как в свежем (вареными, тушеными, жареными и очень редко в сыром виде), так и в сушёном и маринованном видах, из них готовят супы, различные соусы и заправки к блюдам. В виде грибного порошка (сушёный и молотый) используется для заправки разных блюд.

Состав белых грибов

В 100 г белых грибов содержится:

Вода – 89.4 г

Белки - 3.7 г

Жиры – 1.7 г

Углеводы – 3.4 г (в т.ч. моно- и дисахариды – 1.1 г)

Пищевые волокна (клетчатка) – 2.3 г

Зола – 0.9 г

Витамины в белых грибах:

Витамин В1 (тиамин) - 0.04 мг

Витамин В2 (рибофлавин) - 0.3 мг

Ниацин (витамин В3 или витамин РР) - 5 мг

Фолиевая кислота (витамин В9) – 40 мкг

Витамин С (аскорбиновая кислота) - 30 мг

Витамин Е (токоферол) – 0.63 мг

Минералы в белых грибах:

Калий - 470 мг

Кальций - 25 мг

Магний - 15 мг

Натрий - 6 мг

Фосфор - 90 мг

Железо – 5.2 мг

Кобальт – 6 мкг

Марганец – 0.23 мг

Фтор – 60 мкг

Цинк – 0.33 мг

Калорийность белых грибов: в 100 г в среднем содержится около 30 ккал.

Белые грибы: полезные свойства

По содержанию питательных веществ белый гриб не отличается заметно от других грибов, а некоторые виды превосходят его по содержанию белков (подосиновик) или пищевых микроэлементов, таких как калий, фосфор (сморчок, лисичка). Исключительная пищевая ценность гриба объясняется, кроме вкусовых качеств, способностью стимулировать секрецию пищеварительных соков. Проводились исследования сокогонных свойств различных грибов (белого, подосиновика, подберёзовика, дубовика, лисички), которые показали, что именно белый гриб является наилучшим стимулятором пищеварения, превосходящим даже мясной бульон. Ещё в начале XX века проводились исследования, показавшие, что белок свежеприготовленных съедобных грибов очень трудно усваивается, так как заключён в хитиновые стенки, на которые не действуют пищеварительные ферменты. Позже было установлено, что после сушки белок становится доступным для пищеварительной системы, усваивается до 80 % белка сушёных белых грибов.

Благодаря содержанию большого количества серы и полисахаридов белые грибы помогают бороться с онкологическими заболеваниями. Он также обладает противоинфекционными, ранозаживляющими и тонизирующими свойствами.

Входящий в состав белых грибов лецитин, препятствует отложениям холестерина на стенках сосудов, что делает его полезным при атеросклерозе и малокровии. А содержащаяйся в грибах аминокислота эрготионеин поддерживает процессы обновления клеток и поэтому особенно полезна для глаз, почек, печени и костного мозга.

Также в белых грибах содержится много бета-глюкана. Этот неусваиваемый углевод является сильным антиоксидантом и оказывает сильнейшее воздействие на иммунную систему, создавая защиту от вирусов, бактерий, грибков и канцерогенов. Кроме того, в состав белых грибов входит ряд ферментов, способствующих расщеплению клетчатки, жиров и гликогена.

Белые грибы: противопоказания

Но и белых грибов стоит опасаться! Известно, что грибы, а в их числе и белые, являются наиболее сильными природными сорбентами, впитывая в себя огромные количества токсичных веществ, среди которых радиоактивный цезий, стронций, кадмий, ртуть и свинец. Поэтому грибы собранные недалеко от оживленных трасс или в промышленных районах принесут не пользу, а только вред вашему здоровью.

10 рецептов с белыми грибами

1. Суп с белыми грибами
- белые грибы 400 гр.;
- лук репчатый 1 небольшая головка;
- картошка 2-3 шт.;
- морковь 1 шт.;
- соленый огурец 1 небольшой;
- мука 1 ч.л.

Инструкция: подготовленные белые грибы мелко порезать и обжарить с луком на сливочном масле. В конце жарки грибы писыпать 1 чайной ложкой муки.
В кипящую воду или бульон добавить картофель, отварить до полуготовности, затем добавить жареные грибы, черный перец, соль по вкусу и варить 10 минут. За 5 минут до окончания варки положить нарезанный тонкими ломтиками соленый огурец.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.

2. Щи с белыми грибами
- 8-10 сухих белых грибов;
- 500 гр. квашеной капусты;
- морковь 1 шт.;
- лук 1 головка;
- лавровый лист 2 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- зелень петрушки

Инструкция: грибы размочить, отварить и нарезать. В сковороде потушить капусту, предварительно промыв холодной водой, в течение 40 минут, затем капусту добавить в грибной бульон. Морковь и лук обжарить на растительном масле и добавить в бульон. Посолить и поперчить по вкусу. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки.

3. Лапша с грибами
- 5-6 шт. сушеных белых грибов;
- 2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- зелень;
- соль, перец по вкусу;
- лапша или другие макаронные изделия

Инструкция: сварить грибной бульон. Коренья и лук нарезать соломкой, обжарить в масле. В кипящий бульон положить коренья, сваренные и нашинкованные грибы, а после того, как бульон снова закипит, добавить лапшу. Перед подачей на стол добавить зелень.

4. Грибной салат
- 500гр. белых грибов;
- свекла 2 шт.;
- лук 2 головки;
- яйца 4 шт.;
- соль;
- зелень;
- майонез

Инструкция: белые грибы, свеклу, яйца отварить. Все ингредиенты мелко порезать, перемешать, заправить майонезом и посыпать зеленью.

5. Белые грибы под снегом
- белые грибы 300-400 гр.;
- лук 1 головка;
- укроп 1/2небольшого пучка;
- картофель 2 шт.;
- 3 яйца

Инструкция: грибы отварить и порезать, репчатый лук и укроп мелко порубить, картофель отварить и потереть на крупной терке, сварить яйца, белки и желтки по отдельности на мелкой терке. Уложить грибы в салатник, посыпать луком, смазать майонезом, посыпать тертыми желтками, снова смазать майонезом, сверху уложить картофель и смазать майонезом. Дальше посыпать укропом и яичными белками. Сверху оформить мелкими грибочками.

6. Запеканка из грибов с сыром
- 2 стакана отваренных белых грибов;
- 1/2стакана сметаны;
- 50 гр. сыра;
- 20 гр. сливочного масла;
- 2 ст.л. муки;
- соль, перец

Инструкция: грибы мелко порезать и поперчить по вкусу. Затем выложить обжаренные грибы в форму для запекания посылать тертым сыром и полить сливочным маслом и запекать в духовке, пока сыр не подрумянится.

7. Окорочка, фаршированные белыми грибами
- 10 окорочков;
- 500 гр. отварных белых грибов;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- майонез

Инструкция: с куриных окорочков снять кожицу. Куриное мясо отделить от косточек и прокрутить через мясорубку, добавить в фарш яйцо. Отварные белые грибы обжарить с луком и добавить в фарш. Полученным фаршем наполнить кожицу. Выложить на противень. Сверху обмазать майонезом и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 45 минут.

8. Голубцы с грибами
- капуста 8-10 листов;
- растительное масло;
- свежие белые грибы 500гр. или сушеные 100гр.;
- томатная паста 1-2 ст.л.;
- рис отварной Ѕ стакана;
- соль по вкусу

Инструкция: сушеные грибы вымыть и отварить, если свежие, то отварить и порезать. Смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу. Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 минуты. На каждый капустный лист положить 2-3 ст.л. начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем протушить в духовке до готовности.

9. Макароны с грибами
- макароны;
- грибы белые сушеные;
- лук репчатый

Инструкция: грибы замочить в воде на 3-4 часа и отварить без соли в той же воде. Вынуть из отвара, промыть и мелко порезать. Отвар можно использовать для приготовления соуса к другим блюдам. Обжарить лук с грибами в сливочном масле и добавить в отварные макароны.

10.Маринованные белые грибы
Инструкция: белые грибы отварить 2раза. 1 раз воду слить, проварить грибы 20 минут. Во второй раз добавить в грибы черный перец горошком 7-8 шт., душистый перец, лавровый лист 3-4 листа, посолить по вкусу, корицу 1/3 ч. ложки на литр грибов. Если будете закрывать в банки, то в конце добавить уксус.
Прикрепления: 5955606.jpg (172.7 Kb)


Каждому человеку рыбалка и охота даёт нечто своё. Для одного это хобби, для другого - отдых, а есть и те, для кого рыбалка и охота - это образ жизни.
 
Max2014Дата: Пятница, 23.09.2016, 09:08 | Сообщение # 410
Чемпион по тихой охоте
Группа: Свои
Сообщений: 702
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Опята в сметане на сковороде

Грибы в сметане можно подавать к столу и как самостоятельное блюдо, и с каким-нибудь гарниром (картофелем, гречкой и др.) Также необходимо учесть, что при варке грибы сильно увариваются (примерно 1 к 3). Итак, для приготовления блюда "Опята в сметане (в сливках)" потребуется около 2 часов (без учёта времени на очистку грибов). Рецепт рассчитан на 6 порций.

Рецепт приготовления опят в сметане на сковороде:

1) Продукты, необходимые для приготовления блюда "Грибы в сметане".

опята – 1 кг;
лук репчатый – 1-2 шт.;
подсолнечное масло – 50 мл;
сметана (сливки) – 150 (200) г;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

2) Сначала опята тщательно очищаем от грязи, сухих листьев (травинок) и аккуратно промываем их под проточной холодной водой 3-5 раз.

Очищенные грибы высыпаем в глубокую кастрюлю так, чтобы все опята поместились и ещё осталось место до края посуды. Заливаем водой и ставим на средний огонь.

Часто в описании рецептов приготовления встречается шаг, где указывается, что первую воду после того, как грибы закипят и немного проварятся, необходимо слить. В данном рецепте мы этого делать не будем, так как тщательно промыли их от песка и грязи перед варкой.

3) Добавляем соль (примерно ½ ст.л.), доводим до кипения, уменьшаем газ и варим 1,5 часа.

4) Сливаем воду и промываем опята в проточной холодной воде.

5) Нарезаем лук мелкими кубиками. Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем подсолнечное масло и высыпаем лук.
Обжариваем до золотистого цвета (2-3 мин.)

6) Высыпаем грибы в сковороду.

7) Добавляем чёрный молотый перец и при необходимости соль. Обжариваем 10-12 мин., не забывая помешивать.

8) Добавляем сметану или сливки.
При добавлении сливок консистенция блюда будет более жидкой и нежной.

9) Вымешиваем и тушим ещё 5-7 минут.



Опята в сметане – готовы!

Перед подачей на стол посыпаем свежей петрушкой или укропом.

Приятного всем аппетита! Опята в сметане, жаренные на сковороде, съедаются в одно мгновение!!!
Прикрепления: 8300730.jpg (225.0 Kb)


Каждому человеку рыбалка и охота даёт нечто своё. Для одного это хобби, для другого - отдых, а есть и те, для кого рыбалка и охота - это образ жизни.
 
CookДата: Суббота, 26.11.2016, 21:18 | Сообщение # 411
Сержант
Группа: Свои
Сообщений: 18
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Недавно поймал себя на мысли,что давно не запекал рульку...и вот вчера замариновал с горчицей и чесноком на ночь,а сегодня выложил на лист,подлил пива,укутал фольгой и загнал в духовку,а через 2 часа употребил под пивасик! biggrin









Прикрепления: 0387279.jpg (133.3 Kb) · 1256935.jpg (138.7 Kb) · 3899857.jpg (193.3 Kb) · 9075747.jpg (193.2 Kb) · 4020063.jpg (158.5 Kb)


Все, что существует во вселенной, имеет причину создания и цель достижения.
 
Форум » Штучки - Дрючки » Люблю готовить! » Люблю готовить! (Всё о вкусном, как готовить, где и из чего!)
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Поиск:


Интернет клуб "Охота и Рыбалка "Костанай" 2024
Конструктор сайтов - uCoz