Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 20:00 | Сообщение # 132
Чемпион кубка
Группа: Призер конкурса
Сообщений: 573
Статус: УШЁЛ НА РЫБАЛКУ
Предновогодний рецепт.Будем готовить зайца.Вообще рецепт универсальный, вместо мяса зайца можно применить мясо гуся,утки. Начнём:берём вымоченного зайца,срезаем мясо с костей,в конкретном случае я срезал мясо с одной задней и с одной передней ноги,а так же со спины.Нарезаем кусочками по 3см примерно,выкладываем в глубокую тарелку,посыпаю перцем чёрным и красным, добавляю одну среднюю,мелко порезанную луковицу и выдавливаю сок одного лимона,туда же столовую ложку майонеза, всё перемешиваем,накрываю сверху другой тарелкой и ставлю этот маринад в холодильник на часик.Главное условие пока никакой соли. На противень наливаю подсолнечное масло и раскладываю замаринованное мясо, к мясу подкладываю кусочки болгарского перца,теперь солим мясо.Сверху посыпаем ещё две мелко порезанные луковицы .Теперь пришло время картошки,её режем тонкими дольками как чипсы и раскладываем поверх мяса с луком (лука на фото маловато), так же солим и перчим по вкусу. Берём сыыыыыр,я обычно использую "голландский" марки "Новый день",не реклама ,просто соотношение цена качество,и протираю на крупной тёрке.Сыр должен покрыть всё равномерным слоем. Далее выдавливаю майонез,удобнее использовать полиэтиленовую упаковку,можно нарисовать ромбики или клетки,а можно и надпись написать,например такую: Ставим в духовку при температуре 200-250 градусов , по времени точно не знаю,всегда получается что спешу, гостей жду,но примерно часа полтора, а то и час сорок,не меньше. Результат: Малёхо расплылось,но разглядеть можно,и попробовать сайт на вкус Иногда по вкусу добавляю чернослив в месте с болгарским перцем . Приятного аппетита!
Дата: Пятница, 04.01.2013, 12:56 | Сообщение # 135
Группа: Удаленные
Готовим зайца...в сахаре!!!Берем казан,разогреваем его очень сильно на огне,засыпаем туда столовую ложку сахара без горки,растапливаем сахар до жидкой карамели,чтоб пошел дымок от карамели маленький.Добавляем масло растительное и все время помешиваем,чтоб не подгорела карамель.Помешиваем до однородной консистенции.Берем зайца предварительно порубленного на куски,обязательно сухого,чем меньше жидкости тем лучше и кидаем в казан,обжариваем на сильном огне мин 20-25 постоянно мясо помешивая,чтоб образовался красивый коричневый оттенок!Убавляем огонь,добавляем пару ложек чайных горчицы и помешиваем еще мин 5.Добавляем одну чайную ложку уксуса туда и перемешиваем.Добаваляем в казан воды чтоб мясо покрылось ей.и на среднем огне тушим около часа,час тридцать,проверяя мясо на готовность.Вода должна выпариться.Добавляем лук,солим и перчим и пару долек чеснока разрезаных пополам и раздавленных рукояткой ножа))все в казан!!!тушим еще мин 10 под крышкой!Блюдо на любителя конечно,но все кто ел,всем понравилось!!!Так же можно готовить ребра барашка!!!Приятного всем аппетита!!!
Дата: Пятница, 04.01.2013, 13:10 | Сообщение # 137
Группа: Удаленные
Цитата (Pike)
как-то пробовал ... класс !!!
Да,мясо вкусное!!!Особенно если не дома,а на природе,в зимовье,в тайге!!!Я какое то время в Сургуте жил,а там рай,тайга кругом,охота и рыбалка прелесть!!!Много рецептов от местных таежников там узнал!!!