[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Вадим, toz34, Сан_Саныч, Vasya66  
Форум » Штучки - Дрючки » Люблю готовить! » Люблю готовить! (Всё о вкусном, как готовить, где и из чего!)
Люблю готовить!
CarneyДата: Среда, 23.10.2013, 23:09 | Сообщение # 321
Внеочередное.
Группа: Модераторы
Сообщений: 1144
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
МИГ,
Цитата
Берем картошку, моем её и укладываем в маечку.

Пакет не лопает? Или предварительно прокалываете?!


Удачи на водоёмах!!! И в полях!!!
 
VITALIYДата: Среда, 23.10.2013, 23:12 | Сообщение # 322
Группа: Удаленные





Цитата Carney ()
Пакет не лопает? Или предварительно прокалываете?!

раз вздутый,значит не прокалывает!!!!)))
 
ВадимДата: Среда, 23.10.2013, 23:16 | Сообщение # 323
Группа: Удаленные





Цитата VITALIY ()
раз вздутый,значит не прокалывает!!!!)))

эхх.., Виталий - сразу видно, что не готовил так! biggrin Он даже проколотый вздутый будет. Даже рукава для духовки идут перфортрованные с дырочками и надуваются еще как! smile
 
CarneyДата: Среда, 23.10.2013, 23:22 | Сообщение # 324
Внеочередное.
Группа: Модераторы
Сообщений: 1144
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Вадим,
Цитата
Он даже проколотый вздутый будет. Даже рукава для духовки идут перфортрованные с дырочками и надуваются еще как

+100 biggrin biggrin biggrin


Удачи на водоёмах!!! И в полях!!!
 
VITALIYДата: Среда, 23.10.2013, 23:25 | Сообщение # 325
Группа: Удаленные





Цитата Вадим ()
эхх.., Виталий - сразу видно, что не готовил так!

в маечке не готовил,не скрою это!!!!!в рукаве готовил...от фуфайки!!!!!!!))))
 
BЛАДиМиРДата: Среда, 23.10.2013, 23:36 | Сообщение # 326
Генерал-майор
Группа: Свои
Сообщений: 667
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Цитата VITALIY ()
в рукаве готовил...от фуфайки!!!!!!!)))

Затасканые носки заменяют глиняный горшочек!


...
 
ВадимДата: Среда, 23.10.2013, 23:36 | Сообщение # 327
Группа: Удаленные





Цитата BЛАДиМиР ()
Затасканые носки заменяют глиняный горшочек!

biggrin biggrin biggrin
 
toz34Дата: Среда, 23.10.2013, 23:40 | Сообщение # 328
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 1593
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Если картофель водянистый будет - как пить дать РВАНЕТ!!! biggrin

+7тыщ775тыщ582тыщ35 00 (С 10:00 ДО 21:00)
 
VITALIYДата: Среда, 23.10.2013, 23:41 | Сообщение # 329
Группа: Удаленные





Цитата BЛАДиМиР ()
Затасканые носки заменяют глиняный горшочек!

тебя к готовке теперь не надо подпускать)))))КСТАТЕ!!!!!Народ,у нас есть брат-клон нашего Татарина по уничтожению еды!!!!!!!

Добавлено (23.10.2013, 22:41)
---------------------------------------------

Цитата toz34 ()
как пить дать РВАНЕТ!

а ты не давай ему пить перед готовкой!!!!))))
 
РудничанинДата: Четверг, 24.10.2013, 09:57 | Сообщение # 330
дед-Андрей! :-)
Группа: Свои
Сообщений: 3308
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Цитата VITALIY ()
Народ,у нас есть брат-клон нашего Татарина по уничтожению еды!!!!!!!

кто посмел занять его место? biggrin


Подводная охота- моя вторая жизнь!
 
nopoxДата: Понедельник, 11.11.2013, 00:57 | Сообщение # 331
досрочно
Группа: Модераторы
Сообщений: 395
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Поделюсь и я рецептом.
Маринад:
Чеснок 5-6 зубчиков мелко нарезается и давиться, смешивается с солью - 1-2 ст. ложки в зависимости от размера гуся, ст. ложка молотого черного перца.
3-4 ст. ложки растительного масла разогреваю в микроволновке и добавляю туда ст. ложку приправы-"прованские травы" , что бы травы стали отдавать свой аромат маслу, как остынет, смешиваю все с ранее приготовленным составом, натираю гуся снаружи и внутри( потрошки в том числе) и в прохладное место на 4-9 часов.
Пупок и сердце нарезаю на кусочки и варим до полу готовности, печень убираем в сторону.
Фаршируем гуся отваренными потрошками и кисло сладкими яблоками. Если гусь не жирный, то можно добавить сало или сливочное масло. Гусь сшивается ниткой, или зубочистками.
Дно формы застилается фольгой, дополнительно делаю трубочки из вольги и выкладываю их на то место, где будет лежать гусь что бы он не контактировал на прямую с дном жаровни.
С гуся, желательно убрать кусочки чеснока, что бы они потом не пригорали.
Добавляем в жаровню стакан белого вина либо рюмку коньяка и плотно упаковываем в фольгу. Данный ход сделает мясо более мягким и нежным.
В разогретую духовку помещаем жаровню и на полтора- два часа не трогаем(я ставлю самую маленькую температуру).
По истечении обозначенного времени, нужно аккуратно снять верхнюю фольгу, не обожгитесь парами, если использовали коньяк, то будьте особенно аккуратны.
Добавляем температуры поливаем гуся образовавшимся жиром и по возможности это нужно делать чаще, тогда получается хрустящая аппетитная корочка.
А печень? Ее нарезаем тонкими пластинками. Сливочное масло топится на сковороде, и печень обжаривается по секунд 20-30 с каждой стороны. После этого, печень выкладывается на лист салата, а в сковороде можно обжарить мелко нарезанный лук, который в последствии можно так же выложить на лист салата. Закуска для аперитива готова.
Поливаем нашего гуся жиром из жаровни и минут за 20 до готовности делаем соус.
Половину или пачку сливочного масла, плавим в затейнике, добавляем сок 1-3 апельсинов и выпариваем, когда соус начинает густеть, убираем с плиты.
Извлекаем гуся, фотографируем,

разделываем

и наслаждаемся!
Гусь со сливочно-апельсиновым соусом готов.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 1997152.jpg (241.9 Kb) · 7616999.jpg (153.3 Kb)


http://www.youtube.com/user/nopoxxxcall
 
АнатоличДата: Среда, 13.11.2013, 03:44 | Сообщение # 332
Клубный поэт))
Группа: Свои
Сообщений: 372
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Ну уж,тогда и я рецептик чиркну:
УРАЛЬСКАЯ ОКРОШКА.
Ингредиенты:
5-7сваренных в мундире картофелины, одна среднего размера редька, желательно черная.
Пучок зеленого лука,можно заменить и репчатым. Литр-полтора охлажденной кипяченной воды.Соль и уксус по вкусу............................
Отвариваем картофель,очищаем и даем остыть до комнатной температуры. Очищаем редьку и натираем ее на мелкой терке. Затем перекладываем натертую редьку в глыбокую эмалированную чашку и ДЕРЕВЯННОЙ ложкой мнем ее,чтобы она дала сок.
С этого момента надо делать все БЫСТРО(от этого зависит крепость окрошки. Чем дольше она стоит,тем больше теряет свою крепость.
Добавляем в чашку нарезанный кубиками картофель, лучок и заливаем водой. (объем воды зависит от ваших вкусовых пристрастий)
Добавляем соль и уксус по вкусу и накрываем крышкой на пять минут.........
За это время нарезаем хлебушка,сало нельзя тоже забыть,наливаем чарочку самогоночки или Немирова с перцем и ВПЕРЕД за трапезу!!!!!!!
Пар из ушей и не только валит, а ХЕР ОСТАНОВИШЬСЯ пока не даешь.
Приятного ВСЕМ аппетита!


***

Сообщение отредактировал toz34 - Понедельник, 18.11.2013, 23:23
 
СерыйДата: Понедельник, 18.11.2013, 12:22 | Сообщение # 333
Генерал-майор
Группа: Свои
Сообщений: 848
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Цитата Carney ()
Подтверждаю тока надо уметь готовить


Ну так рассказали бы что-ли biggrin


Пиво – величайшее изобpетение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с pыбой – все-таки не то
 
CarneyДата: Понедельник, 18.11.2013, 16:08 | Сообщение # 334
Внеочередное.
Группа: Модераторы
Сообщений: 1144
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Серый,
Цитата
Ну так рассказали бы что-ли

Отвариваю в течении часа, в воду кидаю среднюю луковицу. Бульон с жутким запахом и жиром на два пальца в утиль smile Тушку обмазываю смесью майонеза с чесноком + специи по вкусу и на 15 мин. в духовку. И все biggrin


Удачи на водоёмах!!! И в полях!!!
 
nopoxДата: Воскресенье, 22.12.2013, 02:56 | Сообщение # 335
досрочно
Группа: Модераторы
Сообщений: 395
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Хочу поведать Вам рецепт моей любимой закуски, одним она может показаться экстремальной, другие, я надеюсь, оценят ее вкус.
Нам понадобиться:
Говяжья (желательно телячья) вырезка;
Кедровые орешки, чищенные;
Уксус бальзамический(темный)
Листья салата;
Помидор;
Семга свежемороженая;
Икра красная( желательно но, но не обязательно);
Специи: соль, перец черный, прованские травы, петрушка свежая;
Масло растительное;
Масло сливочное;
Лимон, апельсин.

Обжариваем очищенные кедровые орешки на сковороде, до золотистого блеска, измельчаем их ножом или в блендере.
Разогреваем растительное или оливковое масло и добавляем сушенные прованские травы( если травы свежие, то масло нагревать не нужно), даем остыть и добавляем размельченные кедровые орешки и измельченную свежую петрушку.

Телячья вырезка, режется на «медальоны», толщиной сантиметров 5 и очищается от пленки.

Медальон, отбивается с помощью отбивного молотка.
Полученные «блины» солятся и перчатся,после чего, смазываются приготовленной травяной заправкой.


Тарелка покрывается листьями салата.
Далее у блюда, существует две вариации:
Первая:
Полученные «блины» выкладываются на листья салата, сбрызгиваются (по желанию) соком лимона, апельсина и бальзамическим уксусом,

сверху выкладывается слой тонко нарезанного помидора, следом, слой тонко нарезанной, свежемороженой семги.
Посыпаем кедровыми орешками(можно слегка поджаренными), по желанию добавляется икра.
Все сбрызгиваем соком лимона, и бальзамическим уксусом.

Вторая:
«Блины» заворачиваются в подобия колбасок,

в сковороде растапливаем сливочное масло, как только масло зашипело, обжариваем получившиеся колбаски по 5-10 секунд с каждой стороны


заматываем в пищевую пленку или помещаем в пластиковый контейнер, даем настояться минут 20 и убираем в морозилку.
После заморозки, извлекаем колбаски, если они «каменные», то даем им постоять мину 15, и острым ножом нарезаем и на тонкие пластинки.
На листья салата, выкладываем тонко порезанный помидор, следом тонко порезанную семгу, сверху выкладываем тонко нарезанные пластинки телячьей вырезки, сбрызгиваем (по желанию) соком лимона, апельсина и бальзамическим уксусом, посыпаем кедровыми орешками(можно слегка поджаренными), по желанию добавляется икра.

Лимоном и апельсином можно пренебречь, но пикантность блюду добавляет именно темный, бальзамический уксус. Все продукты, необходимо очень тонко нарезать.
Далее дело за малым- налить чарку хорошей водочки, произнести праздничный тост и насладится данной закуской.
Прикрепления: 3154992.jpg (152.4 Kb) · 9980952.jpg (107.6 Kb) · 0252787.jpg (209.1 Kb) · 2471118.jpg (177.7 Kb) · 4613675.jpg (117.9 Kb) · 7016137.jpg (130.1 Kb) · 8654899.jpg (253.6 Kb) · 6226449.jpg (150.2 Kb) · 8180765.jpg (313.6 Kb)


http://www.youtube.com/user/nopoxxxcall

Сообщение отредактировал nopox - Воскресенье, 22.12.2013, 14:01
 
РудничанинДата: Воскресенье, 22.12.2013, 11:58 | Сообщение # 336
дед-Андрей! :-)
Группа: Свои
Сообщений: 3308
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
фото надо меньше сделать, а то не понятно.

Подводная охота- моя вторая жизнь!
 
ИвановичДата: Воскресенье, 22.12.2013, 12:04 | Сообщение # 337
Генералиссимус
Группа: Свои
Сообщений: 1035
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Андрей ты своей колбаской сайт сломал biggrin

87772989830 Не всегда с уловом-но всегда с удовольствием
 
РудничанинДата: Воскресенье, 22.12.2013, 12:17 | Сообщение # 338
дед-Андрей! :-)
Группа: Свои
Сообщений: 3308
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Цитата Иванович ()
Андрей ты своей колбаской сайт сломал

это не я, это Порох.


Подводная охота- моя вторая жизнь!
 
ВадимДата: Воскресенье, 22.12.2013, 12:34 | Сообщение # 339
Группа: Удаленные





Цитата Иванович ()
Андрей ты своей колбаской сайт сломал

а я думаю, что за "какашка" у меня на весь экран.... biggrin
 
ВадимДата: Вторник, 31.12.2013, 14:25 | Сообщение # 340
Группа: Удаленные





не мог не запечатлеть! biggrin

Прикрепления: 2876069.jpg (538.8 Kb)
 
Форум » Штучки - Дрючки » Люблю готовить! » Люблю готовить! (Всё о вкусном, как готовить, где и из чего!)
Поиск:


Интернет клуб "Охота и Рыбалка "Костанай" 2024
Конструктор сайтов - uCoz